Палецкий

Местный

Ровно

31.12.2007 в 23:17:24

wasermen написал : НЕ КЧМ, а насос.

А что же термостат с насосом будут регулировать? :)

0
wasermen

Местный

Москва

01.01.2008 в 02:06:58

Палецкий написал : А что же термостат с насосом будут регулировать?

Насос - ничего, а термостат - температуру в помещении. Знаете, продают такие, и очень многие ими пользуются.;) ;)

0
VladM

Местный

Саратов

01.01.2008 в 10:26:28

То wasermen(17): вы наверное слабо представляете себе, что такое система отопления на селе, смонтированная четверть века назад.... :-))

0
squash_cv

Местный

Львов

01.01.2008 в 13:02:26

Andryshka написал :

А можно подробней о перемычке? Что имееться в виду? Перемычка на пол дома или как-то "хитро" подключенный насос (паралельно сушествующим трубам)? Нормальный уклон это сколько? Например Х см. перепады высоты на У м. трубы.

П.С. Я на Грюндфос и смотрел с 30 Вт. потребления, только КВатт это у меня 100 Вт было - посчитал страшно дорого получилось ;).

0
lahr

Местный

Лар

01.01.2008 в 16:33:36

П.С. Я на Грюндфос и смотрел с 30 Вт. потребления, только КВатт это у меня 100 Вт было - посчитал страшно дорого получилось .

Что-то вы тут непонятное наваяли! Вам в последних постах все верно посчитали. Расход небольшой при минимальной мощности насоса/30-50вт/ Ваш холодильник больше потребляет. Но врезать этот насос в вашу систему только параллельно имеющейся обратке. Где-то около входа обратки в котел. В ином случае малое проходное отверстие насоса закроет вашу систему наглухо. тем-более, что насос желательно с обеих сторон вентилями прикрывать на случай замены. Наверняка ваши Грюндфосы где-нибудь в китае клепают:D Адрюшка вам верно говорит-холодно, значит включили насос. Тепло, вода бежит сама по старому пути. Мимо насоса. Экономите электричество.
Надеюсь, что примитивная автоматика у вас в котле имеется. Горелка-то гаснет иногда? Термостат в любом случае должен быть. Вот только, если котел совсем-уж простой, то комнатный тут-уж не приспособишь. Ну да главное газ уже есть. придет время поменяете все на современое;)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу