turmarin
turmarin
Местный

Москва

31.12.2007 в 21:43:25

• иногда еще и в игры поиграть хочется с красивой графикой.... :o
0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

31.12.2007 в 22:16:31

про игры - согласен, там моща нужна ... но если отбросить игры - смысл покупать дорогой ноут полностю теряется, ИМХО ... по мне проще покупать бюджетные модели - из не жалко уронить или залить компотом, а у меня это бывает регулярно .... а в работе большой (вернее, никаой) разицы нет...

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

01.01.2008 в 17:46:10

2turmarin
Маленкие размеры емкость акумулятора потиворечат друг другу только с точки зрения произвдителя. Как же, им ведь жизненно необходимо впихать в ноут все самое мощное и т.д. чтоб получить высокие ТТХ. А тот факт, что ноут при этом превращатся в чемодан, они умалчивают.

А если из ноута выкинуть всякие DVD, слоты, адаптеры, мощные процессоры (с кулером), отдельное видео, то места для батареи станет предостаточно и в тонком ноуте. И еще бы желательно чтоб корпус был не из крашеной пластмассы (при этом краска черная пластмасса белая) а обрезиненный, пыле- влагозащищенный.

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

01.01.2008 в 18:03:23

2stas®
Скоросто написания документа в ворде НИКАК не зависит от процессора и т.п. И чтение интернета тоже не зависит. Так что не надо утверждать обратное, предполагая ресурсоемкие задачи типа кодирования видео и т.д. Не для этого ноуты.

Про надежность ntfs - это опять теория. Есть такое правило, что ценные данные надо резервировать. Это для обычного компа. У ноута, помимо выхода HDD из строя и вирусов, возможно хищение самого ноута и его поломка. Посленее предполагает сдачу ноута в гарантию вместе с ДИСКОМ. По этой же причине требутся еще и шифрование данных. Причем не средствами винды (они ломаются) а по-нормальному.

В общем, меня не убедили. У меня компактный ноут 500 МГц 256 Мб и на нем все интересующие меня проги работают. Он уже старый, но современные не лучше его по весу и габаритам.

0
stas®
stas®
Местный

Москва

01.01.2008 в 19:09:16

Sergey_G. написал : Скоросто написания документа в ворде НИКАК не зависит от процессора и т.п.

Если нет сложного форматирования и выключена проверка орфографии - действительно почти не зависит. В противном случае - зависит весьма ощутимо. И при наличии множества открытых приложений - также влияет существенно (больше от памяти, чем от частоты).

Sergey_G. написал : Про надежность ntfs - это опять теория.

Нет ничего практичнее хорошей теории. И практический опыт подтверждает, что надежность NTFS выше на порядки. А копировать ценные данные, конечно же, надо, независимо от типа файловой системы.

Sergey_G. написал : В общем, меня не убедили. У меня компактный ноут 500 МГц 256 Мб и на нем все интересующие меня проги работают.

У меня батюшка пользуется Лексиконом и категорически не хочет переходить на более современные программы типа MS Word, считая, что ничего принципиально нового они не привносят. Я его тоже убедить не могу :).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2008 в 19:15:33

Sergey_G. написал : У меня компактный ноут 500 МГц 256 Мб и на нем всеинтересующие меня проги работают.

Ключеве слова интересующие меня... windows 3.1 и тетрис будут просто "летать"...

Sergey_G. написал : Он уже старый, но современные не лучше его по весу и габаритам.

За то на порядки лучше по производительности. разрешению матрицы... И вообще...

0
Andrejka
Andrejka
Местный

Москва

01.01.2008 в 19:57:12

При покупке обязательно посмотрите на экране видео или фото - последнее время машины дешевле 30000 рэ с глянцевым экраном 16:9 при малейшем отклонении от перпендикуляра экрана заливают картинку фиолетовым цветом, т.е. угол обзора не превышает 20 - 30 градусов (при 160 у ЖК телевизоров) и смотреть вдвоем фотографи иили кино впринципе невозможно. Старые ноутбуки с обычным матовым экраном имели гораздо больший угол обзора, и при превышении его лишь падала яркость экрана.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.01.2008 в 20:02:00

Sergey_G. написал : А если....

то ноут превращается в пустую коробку. Если, конечно, Вас устраивает сундук, максимум возможностей которого - набор текста (читай электронная печатная машинка), Ваша логика вполне имеет право на жизнь. У меня к ноутбуку несколько иные требования. Посему это не балобольство производителя, а вполне понимаемая мною вещь. Кстати, не всегда при этом ноутбук превращается в сундук. Перегибать палку тоже не следует. Еще раз пример ноута моего мужа - габариты: 315x32.6x234мм, вес 1.8 кг. Мой - Dell Latitude D620 - габариты: 337 мм х 238 мм х 32.0 мм, вес - 2кг. Мой по сравнению с Вайо ноут уже сундук по Вашему???! а емкость аккумулятора значительно больше при , опять же по-моему, вполне терпимых габаритных размерах.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.01.2008 в 20:09:15

Sergey_G. написал : У ноута, помимо выхода HDD из строя и вирусов, возможно хищение самого ноута и его поломка. Посленее предполагает сдачу ноута в гарантию вместе с ДИСКОМ

если Вы уверены, что причина поломки не в диске - кто мешает Вам вынуть диск из ноутбука? это не намного более сложная операция нежели изъятие HDD из стационарного компа. Если причина именно в винте - Вы что в случае стационарника, что в случае ноута понесете диск с мастерскую. Не вижу к чему тут такие доводы.
Резервное копирование ценных данных нужно и на стационарнике делать. Ничто не вечно под Луной... Так что... "Вы меня не убедили" (с)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

01.01.2008 в 20:15:31

Alex___dr написал : Цитата: Сообщение от Sergey_G. У меня компактный ноут 500 МГц 256 Мб и на нем всеинтересующие меня проги работают.

Ключеве слова интересующие меня... windows 3.1 и тетрис будут просто "летать"...

+1

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.01.2008 в 20:38:30

turmarin написал : У меня к ноутбуку несколько иные требования.

У меня тоже... Поэтому у меня нет ноута... Слишком дорого будет...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу