Andre777

Местный

Пермь

28.01.2008 в 18:55:51

КонстаТим написал : А вот цоколь на плите уже из чего хош делай, хоть монолитом, хоть кирпичом или блоками. Он уже от земли отвязан. Ну "дешевый" - это конечно относительно . Жизнь вообще дорогая...

вот и пришли к мнению, что плита не является одним из дешевых фундаметнов, а сесли еще и цоколь (+ перекрытие сверху монолитом, так вообще караул :) что и требовалось доказать, цену можно всеткаки расположить так 0

0
DmitryK

Местный

Нижний Новгород

01.02.2008 в 16:51:38

КонстаТим написал : Если вы сделате дренаж и компенсационную подушку снизу и сбоку - по-фигу какая там глубина промерзания.

А не могут ли эти компенсационные подушки снизу и сбоку со временем заилиться и тогда силы пучения будут действовать и на них ?

(Ну, просто отличный у вас на сайте измельчитель ! Я вот думаю шкив вынести за держатель подшипника, чтоб не разбирать часто, а только для промывки. И планку для упора измельчаемых предметов как бы немного вверх и поближе к фрезам - внести внутрь радиуса пилы.)

0
КонстаТим

Местный

01.02.2008 в 17:55:52

DmitryK написал : А не могут ли эти компенсационные подушки снизу и сбоку со временем заилиться и тогда силы пучения будут действовать и на них ?

А если вы слой стеклоткани, агротекса или просто нетканного материала между землей и гравием проложите - то не заилятся. Расход копейки.

0
КонстаТим

Местный

01.02.2008 в 17:58:23

DmitryK написал : И планку для упора измельчаемых предметов как бы немного вверх и поближе к фрезам - внести внутрь радиуса пилы

И тогда потребуется делать его как бы немного дугой. И крошка будет уже отлетать как бы наружу, вне кожуха.
Поэтому я решил по горизонтальному радиусу, а подавать материал можно под любым углом к пилам - он просто исчезает... :-)

0
КонстаТим

Местный

01.02.2008 в 18:04:11

[QUOTE=Andre777]цену можно всеткаки расположить так 0

0
Andre777

Местный

Пермь

02.02.2008 в 14:31:16

КонстаТим написал : Просто вы со столбами должны делать ростверк. И не просто - а ВЫВЕШЕННЫЙ в воздухе. Та еще опалубка!

опалубка элемнетарно на куче подсыпки из песка разаменом 9 на 8,6 делалась одному 1 день из обрезной доски 25 мм, + 2 день упоры колбасил. считал я себе и плиту, вышло дороже по арматуре в 2 раза минимум (600 кг против 1200), по кубатуре бетона в 2 раза(15 куб против 30). а подсыпка для вывешеного в воздухе ростверка элементарно убирается лопатой за 1 день (одному :)) я вообще проактически один весь фундамент построил, помощник был на бурениии и 3 чела на приеме миксеров в ростверк. а ГЛФ конечно надедежнее, ктоб спорил, но ..... я небогатый застройщик, точнее я бедный застрорйщик :) но дом то всерано хочица :), так ради интереса, 2005 году на материалы мего фунда ушло 60 тыр (+моя работа, конечно, нет спора :)) , но всеравно, это копейки..., хотя сейчас я бы сам не стал бы делать, поумнел немного, нанял бы из глухих деревень работяг(за 5-7 тыр месяц - без проблем, таджики - отдыхают пускай :))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу