Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 16:32:59

Мартин написал : helmutivan, спасибо, что сохранили негативы.

.. это не я... это форум...:).. думаю Вы не сильно обиделись,что попользовался.. просто не обратил внимания,перед кем извиняться за пользование... если что,- уберу немедленно, и принесу публичные извинения за посягательства..;)

0
Damon
Damon
Новичок

Черкассы

26.12.2012 в 19:16:00

Mutru4 написал : и ушм без кожуха.

Это разные вещи. Не путайте теплое с мягким.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 20:37:09

helmutivan написал : думаю Вы не сильно обиделись,

Никоим образом.:) Все три чудесности живы-здоровы, чего и всем!;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

26.12.2012 в 20:45:01

Мартин написал : Все три чудесности

..да,здесь Бош попал в 10-ку.. в три 10-ки..:)

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 22:20:15

n-p-n написал : тогда поясните, что вы понимаете под габаритами инструмента

:) Попробую. Отвёртку можно положить в карман, с 10.8 так поступить можно, но неудобно, особенно с оснасткой. Отвёртки с "ломающейся" рукояткой успешно таскал в кармане для ножа, тоже удобно. MxDrive легко помещается в кобуре от "Осы".

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 22:34:56

Anat78 написал : возьмите элемент 18650 и проверьте, амперметр то надеюсь имеется? :) учтите что я не про длительный ток говорю а про кратковременный, этой отвертке больше и не надо

Анатолий, когда рекомендуемый ток элемента ограничивают величиной 2C, это не значит, что элемент не выдаст 5C. Это лишь значит, что 2C -это ток, который элемент переносит без вреда для себя. И, если начать мучить элемент токами втрое бОльших предельно допустимых, то он ОЧЕНЬ БЫСТРО УМРЕТ -вот и все. Ни о каких сотнях, и тем более, тысячах циклов в этом разе не может быть и речи. То, что литий 2С сверхнежный, и что его нельзя заметно перегружать по току -это общеизвестный факт.. Он выдаст этот ток, но очень быстро элемент деградирует. Ноутбучный литий нельзя использовать в инструментах -ну разве что в фонариках.. Любая другая тушка перегрузит элементы по току и вызовет их скорую смерть.

Как выход из положения, таким "ноутбучным" литием можно набирать батарею типа (4-5)p (3-5)s -за счет глубокого (аж пятикратного) запараллеливания элементов произойдет их заметнейшая разгрузка по току. Но габариты акб будут большими -надо продумывать конструктив, и он рискует быть весьма неудобным. Но зато и емкость можно набрать просто монструозную - в районе 15Ач.. Это далеко не 1.3Ач, почувствуйте Разницу.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

26.12.2012 в 22:44:01

СНЕГ ИДЕТ написал : Отвёртку можно положить в карман

ясно.Согласен. Тут и разница в весе в 300 г. существенна. Но кобура не показательна, так как 10,8 отлично сидит в кобурах, кои даже часто прилагаются к ним :)

0
Canon FF
Canon FF
Резидент

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 22:46:42

Hemul написал : ...Bosch IXO IV насколько он хорош? или лучше взять "синенький"?

Они значительно различаются по силе. Синий без засверливания завернет в сосну глухарь 6х70, или даже 6х80 -на пределе своих возможностей, но все же Справится. Бошу Иксо подобное и не снилось. Он крутит шурупчики 3,8-4,2 -весьма тяговито. Но вот уже какая-нибудь Пятерка уже явно не для него. Но у Иксо есть свои неоспоримейшие плюсы, главные из которых -наличие быстросменных насадок -угловая, эксцентрик, муфта. Приличная угловая насадка в этом ценовом сегменте -редчайшая вещь.. и Приятнейшая тоже. К тому же у Иксо несравнимо меньшие габариты и масса. Зато Патрончик -более чем пахабный(

n-p-n написал : ...Тут и разница в весе в 300 г. существенна...

Всего лишь в полтора раза тяжелее (не забываем, что это намеряно с акками, а акк у одного трехбаночный, а у другого всего лишь однобаночный), но мощнее, как минимум, ВТРОЕ. GSR беспатрон всеж Уверенно Выиграл эту схватку у MX-2Drive..) -невиданно качественный инструмент за ту скромнейшую цену, которую за него просят. При общении с ним этот Инструмент способен дарить множество положительных эмоций. Короче, Красавчегг.. Лично я считаю, что его незаслуженно мало покупают -на фоне того, что ляповато-кривоватый GSR патрон 10,8 покупают незаслуженно много.

Считаю, что Потенциальных Покупателей беспатронов совершенно зря останавливает отсутствие у них хвостатых гекс-оснасток. Их великое множество, надо обзаводиться -вот и весь сказ. Зато, если обзаведетесь, сверлышко на биту перемахнуть становится секундным делом -и удовольствия от этого гораздо больше, чем мудохаться с патроном -пусть даже с самым хорошим из них, одномуфтовым, быстрозажимным, наифирмучим и тд, и тп... -перемахнуть хвостатые насадки -все равно гораздо более быстрый и более приятный процесс.

0
СНЕГ ИДЕТ
СНЕГ ИДЕТ
Местный

Санкт-Петербург

26.12.2012 в 22:51:00

n-p-n написал : Но кобура не показательна, так как 10,8 отлично сидит в кобурах, кои даже часто прилагаются к ним

Согласен, у меня МхDrive тоже не в этой сидит, побольше. Просто он сбалансирован удачнее и по габаритам и по весу.

Canon FF написал : у Иксо несравнимо меньшие габариты и масса. Зато Патрончик -более чем пахабный(

Это да, патрон совершенно негодный...

0
Mutru4
Mutru4
Резидент

Тамбов

27.12.2012 в 09:45:53

Damon написал : Это разные вещи. Не путайте теплое с мягким.

Угу, только литьевые элементы могут "бахнуть"- попортив Вам кожицу на ладошке.

0
Мартин
Мартин
Резидент

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 10:06:17

helmutivan написал : в три 10-ки..

Иксой, когда ещё не было ГСР(а):o, вкручивал дверку для счётчика:

Узко там, угловой адаптер есть, но для него нужна была вторая рука, которая прижимала дверку к стене в момент закрутки. Всех Мх2-драйверов с наступающими!:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу