30.12.2007 в 13:53:58
DoCa написал : У застройщиков это вбивается в смету работ изначально
Да я не сомневаюсь :) Я то же ведь высказал своё мнение:) Зачем ровнители если стяжка завертолёчена под 1мм/2 метра?:) а в смету уложено - класс. Это как раз премия производителям работ за профессионализм. Не надо ровнители - выше зарплата. Я когда делал полы, у меня и была такая премия предусмотрена. То есть лет 5 назад за стяжку платили 100 рублей, я своим платил 150 и заказчику объяснял, что надо повышенный коэффициент, иначе он попадает на саморастекайки с другими фирмами. В итоге получалось качество отлично и цена дешевле конкурентов.
А вчера мне друган звонил с ТЛН, весь в кошмарах, МЕРКО встало, на 2008 год вообще объектов нету, шеф, что делать? Возьми меня в Питер... :) Только я кроме мокрых фасадов вообще ничем не занимаюсь, а у него полный комплект оборудования - шпатлёвочные, окрасочные машины и т.п. решим вопрос - пристрою куда-нить наверно:) Кстати можно развить направление машинная штукатурка - я машину куплю, а остальное отделочное оборудование у него есть. Сам-то не хошь? Я уже подавился объектами... вчера пришлось в позу встать и отказать одному Заказчику, хотя там прибыльность 50% была.... пипец... а буду работать за 20% сча... политика, мать её...
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
30.12.2007 в 13:54:53
DoCa написал : А это попадос на бабки.
В России в силу характера работ попадос бывает только у заказчиков :)))))))))))) поэтому делай поправку на это:)
Самая качественная штукатурка фасадов коттеджей. Может быть дорого для вас. Так бывает.
30.12.2007 в 14:03:09
Gennady написал : А вчера мне друган звонил с ТЛН, весь в кошмарах, МЕРКО встало, на 2008 год вообще объектов нету, шеф, что делать? Возьми меня в Питер... Только я кроме мокрых фасадов вообще ничем не занимаюсь, а у него полный комплект оборудования - шпатлёвочные, окрасочные машины и т.п. решим вопрос - пристрою куда-нить наверно Кстати можно развить направление машинная штукатурка - я машину куплю, а остальное отделочное оборудование у него есть. Сам-то не хошь? Я уже подавился объектами... вчера пришлось в позу встать и отказать одному Заказчику, хотя там прибыльность 50% была.... пипец... а буду работать за 20% сча... политика, мать её...
У нас тоже скоро встанет,но до лета еще есть 4 котеджа с внутренней отделкой под ключ,а потом фиг его знает,тож либо в Питер подамся,хата есть,либо в Финляндию,но там уже на часовую 12-14евро работягой,эххх,тяжела жизнь строителя,кризис ёпть,а что делать
30.12.2007 в 14:07:53
На завертолеченую поверхность выравнивающие смеси не нужно,но частенько халтурят,поэтому приходится и на такую поверхность лить.Мне то пофиг, за эту работу отвечают специализируемые фирмы по заливке,с них и вычитают бабло на смеси и доп.работы по заливке. Или изначально вставляют в сметы финишный слой.По всякому бывает,нет идеала.
30.12.2007 в 14:08:00
DoCa написал : кризис ёпть,а что делать
Это не кризис, а зима, епть! Весной работы будет выше крыши....полюбому
30.12.2007 в 14:12:48
Палецкий написал : Это не кризис, а зима, епть! Весной работы будет выше крыши....полюбому
У нас кризис недвижки,домов понастроено больше,чем народ способен переварить + достраивается огромное количество еще недостроеных объектов,которые изначально уже не вписываются в существующий спрос на жильё. Поэтому нам,привыкшим на огромные объемы,квартирки и прочяя мелкая хренотень неинтересна,тем более,что дневная норма у фирм со штукатурными машинами 200-400м2,где их взять? Так что поедут хлопцы в Питер,показывать свое мастерство.
30.12.2007 в 14:16:32
Gennady написал : Сам-то не хошь? Я уже подавился объектами... вчера пришлось в позу встать и отказать одному Заказчику, хотя там прибыльность 50% была.... пипец... а буду работать за 20% сча... политика, мать её...
Эт фирму надо открывать,вкладываться в оборудование,а денег на старт нету + переезжать на худшие условия,надо подумать.Надо в личке пообщаться,просвятишь меня
30.12.2007 в 14:16:57
DoCa написал : квартирки и прочяя мелкая хренотень неинтересна
...я понял
30.12.2007 в 14:39:26
У нас в Липецке я Ветонит RemontFix вряд ли найду - обзвонил крупные магазины, ничего похожего нет. В качестве близкой замены Ветониту рекомендовали взять Плитонит-В. Подойдет ли Плитонит-В для моих целей, без потери качества? Что интересно, у Плитонита не указана минимальная толщина слоя, а только максимальная - 6мм?
Да, забыл сказать. Есть Ветонит EasyFix. Подойдет?
30.12.2007 в 19:27:56
jek написал : сть Ветонит EasyFix. Подойдет?
Не пойдёт. На мешках должно быть специально написано, что клей именно для керамогранита и никак иначе. А "пойдёт - не пойдёт" никто права не имеет говорить, не прочитав инструкцию. В силу физико-химических свойств, клей для керамогранита должен иметь хорошую адгезию к стекловидным поверхностям и быть эластичным. Простые клеи точно не подойдут.
31.12.2007 в 00:49:11
Подойдет Плитонит С,КРЕПС Плюс,КРЕПС Супер и другие где
Gennady написал : На мешках должно быть специально написано, что клей именно для керамогранита и никак иначе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу