06.01.2008 в 00:05:24
Kloun написал : даже не знаю, стоит ли менять, если везде одинаково бракованные индикаторы, может, проще их доделать. если возможно.
М.б. и бракованная микросхема, и бракованные индикаторы. Индикаторы можно будет проверить плоской батарейкой 4.5В с резистором Ом на 300 ( внутри индикатора просто 7 светодиодов с общим анодом или катодом ). Доделать их вряд ли получится, проще заменить на аналогичный исправный.
09.01.2008 в 15:34:48
Они в большинстве с таким дефектом. Я себе покупал, чтобы ночью светились - штук 10 перепробовал, везде свечение сегментов с перекосами.
10.01.2008 в 00:10:23
2Mefody В нормальных СД индикаторах разброс яркости по сегментам нормируется, но для таких часов видимо идет "спецотбор" :)
10.01.2008 в 10:39:05
Видимо, в Китае для такого ширпотреба вообще никакого нормирования и спецотбора нет.
10.01.2008 в 11:51:15
Mefody написал : Видимо, в Китае для такого ширпотреба вообще никакого нормирования и спецотбора нет
Этот спецотбор у нас "ящик с браком" называется :)
13.02.2018 в 10:17:00
Всем привет.А у меня другая проблема, часы Эленберг, настольные, светящиеся зеленым светом, перестали нормально показывать время, отстают на несколько часов. Поменяла батарейку(крона), не помогло. Подскажите пожалуйста, что можно сделать?
15.02.2018 в 15:05:24
Kloun написал: ещё в описании написано, что цифры должны светить вполовину мощности по ночам, но такого я не заметил, всегда светятся одинаково.
Ночной режим может активироваться вручную, так же инструкция может быть общей на целый ряд устройств где есть функция и нет, а так же не точность машинного перевода всегда не на высоте.
Kloun написал: в чём может быть причина разностного свечения: дефект цифро-кубика или плохая пайка?
Может быть неисправность матрицы или проблемы с цепью. Но скорее всего проблема с матрицей.
Kloun написал: надо ли нести часы обратно, или можно устранить такой дефект?
Возможно поможет замена матрица, хотя если такие вопросы возникаю, возможно сразу стоило вернуть продавцу не разбирая.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу