09.01.2008 в 23:56:43
bobroff написал : А есть такое же обзор импортных автоматов и УЗО?
имп. АВ: 35'2005, c.75 УЗО - 29'2002, с.74
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
10.01.2008 в 00:05:34
bobroff написал : российских автоматов
Из российских там только курчане, все остальные (кроме тираспольского) - чистокровные китаезы. Я вскрывал ДЭКи-ИЭКи, которые доводилось снимать с эксплуатации по долгу службы, и домой себе я ТАКОЕ не поставлю. Хотя тут приводили примеры и достойных честных ИЭКов. Хотите поиграть в китайскую рулетку - автомат Вам в руки :)
10.01.2008 в 00:11:23
bobroff написал : российских автоматов
Так о чем бишь я... Курские ВМ-40 я сам разбирал, пытал дома, насколько это можно реализовать в условиях "домашнего мастера - ОчУмелые ручки" :) - перегрузкой и имитацией КЗ с помощью сварочника - отличные АВ. Внутри - солидные медные тоководы, не менее солидная серебро-керамическая напайка на неподвижном контакте, массивный бронзовый посеребренный подвижный контакт, качественная сварка, на контактах - следы проверки (настройки), на корпусе АВ - несколько штампов ОТК. Дома у меня стоят несколько таких. Пришлось им и "отработать" КЗ в фильтрующем конденсаторе в светильнике под ЛД-40. Изолента, которой был обмотан кондер, даже не оплавилвсь, только прикоптилась изнутри, со стороны вывороченного вывода.
10.01.2008 в 12:03:22
Посмотрел фирмы производители УЗО и останоивлся на: Legrand, Merlin Gerin, ABB. Буду брать 1 из трех, в зависимости от наличия их в наших магазинах.
10.01.2008 в 12:12:58
Берите УЗО Тип А. Автоматы 1+Н одноюнитовые теоритически есть у Legrand, Merlin Gerin стоят в 3 раза дороже, ну и срок доставки 4-6 недель (это если привезут)
10.01.2008 в 12:20:06
bobroff написал : останоивлся на:
а чё сименсы забыли ?
10.01.2008 в 12:28:17
bobroff написал : Посмотрел фирмы производители УЗО и останоивлся на: Legrand, Merlin Gerin, ABB.
Вот это правильно, своя безопасность - не то, на чем нужно экономить. Автоматы тоже ставьте достойные, работа у них ведь тяжелая - отключать огромные токи при КЗ, а цена их на фоне УЗО потеряется.
10.01.2008 в 12:28:52
greg111 написал : Цитата:Сообщение от bobroff останоивлся на:
а чё сименсы забыли ?
Думаю цена поболее будет.
10.01.2008 в 12:31:51
bobroff написал : Думаю цена поболее будет.
Если подешевле, и откажитесь от 1+Н, то посмотрите цены на Хагер.
10.01.2008 в 12:32:29
bobroff написал : Merlin Gerin
Берите у оф. дистрибьютеров - всктречаются китайские подделки Merlin Gerin Multi9.
10.01.2008 в 12:37:38
Kamikaze написал : Цитата:Сообщение от bobroff Merlin Gerin
Берите у оф. дистрибьютеров - всктречаются китайские подделки Merlin Gerin Multi9.
Сайтик с дистрибьютерами не подскажете?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу