Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 15:30:27

Kиpилл написал : А если бы мне пришлось покупать ноутбук за деньги в магазине - больше 35 000 руб я отдал бы только за Макинтош ....

А софт?

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

03.01.2008 в 15:53:59

коротко поделюсь в свете озвученной темы... бюджет был гораздо более ограничен а именно - 20 тыр хотелось - как обычно гораздо большее за гораздо меньшие деньги до послднего тешил себя иллюзией что можно найти бук с мало-мальски приличной дисретной картой в указанном ценовом диапазоне однако поразмыслив на трезвую голову честно спросил себя - А ТЕБЕ ЭТО НАДО??? и честно ответил - "ну, вроде, да... но не настолько, чтобы жертвовать чем-то ещё..." в результате был взят ASUS X51RL 15,4'', с новым 540-м 1,8 целероном, 120 гиг, 1 гиг памяти, всё пишет, сеть, Wi-Fi и что немаловажно - с DOS. за небольшую денюшку спецом установлена ХРюша со всеми дровами и обновлениями + необходимые проги... ву-а-ля! всё это удовольствие обошлось в 18 тыр (с копейками) пока могу сказать одно - бук ОЧЕНЬ нравится :) смотрится хорошо, юзать удобно короче денех своих стОит однозначно а на сэкономленные средства я подарки жане и доче купил на НГ! вот... УДАЧИ :)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.01.2008 в 16:29:37

Alex___dr написал : Ошибаетесь... Это Вам продавцы напели? А комплектация тоннами продаётся просто так? Покупать готовый комп, ИМХО верх глупости.

Отвечу Вам в стиле Sergey_G - так что теперь девушке, покупая себе стационарник, ковыряться с кишками компа??! Есть желание (а главное знание) - можно и поковыряться, но многие покупают именно тушкой (как сделали к примеру мои родители - ну неохота им ковыряться самим и подбирать железо, пришли, требования озвучили - им вынесли тушку, при них же заменили кое что, чтоб под требования подходило, пломбы наклеили, гарантию дали). Что в этом глупого? Ничего глупого не вижу. Хотя как думать - дело Ваше - свое мнение не навязываю. и вот в этом случае если полезете внутрь Вам также как и на ноуте придется сорвать пломбы. Так что не только в ноутбуке есть пломбы и не надо это как основной аргумент приводить.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 16:36:04

turmarin написал : но многие покупают именно тушкой (как сделали к примеру мои родители - ну неохота им ковыряться самим и подбирать железо, пришли, требования озвучили - им вынесли тушку, при них же заменили кое что, чтоб под требования подходило, пломбы наклеили, гарантию дали).

На готовые конфигурации, цена и так завышена, а в случае замены по требованию, поднимается ещё...

turmarin написал : Что в этом глупого? Ничего глупого не вижу

Переплата, девушка, переплата... А если ещё покупать в Техносиле, М-Видео...

turmarin написал : Отвечу Вам в стиле Sergey_G - так что теперь девушке, покупая себе стационарник, ковыряться с кишками компа?

Захотите съэкономить, будете. Но если Вы на столько богаты, что бы бросать деньги на ветер, готовые конфигурации, это Ваше...

0
Алексейй
Алексейй
Резидент

Новосибирск

03.01.2008 в 16:36:16

Конвертация фильмов и прочие изыски для ЕДИНИЦ,а в спорах постояно представляеться что некий среднестатистический индивидум все конвертирует,шопирует. Реально средний пользователь довольно туп и на 90% дальше игрушек не лезет. Интернет только с рабочего места/офис/ -гляньте статистику посещения хотя бы мастерсити. А как подходит время чего купить ,так лезет из кожи вон чтоб купить че покруче чтоб не дай бог ЛОХОМ не оказаться.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 16:39:39

Алексейй написал : Реально средний пользователь довольно туп и на 90% дальше игрушек не лезет.

Вы затронули самые ресурсоёмкие приложения - ИГРЫ...

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

03.01.2008 в 16:49:05

Alex___dr написал : Покупать готовый комп, ИМХО верх глупости

хорошо что ИМХО при этом следовало бы заметить для не слишком сведущих в железе (которые на строительном форуме ИМХО встречаются ;) ), что подбор и сборка железа не менее важна и ответственна, чем укладка мозаичного паркета :) isn't it? так что вместо того чтобы блистать тут своими неизведанными знаниями лучше б подсказали женщине...

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

03.01.2008 в 16:56:45

Алексейй написал : Реально средний пользователь довольно туп

понятное дело что вы себя к ним не относите... ;)

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

03.01.2008 в 16:57:20

Kifer написал : вместо того чтобы блистать тут своими неизведанными знаниями лучше б подсказали женщине...

+1000 а то можно подумать, что все прям тут (и на всем белом свете вообще) знатоки такие компьютерного железа, что дальше некуда. Если б это так было, уважаемый Alex___dr, то и вопроса бы у дамы такого не возникло.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.01.2008 в 16:57:35

Kifer написал : при этом следовало бы заметить для не слишком сведущих в железе (которые на строительном форуме ИМХО встречаются ), что подбор и сборка железа не менее важна и ответственна, чем укладка мозаичного паркета

Мозаичный паркет посложнее будет... :nо:

Kifer написал : вместо того чтобы блистать тут своими неизведанными знаниями

Наезд? :) Или повод для драки?:) Или самому блеснуть захотелось?:)

Kifer написал : лучше б подсказали женщине...

А ей (turmarin) помощь и не требовалась...:confused:

P.S. Ноутбуки не мой профиль...:confused: :confused: :confused:

0
Kifer
Kifer
Местный

Новосибирск

03.01.2008 в 17:05:38

Alex___dr написал : Наезд? Или повод для драки? Или самому блеснуть захотелось?

да боже упаси... миролюбивей меня трудно сыскать созданье во Вселенной... а блесну я в другом месте... если что ;)

Alex___dr написал : А ей (turmarin) помощь и не требовалась...

мне тоже так показалось...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу