17.01.2008 в 11:39:22
Leonid53 написал : А сделать такое приспособление сможет только очень хороший сварщик при наличии материалов, но получится раз в 5 дороже, чем оригинальное изделие с учётом стоимости доставки.
А что там варить-то? Три раза электродом ткнуть, чтобы штыри не вывыливались. Можно вообще без сварки обойтись. А материалы. Метр квадратной трубы не так уж дорого стОит, да и найти выброшенные остатки стола или стула из подобного профиля не такая уж проблема.
17.01.2008 в 12:19:47
FinalBurn написал : да, некоторым так делали по их просьбе. надо понимать и минусы: невозможно плотно прижать доску в процессе забивания, потому что на той лаге в которую бьешь уже не притянешь (место вбития гвоздя закрывается бобышкой) приходится тянуть на следующей лаге, а это уже неплотно
полагаю что легко можно изготовить бобышку с вырезом, в виде буквы П. тогда можно будет поджимать и винтить саморез на той же лаге. с перетяжкой да, вывинчивать саморезы не очень приятное занятие. но если было под них место засверлено тонким сверлом, то должно быть легче.
17.01.2008 в 12:30:01
Геннадий Б написал : Можно ли получить удовлетворительное качество, если использовать на пол нешпунтованную доску
отдельная доска вверх-вниз будет играть при хотьбе.
17.01.2008 в 12:38:22
Викторыч написал : А что там варить-то? Три раза электродом ткнуть, чтобы штыри не вывыливались. Можно вообще без сварки обойтись.
во-первых, у меня нет ни опыта сварки, ни самого аппарата, во-вторых, можно, то можно, но мне нужен инструмент, которым я смогу перестелить пол, а не самоделка, которая сломается после перестилания 1/4 части досок.
Что касается материалов - купил немецкие водопроводные трубы в 1997 году в магазине "Бауланд" (до кризиса 1998 года всё было доступно по цене, а теперь и магазин "погорел"). Так при попытке согнуть мне опытные сантехники одну проткнули, зажав в тиски. Металл был вязкий, в отличие от отечественного. Так что лучше я время потрачу на покупку фирменного изделия, чем на эксперименты с самоделками. Да и выяснится всё только летом, в процессе работы, когда будет уже не до варки трубок. При отсутствии оборудования мне эта самоделка выйдет дороже фирменного приспособления.
18.01.2008 в 00:43:08
инструмент конечно ловкий, но мне больше понравился шуруповерт :)
18.01.2008 в 00:45:39
незачет при первом взгляде один: поверх лаг невозможно постелить пароизоляцию , а вообще говоря это делается всегда(девайс ее продавит-порвет)
18.01.2008 в 00:52:14
apl написал : По просьбам телезрителей
Мдаа, интересная приспособа и шуруповерт прикольный :)
18.01.2008 в 11:14:37
FinalBurn написал : поверх лаг невозможно постелить пароизоляцию , а вообще говоря это делается всегда
да уж эта пароизоляция - делал ввод кабеля в дом, вскрывал пол в тамбуре. Пришлось брать дорогущий струганый, но сушёный брусок вместо того, что на рисунке получилось
придумаем как для пола использовать и с пароизоляцией
18.01.2008 в 12:22:18
на Амазоне и это и другие приспособления продаются. По поводу доставки в РФ пока не смотрел.
одно из них можно и поверх плёнки класть. Что касается полной герметичности такой "паро- варо- изоля-" плёнки, то она вряд ли нужна - можно и дырки сделать поверху лаги. Всё равно там её гвозди или саморезы протыкают. Вопрос заслуживает изучения :)
18.01.2008 в 12:44:22
FinalBurn написал : незачет при первом взгляде один: поверх лаг невозможно постелить пароизоляцию , а вообще говоря это делается всегда(девайс ее продавит-порвет)
тогда обычная бобышка а вместо клина струбцина IRWIN
усилие 250 кг работает на расжим.
18.01.2008 в 14:17:51
2alex_k
Не стянет струбцина доски пола, проверено.
Лучше всего это клинья.
18.01.2008 в 14:19:05
ой! а почем разжимная струбцина такая? в городе таких в продаже не видел...В ОБИ бывают? Берегите себя.Бад
18.01.2008 в 15:46:18
Leonid53 написал : вскрывал пол в тамбуре.
вы наглядно продмонстрировали, что должен присутствовать вентилируемый зазор между пленкой и деревом. Аналогично: Многие укладывают кровлю непосредственно на ветрозищитную пленку, не обеспечивая зазора. Что из этого получается ? Будем ждать демонстрируещее фото... apl] Спасибо за картинку: люблю умносделаные вещи.
19.01.2008 в 23:21:28
Вот такую штуку на Амазоне приметил (ссылку выше давал), хочу сам сделать. Работа чисто кузнечная, но вот своей кузницы нет. Но такое впечатление, что рукоятку от присобления где-то уже видел. Может быть, кто-нибудь видел что-то подобное?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу