06.01.2008 в 22:40:46
Палецкий написал : Что бы батареи хорошо прогревались, надо перед началом сезона сливать (мыть) и закачивать в систему свежую воду
здесь я позволю себе с Вами не согласится, и уточнить что без крайней необходимости воду сливать не надо, так будет образовыватся накипь.
а вот если есть мусор то систему надо промыть а потом опять заполнить надолго.
06.01.2008 в 22:48:44
Maks2002 написал : без крайней необходимости воду сливать не надо, так будет образовыватся накипь.
то в закрытых системах, а в гравитационках, где есть контакт с атмосферой, совсем другое дело. ..микроб хитрый заводится и псует воду сволач :). После отопительного сезона вода сбегает черного цвета и вязкая
06.01.2008 в 22:54:09
2Палецкий
понял. спасибо за ликбез.
06.01.2008 в 22:56:22
Чета автор пропал опять :( ..есть вопросы
07.01.2008 в 00:32:10
Не ожидал оперативности такой на мои вопросы, потому и завис. По поводу расширителя - заполнен как положено (расширитель-рессивер от паровоза внём литров сто, залито литров 70), недалеко от котла в верхней точке на трубе стоит кран Маевского, воздух оттуда не идёт. Систему перед запуском ТРИ раза промывал. Может быть раскочегарить на какое-то время, что б, если есть воздух его выгнало. И потом, булькает-то когда на градуснике 100 гр. нет. Ещё вопрос возник. Скажите, а на рассекателях, которые стоят внутри лепестки как должны быть отогнуты - максимально возможно, что б вошли в трубу, или под каким-то углом?
07.01.2008 в 00:36:36
Olegh написал : на рассекателях, которые стоят внутри лепестки как должны быть отогнуты - максимально возможно, что б вошли в трубу, или под каким-то углом?
...не принципиально, а зачем вы их гнуть собрались? :)
07.01.2008 в 00:41:28
Olegh написал : По поводу расширителя - заполнен как положено (расширитель-рессивер от паровоза внём литров сто, залито литров 70)
чета не пойму, в расширителе практически больше воды, чем в системе? Где это все (бак) установлено? Это ж он создает сумашедшее давление в систему....что то мне подсказывает, что гравитационке не под силу под давлением работать
07.01.2008 в 00:50:28
Они и так уже отогнутые, тока я не знаю, между краем лепестка и стенкой трубы должен быть зазор, или он должен быть вплотную к стенке трубы? Ну, если не принципиально, то и ладно. Слушайте!!! А вообщето интересная мысль! Насчёт расширителя.Может у отца все проблемы были от этого? Он стоит на чердаке. Это примерно 300 мм от места входа в в трубу. Но давить конечно может... А сейчас-то стоит раскочегарить или нет? Честно говоря ушатал меня этот агрегат дальше некуда. Бог даст переживём зиму, сменю всё к чёртовой матери.
07.01.2008 в 00:58:30
Olegh написал : А сейчас-то стоит раскочегарить или нет?
не стоит испытывать лишний раз его мощность, поставьте на 70гр и должно быть более менее. Я , вот , думаю, а не стравить ли лишнюю водичку из расширителя?...литров 10 хватит с головой
07.01.2008 в 01:04:08
Вообще-то при 70 гр. холодновато в доме будет наверное. Но если стравить лишнее, вдруг заработает лучше. Вообще-то мне всегда казалось, что в системе слишком много воды. Трубы здоровенные, длинные, наклон тоже не сильно большой, регистры тоже объёмные. Скажите, а между температурой включения и отключения какой должен быть интервал? Скажем, включился на 80 гр., а достигнув темп. 85 - отключился. Или такого нет?
07.01.2008 в 01:10:44
Olegh написал : Скажем, включился на 80 гр., а достигнув темп. 85 - отключился. Или такого нет?
конкретных границ вкл-выкл нет, там автоматика очень инерционная....но думаю где-то градусов 5 по разнице должен чувствовать.
Olegh написал : Вообще-то при 70 гр. холодновато в доме будет наверное.
Это ж сколько он газа сжигает! А сколько у Вас квадратов отапливаемых?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу