Alex.W написал : Для отопления одного квадратного метра помещения нужно 200 Вт.
:eek:
Хотя это и неплохо...
summaxre написал : должны быть весомые аргументы в пользу более дорогого котла.
Экономия газа, поставил и забыл, т.е. комфорт...
11.12.2009 в 12:34:08
Alex.W написал : Для отопления одного квадратного метра помещения нужно 200 Вт.
:eek:
Хотя это и неплохо...
summaxre написал : должны быть весомые аргументы в пользу более дорогого котла.
Экономия газа, поставил и забыл, т.е. комфорт...
11.12.2009 в 13:23:50
Михалыч написал : Сообщение от Alex.W Для отопления одного квадратного метра помещения нужно 200 Вт.
Хотя это и неплохо...
Ну... Тут я маненько прогнал. :o Сорри. Скорее все-таки 100 Вт на 2 квадрата. На кухне на 18 метров восьмерки хватает.
11.12.2009 в 15:52:47
summaxre написал : И ставя АОГВ минимум переделок один снял друг поставил. Так что помимо совета У МЕНЯ СТОИТ ВТОРОЙ ГОД, должны быть весомые аргументы в пользу более дорогого котла.
Аргументы за современный экономичный и дорогой котел:
Аргументы за НЕсовременный НЕэкономичный и НЕдорогой котел:
Выбор за Вами :p
11.12.2009 в 16:10:04
Нужели в ближнем подмосковье такая проблема с электроэнергией? Там что есть суточные перерывы в подаче? Все современные котлы без проблем отрабатывают ситуацию с отключениями электроэнергии. После возобновления подачи электричества все запускаются автоматически.
Так что зацикливаться на допотопных совдеповских котлах из-за их энергонезависимости имеет ли смысл? Тем более, что гравитационная система отнюдь не способствует экономии газа и ресурса котла, т.к. требует температуры носителя не ниже 70 град.
Основной плюс всех современных котлов это возможность установки комнатного термостата, за счет чего экономится до 30% газа. Да и КПД процентов на 10-15 выше, чем у АОГВ.
Котлов хороших море - BAXI, Proterm, Vaillant и т.п. При таком небольшом доме как у Вас вполне достаточно 23-28 квт. Можно поставить и двухконтурный, сразу заодно решите проблему и с ГВС. Но у двухконтурных котлов есть один минус - горячая вода появляется как у газовых колонок только через 15-20 сек. после отурытия крана.
13.12.2009 в 03:59:08
1.Не знаю как сейчас делают АОГВ но мой проратал 9лет и только сейчас потребовал вмешательства и то думаю потому что весной подвал затопило и он оказался на 30% в воде, сейчас сделан дренаж.
13.12.2009 в 04:47:32
Alex.W и опять прогнал! При расчете к-ва секций помимо площади ещё и высота важна, не говоря о теплопотерях здания! Я посчитал и поставил тоже был советчик, и при первых холодах понял что прсчитался, есть теория , а есть практика! У меня роял эвол. заявлено 206Вт. секция, на 20 м2 поставил 2x6 секций 12x200=2.4кВт а по расчетам надо было 1.8кВт-вот это теория ,а практика такова что Вт производитель дает при 0°с в помещении и 70°с теплоносителя и теперь посчитайте при +20° помещения и 50 теплоносителя? 130Вт примерно остаеться . В итоге осенью стало холодно срочно на комнату поставил 12x2шт и зима показала что этот расчет верен. Спасибо форумчанам просвятили. Так что перед тем как давать советы нужно быть уверенным в правильности того,что советуете.
13.12.2009 в 07:56:04
summaxre написал : При расчете к-ва секций помимо площади ещё и высота важна, не говоря о теплопотерях здания!
summaxre написал : Так что перед тем как давать советы нужно быть уверенным в правильности того,что советуете.
+2
Вам точно поможет
Если кого-то смущает название ValTec, то это зря, можете проверить по нашим СНиПам, все данные и формулы только оттуда.
13.12.2009 в 18:58:00
Ушли от темы! Выходит в пользу импортных котлов нет доводов! Кроме протерма есть ещё что стоящее?
13.12.2009 в 22:47:24
Гу Терм, ставя плюсики, недоговариваете - важна кубатура помещения :)
13.12.2009 в 22:58:12
Доводов море, только их надо хотеть слышать.
13.12.2009 в 23:08:11
dmvt1 написал : Регулировка мощности отсутствует. Управления циркуляционным насосом нет. Система безопасности зачаточная - только контроль наличия пламени. Только на части котлов стоит датчик контроля тяги, а уж о датчике перегрева теплообмениика при проблемах с циркуляцией можно только мечтать.
Да, хотя подобные котлы с зарубежной автоматикой (к примеру, СИТ) большей части этих проблем не имеют. Те же "АТОНы" "РОССы" "Термо"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу