Советский унитаз проработал 17 лет (с нижним бачком). Всё было родное. Сразу сделали апгрейд - поплавок подвязали ниткой, чтобы сильно не опускался и в нижнем положении не застревал. Ну 1 раз пришлось починять маленько (тяга смывного клапана выпала из трубки - металл истёрся, после починки долгие годы работал), несколько раз наливной клапан чистил от ржавчины (фильтр появился только в последние годы его работы).
советской дергалки хватает максимум на год (у меня) после чего отлетает,надо менять
Это для низкорасположенных бачков ,с чугунными же ситуация принципиально иная.
Чугунные высокорасположенные бывают 2 типов-с пластмассовым сифоном и с чугунным колоколом.
Первые редкостное гуано,сифон часто трескается,конечно трещину можно залатать,но где гарантия что вот рядышком не лопнет?
Вторые же конструкция вечная,только уж больно значительное усилие для поднятия колокола требуется,да и ревут они при смыве и наполнении жутко.
Это касается сливной арматуры,т.е дергалки , водоподающая же лучшая на мой взгляд -латунный клапан 1953 года.
Что мы имеем в сухом остатке? К примеру моя (пардон) задница совершенно не возражает присесть на фаянс с любой формой глаз(а также ушей, губ и проч.) и с любым лингвистическим набором.
Надеюсь ваши аналогично. Следовательно речь должна идти лишь об арматуре?
Да, классная система!)
Когда впервые столкнулся с ней, то подумал, что сейчас все через край польется)))
И так повсеместно в США, нигде унитазов с другим принципом работы не видел.