DoCa написал : У застройщиков это вбивается в смету работ изначально
Да я не сомневаюсь :) Я то же ведь высказал своё мнение:) Зачем ровнители если стяжка завертолёчена под 1мм/2 метра?:) а в смету уложено - класс. Это как раз премия производителям работ за профессионализм. Не надо ровнители - выше зарплата. Я когда делал полы, у меня и была такая премия предусмотрена. То есть лет 5 назад за стяжку платили 100 рублей, я своим платил 150 и заказчику объяснял, что надо повышенный коэффициент, иначе он попадает на саморастекайки с другими фирмами. В итоге получалось качество отлично и цена дешевле конкурентов.
А вчера мне друган звонил с ТЛН, весь в кошмарах, МЕРКО встало, на 2008 год вообще объектов нету, шеф, что делать? Возьми меня в Питер... :) Только я кроме мокрых фасадов вообще ничем не занимаюсь, а у него полный комплект оборудования - шпатлёвочные, окрасочные машины и т.п. решим вопрос - пристрою куда-нить наверно:) Кстати можно развить направление машинная штукатурка - я машину куплю, а остальное отделочное оборудование у него есть. Сам-то не хошь? Я уже подавился объектами... вчера пришлось в позу встать и отказать одному Заказчику, хотя там прибыльность 50% была.... пипец... а буду работать за 20% сча... политика, мать её...