Меняю люминий на медь. Панельная 10 этажка, подъездный щиток на 2 квартиры, стояки многожильный алюминий (сечение на глаз не определю), одна фаза. Дозволительную мощность постараюсь выяснить у старой хозяйки квартиры, думаю, киловатт 11. Схемы предполагаемой раскладки буду завтра чертить. Хотелось бы ограничиться минимумом штроб, поскольку квартира жилая. В основном будут "опускаться" по вертикали штатные розетки и "наращиваться" их количество. Проводка, похоже сделана в потолке, распаечные коробки на стыках потолок-стена. Есть огромное желание воспользоваться существующими каналами. Предполагается заменить в подъездном щитке 3 АВ (25+16+16) на АВ 50А, сделать ввод ВВГнг 3х10 (ВВГнг подойдет?) в квартиру на бокс типа Viko. Туда - УЗО 63А 100мА тип S (вычитал здесь, что такое надо. почему?). Далее:
- АВ 40А - ВВГнг 3х6 - комплект встроенной техники плита+духовка (неразделяемый, макс 9.4 кВт)
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетки кухня (2 блока по 3 шт)
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетки кухня (2 блока по 2 шт), розетки прихожая (2 блока по 2 шт)
- АВ 10А - ВВГнг 3х1.5 - вытяжка (175 Вт), свет кухня, свет прихожая
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетки гостиная (5 шт под дом. кинотеатр)
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетки гостиная (2 блока по 3 шт)
- АВ 10А - ВВГнг 3х1.5 - свет гостиная, свет детская
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетки детская (2 блока по 3 шт)
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетки спальня (3 блока по 2 шт) + вывод на лоджию
- АВ 10А - ВВГнг 3х1.5 - свет спальня, санузлы, коридор, вентиляторы санузлов
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - стиральная машина (2.4 кВт, установлена в ванной)
- АВ 16А - ВВГнг 3х2.5 - розетка санузел, накопительный водонагреватель (2,2 кВт) Не могу сообразить, какие УЗО поставить и как сгруппировать потребителей? И какого типа взять автоматы и УЗО?