31.12.2007 в 15:03:40
johnlc написал : проверить можно если временно подстелить резиновый коврик перед мойкой
Ток емкостной все-равно небольшой будет, хотя и не все организмы могут его почувствовать. Я, например, могу. :o
31.12.2007 в 15:50:15
А электроплита у автора изолирована от газовой трубы???
Вроде бы при "советском подключении" она соединяется с трубой намертво. А газовая труба ВСЕГДА надежно заземлена (в отличие от отопления и горячей воды.)
Так что от плиты бить током не должно.
А вообще есть радикальная мера.
Соединить общей шиной СУП ванную, холодный водопровод,горячий водопровод, газовую трубу, электроплиту+трубы отопления+ (желательно_) арматуру здания.
Т.Е просверлить стену до арматуры (для надежности в нескольких местах).
Опасность исчезнеТ, так как что-то из перечисленного ГАРАНТИРОВАНО заземлено. И неизвестный потенциал НЕИЗБЕЖНО будет туда стекать.
зато находиться станет безопасно на кухне.
31.12.2007 в 15:53:44
Да , кстати , тут говорили про емкостный ток. Совершенно верно,на этом принципе работает ИНДИКАТОРНАЯ ОТВЕРТКА.
Но вот всем вопрос (на засыпку!!). Почему если используется ЕМКОСТНЫЙ ТОК, а в отвертке стоит АКТИВНОЕ сопротивление (графитовое) ?
31.12.2007 в 16:17:32
azus6 написал : в отвертке стоит АКТИВНОЕ сопротивление (графитовое) ?
"Активное"это как - с усилителем? :)
31.12.2007 в 16:22:56
Нет,активное это значит одинаковое и для переменного и постоянного тока.
В отличие от конденсатора---реактивного.
Конденсатор ,например не пропускает постоянный ток. А сопротивление переменному уменьшается с ростом частоты.
31.12.2007 в 16:29:12
azus6 написал : Нет,активное это значит одинаковое и для переменного и постоянного тока.
Так сопротивление в отвертке стоит не в качестве фильтра, а для ограничения тока. И резистор угольный как бы дешевле, чем конденсатор обходится в изготовлении.
31.12.2007 в 16:52:12
Поскольку пол - линолеум, то, если походить по нему в шерстяных тапках или носках, на теле накапливается статическое электричество. При первом касании - разряд и женщины радостно убегают - пусть мужчина моет посуду! А ведь при втором касании щипать не будет...
31.12.2007 в 17:09:26
Если верить вашему ответу,то и меня ДОЛЖНО ПОСТОЯННО БИТЬ СТАТИЧЕСКИМ.
Т.К у меня тоже линолиум, и хожу я всегда в шерстяных носках (ноги мерзнут) БЕЗ ТАПОК. Однако за 5 лет НИ РАЗУ НЕ БЫЛО СТАТИЧЕСКОГО.
Так что не сбивайте с толку.
31.12.2007 в 17:40:35
azus6 написал : Так что не сбивайте с толку.
Это не сбивание с толку, а выдвижение рабочей гипотезы.:) Почему бы не высказать? :confused:
31.12.2007 в 19:46:12
Всё это кусание из за того что в подвале заменили стояки на пропилен или метало пластик ---- врезультате нарушено зазаемление труб!!! Вам нужно восстановить заземление труб! Пускай вылетят пробки у тех людей у которых проблемы со стиралкой и она не правильна подключена.Заземлите трубы нормально.
31.12.2007 в 19:57:55
Renikz написал : ...Пускай вылетят пробки у тех людей у которых проблемы со стиралкой....
Не вылетят. Кстати, у себя в квартире я поменял стояки на пропилен (переход с металла на пропилен у соседей, сверху и снизу), и ничего нигде не щиплет и не кусается. На водопроводные трубы (а тем более газовые) вообще запрещено делать зануление.....
Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу