03.03.2015 в 17:02:11
Я п
Олег2005 написал : и еще чтобы не писали насчет экологичности ОСП мы с ним перестали работать
Я посмотрел у нас в магазинах, фанера на 30 процентов дешевле получается. так что не вижу смыла ставить OSB.
Скажите, а можно в качестве пароизоляции применить вспененную подложку для ламината. (понимаю что не правильно но )
04.03.2015 в 09:49:40
в принципе во многих странах используют обычную полиэтиленовую пленку, но лучше вашу подложку именно на бетон вообще главное : если делаете пароизоляционные пленки делайте вент зазоры , как указано производителем этих пароизоляций иначе нет смысла в их установке
04.03.2015 в 20:55:47
sprutkmv, какая требуется высота подъема чернового пола?
sprutkmv написал : Скажите, а можно в качестве пароизоляции применить вспененную подложку для ламината
Нет, нельзя.
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
04.03.2015 в 21:50:30
Резон написал : sprutkmv, какая требуется высота подъема чернового пола?.
До 15 см терпимо, ну а вообщем как обычно чем меньше тем лучше
04.03.2015 в 22:02:22
sprutkmv написал : До 15 см терпимо
Тогда придется отказаться от мин. ваты. Вариант с ватой получается минимум 18см. до верхней плоскости фанеры. При ЭППС выйдет 15.
04.03.2015 в 22:13:27
Ну не томите, рассказывайте. Пусть будет 18
04.03.2015 в 22:13:46
sprutkmv написал : При этом для обогрева использовать только то тепло которое исходит от дверного блока на балкон.
Все же имхо стоит предусмотреть эл. конвектор.
sprutkmv написал : не вижу смыла ставить OSB.
ОСП рекомендовал из соображений его "паронепроницаемости" и стойкости, если решите использовать фанеру используйте все же ФСФ.
sprutkmv написал : Скажите если применять ЭППС, по пароизоляция не нужна вообще ?
От конструкции будет зависеть, пароизоляция подразумевает под собой непрерывность. Пароизоляция делается со стороны утепляемого помещения, а не со стороны плиты, сама плита и так практически паронепроницаема, поэтому ЭППС и используют только на бетонных цоколях снаружи...
04.03.2015 в 23:28:09
Авантюра конечно....:) Но вот примерно как представляю Ваш случай, где одно из условий - пустить в дело акустическую вату ...:) Набросал примерно схемку в срезе:
04.03.2015 в 23:33:23
Ох умеете вы убедить, что лучше отказаться от ваты.
04.03.2015 в 23:35:54
sprutkmv написал : Ох умеете вы убедить, что лучше отказаться от ваты.
Ну что, продолжать нет смысла?
04.03.2015 в 23:39:18
Общий принцип мне понятен, сверху произоляция из эппс, потом слой ваты и зазор, что бы не тянула влагу из плиты. Правильно понимаю?
04.03.2015 в 23:40:50
sprutkmv написал : Общий принцип мне понятен, сверху произоляция из эппс, потом слой ваты и зазор, что бы не тянула влагу из плиты. Правильно понимаю?
Примерно, зазор еще и для удаления пара...
04.03.2015 в 23:44:56
Спасибо буду применять ППС он дешевле. Всё равно на него нагрузки нет. А обязательно фальгированый утеплитель сверху?
04.03.2015 в 23:58:24
sprutkmv написал : А обязательно фальгированый утеплитель сверху?
Нет, не обязателен. Здесь на мой взгляд можно вести речь о его роли в "пироге". Фольга помимо того что паронепрозрачна (аллюминиевая), еще и отражает лучевое тепло, но отражение происходит если есть зазор. В результате чего, значительно повышает теплосопротивление "пирога".
05.03.2015 в 00:04:27
Спасибо за ваше потраченное время. В субботу должны придти ркс буду монтировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу