berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2008 в 22:15:04

Решил приобрести в ближайшее время новый холодильник.Свой выбор остановил на системе NO FROST,но недавно узнал о ее недостатке - довольно часто,раз в 2-3 года летит вентилятор,который гоняет холодный воздух.В результате даже может выйти из строя испаритель.Перспектива,что и говорить,малопривлекательная. Нужен совет - стоит ли приобретать технику с NO FROST или остановиться на более ранней,капельной?Поделитесь,пожалуйста,своими впечатлениями,наблюдениями,соображениями!:)
Заранее благодарен!

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

04.01.2008 в 23:21:51

Отечественные вентиляторы или из стран юго-восточной азии могут полететь за указанный период, точнее он может начать греметь, подшипники изнашиваются. У буржуев с этим нормально. Про испаритель сдохший с вентилятором заодно не слышал. Вообще, Вам лучше не отдельные системы выбирать, а холодильник как целый прибор. Если бюджет сильно ограничен и холодильный ящик будет по принципу лучшее из худшего, то тут само собой и дополнительные фросты не к чему. А вот холодильник хорошей европейской фирмы за тонну баков будет заведомо надежен и хорош, да и выбирать там лучше объём и внешний вид. :)

0
berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

04.01.2008 в 23:58:28

tvmaster написал : А вот холодильник хорошей европейской фирмы за тонну баков будет заведомо надежен и хорош, да и выбирать там лучше объём и внешний вид.

Да я тоже стал склоняться в последнее время к WHIRLPOOL как раз примерно в таком ценовом диапазоне. Еще вопрос - так ли уж сильно отличаются друг от друга системы с 1 и 2 компрессорами.Вообще,у 2-х компрессорных холодильников есть какие-то реальные приемущества?Или целесообразнее приобретать с двумя термостатами,но однокомпрессорный?

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2008 в 01:00:11

berserk написал : NO FROST,но недавно узнал о ее недостатке - довольно часто,раз в 2-3 года летит вентилятор

а куда он летит? :) Был лет 10 Стинол - никаких проблем, по крайней мере с вентилятором, не было. Здесь довольно много обсуждалась эта тема, для кого то это нужно - если влажность в помещении большая, часто открывается морозилка, остальным -нет. Два года пользую Электролюкс без ноуфроста - для меня не хуже, чем с ним. А места в холодильнике в итоге больше.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2008 в 01:16:09

berserk написал : у 2-х компрессорных холодильников есть какие-то реальные приемущества?

Был свидетелем ломки копьев и по этому вопросу :) Не помню достаточно весомых аргументов в пользу той или другой компоновки. Даже в цене однокомпрессорная система не шибко выигрывает. В общем, кто-то верит в то что Бог есть, кто-то, что его нет. Короче, кому арбуз, а кому свиной хрящик по вкусу :). И себе выбирал двухкомпрессорный холодильник прихоти ради.

0
berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2008 в 11:24:51

SerTol написал : для кого то это нужно - если влажность в помещении большая, часто открывается морозилка, остальным -нет.

Почти все современные холодильники идут с NO FROST,но не думаю,что из-за того что в наших кухнях большая влажность или постоянно открыты двери холодильников.Здесь вопрос другой - это нововведение сделано,что бы сервисцентры не остались без заказов на ремонт,либо это действительно неплохая функция.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

05.01.2008 в 11:45:31

А я выбрал холодильник без системы NO FROST. Обусловлено это скорее удобством использования. Мне не понравилось то, что все продукты в холодильнике с NO FROST необходимо хранить в герметичных емкостях, чтобы не происходило испарение влаги. Т.е. просто так овощи или фрукты в холодильник уже не положишь... Может это и не так... но именно такое мнение у меня сложилось лет 6 назад...

Итог: приобрел холодильник фирмы VestFrost.

0
berserk
berserk
Местный

Санкт-Петербург

05.01.2008 в 12:29:10

Solovey написал : приобрел холодильник фирмы VestFrost.

Поделитесь впечатлениями от бренда!

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

06.01.2008 в 00:02:08

SerTol написал : И себе выбирал двухкомпрессорный холодильник прихоти ради.

аналогично, два компрессора и скорее по прихоти - подумалось что так надежней, и без нофроста. Без него найти нынче сложно, действительно есть почти у всех.
Имхо, разморозить холодильник раз в год не так чтоб и напряжно, все равно мыть хоть иногда надо.
А вот более равномерное распределение холода по-идее хорошо, только слабо верится что даже в больших бытовых холодильниках разница более пары градусов.
Из бесспорных плюсов нофроста - заморозка происходит значительно быстрее, что по-идее должно положительно сказываться на времени хранения и конечном качестве продукта, по крайней мере так говорит реклама. :) Однако наличие дополнительных прибамбасов надежности тоже не добавит. Я - за нофрост, но только включаемый отдельной кнопкой, руками а не автоматикой.

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

06.01.2008 в 00:45:12

berserk написал : Поделитесь впечатлениями от бренда!

Бренд отличный. Девайсы просты и очень надежны. Свои компрессоры (Danfoss). Гарантия 5 лет.
Одно "но": теперь они собираются в Турции (ранее в Дании - наверно еще можно найти датский, если поискать).

0

in my humble opinion

Дождик
Дождик
Местный

Москва

06.01.2008 в 12:03:07

У меня Vestfrost. Купила его, когда у нас на рынке только-только появились эти ноу фрост. Очень была довольна. Никаких проблем не было. Но недавно перестал морозить морозильник. Вызывала мастеров, ничего они не смогли сделать (может такие были мастера?). Но как я уже заметила, бытовую технику лучше не ремонтировать, а менять - выгоднее и удобнее. Вобщем, у меня сейчас работает та часть, что просто холодильник (без проблем), а морозильную часть я выключила. Т.е. морозилка у меня прослужила чуть больше 10 лет. А холодильник продолжает работать. Это вам для статистики :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу