17.11.2009 в 22:08:44
Prok12 написал : б) заливать саморастекайкой с нуля (на совсем неровное перекрытие) в одиночку комнату 21кв.м
Не верю. Либо Вы - Громозека, либо хотя бы ещё один человек должен быть на замесе, либо результат не имеет значение.
17.11.2009 в 22:19:10
проблемнет написал : Не верю. Либо Вы - Громозека, либо хотя бы ещё один человек должен быть на замесе, либо результат не имеет значение
а) замешивал в корыте сразу по два мешка б) мешки заранее были расставлены строем, вскрыты в) вода заранее была отмерена и ждала в канистрах г) когда заливаешь толстым слоем, "нижние" слои могут уже слегка схватиться - это не страшно д) результат впечатляет. проверял не 2м, а 3м правилом. Ни в какое сравнение со стяжками ЦПС по маякам не идёт е) вдвоем на порядок легче, особенно возиться с корытом, где сразу 2 мешка
25.11.2009 в 20:56:00
Лучше всего сделать смесь для наливного пола самому Будет и в 2 раза дешевле, и можно самому регулировать как прочность пола, так и пластичность (растекаемость) раствора
Состав - песок+цемент (~3:1) + пластификатор (0,3-0,5% от массы цемента) Песок - речной, цемент - ПЦ:НЦ=3:1 ПЦ - портланлцемент (шлачные цементы не подойдут), марка - в зависимости от нагрузки на пол . НЦ - напрягающий (расширяюшийся) цемент, он компенсирует усадку ПЦ Пластификатор - ЛСТ, ЛСТМ, ЛСТМ-2 (производятся всеми ЦБК)
Для гидроизоляции пола можно добавить 0,2-0,4% (от массы цемента) Акватрона-12
Или побелить на 2-3 раза Акватроном-6 (сразу после схватывания пола! - см.
26.11.2009 в 12:05:21
antrakt написал : сделать смесь
просто вы не видели как работают настоящие наливайки.
вы говорите про самоуплотняемые растворы, это очень далеко не самонивелирующие или нивелирующие массы.
27.11.2009 в 23:15:46
Есть зал 50кв.м.
Стяжка не крепкая, сыпется, когда ходят по ней или собака копает себе место. В одном углу перепад 20мм.
Посоветуйте, пожалуйста, саморастекайку и грунтовку. Думаю, где большой перепад, сначала Ветонитом 3000. А потом все саморастекайкой.
Какой лучше при непрочной стяжке?
В холле и на кухне ( по 20кв.м.) , наверно, надо саморастекайку без гипса?
29.11.2009 в 19:57:24
без гипса вам категорически нельзя. к слову сказать во всех наливайках есть гипс (если они не специальные, ну там для улиц и пр.) если не заливали сами, то с ямой буде сложно ровнять за один раз. есть несколько вариантов. можно ремонтной массой выровнять яму и потом залить. я бы порекомендовал 976 форбо, не очень дорогая но при этом качество отменное. единственный вопрос что будете стелить сверху. кстати усадка у Форбо 976 полностью отсутсвует, в вашем случае это решающее значение. ну и второй лить сразу одним слоем но тогда сложновато удержать уровень без специальных башмаков и инструмента. завтра размещу видео где заливают 976 толщиной 30мм на 500 метрах
29.11.2009 в 22:30:14
2gans gr , здравствуйте! Спасибо за советы!
Да, без гипса, наверно, не обойтись.
Заливать будут рабочие.
2-х-м уровни и правила есть, прикупили игольчатый валик. Но обуви спец. нет.
Сверху в зале и в комнатах будет или паретная доска, размером, как толстый ламинат, или массивная доска, узкими ( около 10см) дощечками с пазами.
Кроме сосны и ели. Еще не думали конкретно над этим вопросом.
Будет еще подложка.
На кухне и в холле будет керамогранит.
Да, в зале, где яма 2 см, будем сначала ровнять, а потом сверху заливать растекайку.
В одной маленькой комнате 10м прогрунтовали грунтом старатели 2раза, потом залили Ивсил 111, вроде нормально.
Посмотрю насчет Форбо, цена немаловажна.
29.11.2009 в 22:34:58
имха- просче выставить маяки из ротбанда как в теме про штукатурку и залить нормальную стяжку- а потом прошпатлевать ее правилом. 101% на гуд резалт.-хорший результат.
30.11.2009 в 12:13:34
Kameya г.Москва написал : будем сначала ровнять
необходимо ровнять специальными смесями, если цементом, потом ждать пока высохнет и наберет прочность, иначе нивелирки будут отлетать. если массив будете клеить к основанию, то нивелирки специальные, которые допускают приклеивание паркета.
Kameya г.Москва написал : цена немаловажна
думаю 450 р за 20 кг, где то так. она не пригодна для приклеивания паркета непосредственно на неё (для паркета 975).
C2h5-OH написал : залить нормальную стяжку
это безусловно хорошо, но 1 см сохнет сутки, и прочность набирает долго. если время позволяет то безусловно.
11.05.2017 в 15:49:19
Давно мечтала о фантастической картине в своей квартире, однако из-за небольшого пространства (всего одна комната – студия), приходилось довольствоваться настенными картинами и постерами. Но когда я узнала о наливных 3Д полах, сразу поняла, что это именно то, чего я ждала. И даже хорошо, что не пыталась сделать это сама, так как после работы профессионалов, которые к слову выполнили свою работу на 5+, осознала насколько это сложно, нужно быть настоящим специалистом, чтобы сделать такую красоту. Теперь в моей квартире настоящий сказочный мир из книг о межгалактических приключениях. Заняло это не так много времени, как я полагала, профессионалы знают свое дело. Качество в первую очередь, а когда качество идет в один шаг с ценой и комфортом, это настоящая находка советую обращаться в ИНТЕХ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу