КонстаТим написал :
Она не дешевый по материалам. А вот по стоимости "материал + работа" - один из самых дешевых. Массовая заливка бетона (миксер приехал-разгрузился), и практически без опалубки - стоят недорого.
Это не траншеи выгораживать и дырки внизу расширять.
В итоге - в стоимости дома стоимость фундамента заметно ниже становится.
ну не знаю..... случаев в жизни - масса, каждому свой расчет (кесарю- кесарево) подушку при уклоне подготтотвить с трамбовкой песочка мокрого вручную - "песец", машина трамбовочная - аренда, спрос в сезон..., вязка и подготовка данного каркаса - ничуть, я вязал (вы тотже думаю) и оба знаем что этто такое, единственная операция, что кажется "легкой" - заливка :). Вопрос 2, плита смонтирована, высота над земелей - копепйки, стены сразу гнать, значит обречь домик на низкие окошки над земелькой (созерцание забора и (или) голов любопытсвующих :) ) поднимем цоколь если, то перекрытия то уже надо гнать по новому, выше, вот тебе и двойной заклад бетона и арматуры (если конечно внизу не цокольный этаж), поэтотму при выборе столбчатого я исходил из минимальных затрат на материалы.....
Алексейй написал :
В моей местности /восточная Сибирь/пятиэтажки на столбчатом фундаменте.Я до некоторого времени считал что это единственый вид фундамента так как все мое детство ,отрочество и юность прошла по уханье сваебоек. Мы считали что сваи забивают и они там внизу во чтото упираються.Относительно недавно професиональный строитель обьяснил,что бьют до некоторого удара отката- к примеру вначале на один удар свая заглубляеться на 10 см,когда от удара она станет продвигаться на 3 см это и будет требуемый откат,который в свою очередь держит некоторый расчетный вес строения-это я для общего развития....
технология вроде так зовется (если не путаю) - висячие сваи, держаться силами бокового сцепления с грунтом....
у нас все так строится, ну просто абсолютно все жилые многоэтажные дома на сваях, а что, дешево и сердито........и грунт и угв по барабану....:)