mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 17:05:15

KOFF написал : Тогда немного не понятно,у вас унитаз и кухня собираются где-то под потолком магазина и уходят в тот стояк ,что в ванной? Сейчас.

Вот этого я не знаю, но у унитаза выпуск вертикальный. и на кухне и в ванной в пол вертикально удодят трубы 50

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

06.01.2008 в 17:25:04

Сложно вот так принимать аборт по телефону,тем более,что я уже принял 3 литра балтики и 0.5 литра вотки Здесь конечно просится вскрытие...,тем более25см шлака Должно все получиться. Аккуратно вскрывайте это все до перекрытия(аккуратно) и все станет ясно.Специалист нужен! Сантехник!(только специалист) Я не годен,мне на этом форуме дали оценку -4,ниже плинтуса -это0.00,у меня -4,под землей я живу

0
aswork
aswork
Местный

Москва

06.01.2008 в 20:00:40

Всегда и все получится.Как я понял под вами магазин?(ревизия ставится на 1-ом этаже)

Не знаю, как на Урале, а в Москве в домах 50-х годов постройки, где еще стоит чугун, ревизки стоят на каждом этаже. Чугун изнутри шершавый, на него цеплятся все. Поменяв на ПВХ на одном этаже имеем проблему при засоре. Это так, вольный коммент, но если очень хочется, то можно почти все.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.01.2008 в 20:31:48

KOFF написал : Я к тому,чтобы убрать это безобразие,а ему поставить тройник на его отметке.

Я сосед сверху (это шутка).
В смысле у меня есть квартира в таком же старом доме (3 этажа построен пленными немцами состояние дома как оказалось идеальное) такой же вот унитаз с вертикальным выпуском. Стоит не по "циркулю". Буду передвигать. Надеюсь на то, что в стяжке и перекрытии будет промежуточный раструб. Сужу по тому, что в ванной уже каналью и стяжку переделал и там было 2 отвода до перекрытия к соседу снизу.
Если надежда оправдается и выдерну один отвод, смогу выбрать примерно 200 мм и тогда пластиковыми отводами (или экцентриками) выведу выпуск туда куда мне надо, хоть под унитаз с вертикальным, хоть с косым выпуском.

mdog написал : 1.Вопрос как, снова чугун или ПВХ. Планирую разобрать перегородку между ванной и туалетом, она деревянная.

1. Вопрос, не гнохнется ли стояк вниз.
  2. Какие варианту по укреплению.
  1. Без разницы. Что получится. Просто ПВХ с манжетами аккуратненько скомплектовать.
  2. Всякое может быть. Смотреть как сечас крепится к стене.
  3. Строить конструкцию (уголки и т.п.).

Я бы всерьез подумал о смысле совмещения туалета с ванной. Выйгрыш в чем? Я от этой идеи отказался.

Я б на Вашем месте просто бы переделал каналью как Вам подсказали и спрятал ее под фальш-стену (колону) из гипсокартона с пластиковыми окнами для ревизии.

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 22:02:59

aswork написал : Поменяв на ПВХ на одном этаже имеем проблему при засоре. Это так, вольный коммент, но если очень хочется, то можно почти все.

Подскажите, ав чем может остоять проблема???

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 22:06:08

Рома написал : Я бы всерьез подумал о смысле совмещения туалета с ванной. Выйгрыш в чем? Я от этой идеи отказался.

Я б на Вашем месте просто бы переделал каналью как Вам подсказали и спрятал ее под фальш-стену (колону) из гипсокартона с пластиковыми окнами для ревизии.

Про совмещение это это решено. Квартира однокомнатная. В ванной сейчас некуда поставить стиралку+ довольно узкий туалет. После пернедлки туалет будет какбы за небольшой стенкой, т.ч. в дваем можнопользоваться с/у. Какие еще минусы могут быть от совмещения???

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

06.01.2008 в 22:19:54

mdog написал : Какие еще минусы могут быть от совмещения???

В однокомнатной квартире, вдвоем, в принципе приемлимо. А вот семье из трех человек во время помывок уже неудобно. Я выйгрыша в пространстве от соединения не насчитал. Стенку утончить и так утончил, сделав в ней ниши с полками используя гипсокартон, обклееный плиткой. Стиралку выбирайте маленькую. Их сейчас миллион разных. Большая ни к чему.

0
aswork
aswork
Местный

Москва

06.01.2008 в 22:32:02

Подскажите, ав чем может остоять проблема???

Я же выше писал об этом-засор. Нет проблемы, если ПВХ по всему стояку, вставка ПВХ между чугуном, это как повезет. Засор, как правило, устраняет аварийка, это такие бравые ребята-гастарбайтеры из Хохляндии, которым все по барабану. Они засунут трос с набалдашником размером в кулак в чугунную трубу и на все мольбы, что мол у меня дальше труба ПВХ стоит, им чихать. Их задача устранить засор, труба ПВХ снова ваша проблема. Пишу о собственных впечатлениях, засор стабильно два раза в год. Посоветуйтесь для начала с мастером над сантехниками из ДЭЗа, если это не девочка.

0
mdog
mdog
Новичок

Москва

06.01.2008 в 23:22:40

aswork написал : Их задача устранить засор, труба ПВХ снова ваша проблема.

НО ведь стояк по моему это ответственность ЖЕКа! Или я не прав?
Мастер участка выходит после праздников буду говорить с ним. Подскажите, какие варианты развития событий могут быть. Даст ЖЕК добро на замену не только аварийного участка но и узла под потолком.

Спасибо.

0
aswork
aswork
Местный

Москва

07.01.2008 в 01:02:26

Посоветуйтесь для начала с мастером над сантехниками из ДЭЗа, если это не девочка.

Поправка:Теперь не ДЭЗ, а какое-нибудь ООО

НО ведь стояк по моему это ответственность ЖЕКа! Или я не прав?

Цепочка простая, звонишь в диспетчерскую, а они вызывают аварийную службу.

0
KOFF
KOFF
Местный

Магнитогорск

07.01.2008 в 09:23:10

mdog написал : какие варианты развития событий могут быть. Даст ЖЕК добро на замену не только аварийного участка

Вариант только один-они ничего не будут делать.Цена вопроса по материалам-1000рублей. Делай сам.Крепи пластик через 1метр и никого не бойся. В твоей истории поворот влево(вправо)должен состоять из 2-х отводов по 45 град.(не один на 87 град.)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу