sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

04.03.2015 в 23:44:56

Спасибо буду применять ППС он дешевле. Всё равно на него нагрузки нет. А обязательно фальгированый утеплитель сверху?

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

04.03.2015 в 23:58:24

sprutkmv написал : А обязательно фальгированый утеплитель сверху?

Нет, не обязателен. Здесь на мой взгляд можно вести речь о его роли в "пироге". Фольга помимо того что паронепрозрачна (аллюминиевая), еще и отражает лучевое тепло, но отражение происходит если есть зазор. В результате чего, значительно повышает теплосопротивление "пирога".

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

05.03.2015 в 00:04:27

Спасибо за ваше потраченное время. В субботу должны придти ркс буду монтировать.

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

05.03.2015 в 00:06:16

Пожалуйста, успехов в работе. :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

10.03.2015 в 10:17:07

Ну что же отчитаюсь о проделанной работе по утеплению балкона.

Что сделал:

  1. Пол делал по технологии РКС (лаги + 18мм фанера).
  2. Утепление пола 2х40мм ППС. Между ППС и лагами 2 см воздушный зазор, затем фанера.
  3. Стены пока до середины обклеил ППС 50мм, позже оклею до конца и оштукатурю по сетке + декоративка.

Общее впечатления:
Сама технология РКС очень проста, но есть ряд нюансов:

  1. Для ускорения работ резьбу в лагах нужно нарезать с помощью дрели (вручную это гемор)
  2. Обязательно нужен хороший крепеж РКС к перекрытию (иначе пол будет ходить волнами в процессе эксплуатации).
  3. Нужно засверливать фанеру под шурупы (иначе плохо притянет к лагам и будет бубанеть).
  4. Думаю про зазор между фанерой напоминать не нужно.

Так же хочу отметить оперативной при покупке РКС. Весь заказ занял один день (позвонил через 30 минут у меня уже было коммерческое предложение и номер карты, через 10 минут я оплатил и уже после обеда РКС отправили в транспортную компанию). Доставка до питера 3 дня.

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

10.03.2015 в 23:46:42

sprutkmv, спасибо на добром слове, теперь придется стараться.... чтоб соответствовать... :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

konek76
konek76
Новичок

Регистрация: 25.03.2015

Москва

Сообщений: 6

27.03.2015 в 16:12:40

Подскажите пожалуйста оптимальное решение. Имеется сруб, перекрытие первого этажа по деревянным балкам. Балки из бруса 200х100, врублены в венец сруба с шагом 600 мм. Пролет 6 метров, посередине балки опираются на подпорную балку на столбиках. Балки смонтированы 2.5 года назад, уже подсохли. Но и покрутило их слегка винтом. Сейчас нужно поднять уровень чистового пола на 15 см. В качестве чистового покрытия рассматриваю массивную доску(18мм) по фанере (18мм+12мм или 16мм+16мм). Соответственно уровень пола под фанеру надо поднять на 10-11 см. Из того, что приходит на ум:

  1. Лаги из доски 100х50 на ребро с шагом 375 мм поперек балок . Уровень в ноль выводить путем подкладывания кусков фанеры под лаги и подстрагивания балок в местах кручения винтом. Вопрос - как крепить лаги к балкам? Сверху через всю толщу саморезом 150-160 с предварительным засверливанием, или сбоку под углом саморезами поменьше? Не нравится ширина 50 для опирания и крепления фанеры.

  2. Лаги из доски 100х50 плашмя с шагом 375 мм поперек балок, выравнивание путем подкладок, крепление через толщу лаги саморезами в балку. Затем второй слой доски 100х50 на уже смонтированную лагу с проклейкой и скреплением саморезами. Контроль уровня с рубанком. Затем фанера.

  3. Регулируемые лаги по балкам. Не смог найти, делал ли так кто-нибудь. В качестве регулируемых шпилек использовать сантехническую шпильку м-10 или м-12. В существующих балках с шагом 375мм засверлить отверстия под с/тех шпильки, заполнить отверстия клеем (жидкие гвозди или подобным) и вкрутить шпильки. Далее по технологии регулируемых лаг. В качестве лаги использовать так же доску 100х50 плашмя. Интересно как поведет себя саморезная часть шпильки в балке? Будет ли достаточно надежным соединение для опирания пола и не расшатается ли со временем? Для подстраховки как раз использовать клей. Для предотвращения дальнейшего кручения балки сшить доской дюймовкой.

    В кухне-гостиной 5.3мх5.7м получается 150 точек пересечения лаг с балками, в части дома 3.3мх5.7м (коридор, с/узел, комната) получается 60 точек пересечения (читай опирания)

0
Riosis
Riosis
Новичок

Регистрация: 15.01.2015

Москва

Сообщений: 61

11.04.2015 в 11:09:38

konek76 написал : Подскажите пожалуйста оптимальное решение. Имеется сруб, перекрытие первого этажа по деревянным балкам. Балки из бруса 200х100, врублены в венец сруба с шагом 600 мм. Пролет 6 метров, посередине балки опираются на подпорную балку на столбиках. Балки смонтированы 2.5 года назад, уже подсохли. Но и покрутило их слегка винтом. Сейчас нужно поднять уровень чистового пола на 15 см. В качестве чистового покрытия рассматриваю массивную доску(18мм) по фанере (18мм+12мм или 16мм+16мм). Соответственно уровень пола под фанеру надо поднять на 10-11 см. Из того, что приходит на ум:

  1. Лаги из доски 100х50 на ребро с шагом 375 мм поперек балок . Уровень в ноль выводить путем подкладывания кусков фанеры под лаги и подстрагивания балок в местах кручения винтом. Вопрос - как крепить лаги к балкам? Сверху через всю толщу саморезом 150-160 с предварительным засверливанием, или сбоку под углом саморезами поменьше? Не нравится ширина 50 для опирания и крепления фанеры.
  1. Лаги из доски 100х50 плашмя с шагом 375 мм поперек балок, выравнивание путем подкладок, крепление через толщу лаги саморезами в балку. Затем второй слой доски 100х50 на уже смонтированную лагу с проклейкой и скреплением саморезами. Контроль уровня с рубанком. Затем фанера.

  2. Регулируемые лаги по балкам. Не смог найти, делал ли так кто-нибудь. В качестве регулируемых шпилек использовать сантехническую шпильку м-10 или м-12. В существующих балках с шагом 375мм засверлить отверстия под с/тех шпильки, заполнить отверстия клеем (жидкие гвозди или подобным) и вкрутить шпильки. Далее по технологии регулируемых лаг. В качестве лаги использовать так же доску 100х50 плашмя. Интересно как поведет себя саморезная часть шпильки в балке? Будет ли достаточно надежным соединение для опирания пола и не расшатается ли со временем? Для подстраховки как раз использовать клей. Для предотвращения дальнейшего кручения балки сшить доской дюймовкой.

    В кухне-гостиной 5.3мх5.7м получается 150 точек пересечения лаг с балками, в части дома 3.3мх5.7м (коридор, с/узел, комната) получается 60 точек пересечения (читай опирания)

Ответил в л.п.

0

Ремонт в Москве и м.о.strong text

Prosperous
Prosperous
Новичок

Регистрация: 01.09.2013

Нижний Новгород

Сообщений: 74

24.04.2015 в 23:39:29

Здравствуйте. Тоже решил сделать регулируемый пол по лагам на лоджии. Полы на втулках у нас продаются по цене 3500р, что как-то негуманно. Решил делать на шпильках. Планируется утепление ЭППС на полу 100мм. Как сделать пол на шпильках через ЭППС, чтоб не было мостов холода? Спасибо

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

24.04.2015 в 23:51:23

Prosperous написал : Полы на втулках у нас продаются по цене 3500р, что как-то негуманно.

Это сколько штук и какая цена на Ваш взгляд гуманна?

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Prosperous
Prosperous
Новичок

Регистрация: 01.09.2013

Нижний Новгород

Сообщений: 74

25.04.2015 в 09:29:13

2Резон 35 болтов пластиковых 150 мм + втулки+ крепеж. На мой взгляд, чето как-то соотношение цена/комплект явно друг другу не соответствуют. Я столько не зарабатываю. :) Думаю, что красная цена такому комплекту максимум 1000р. Все это естественно ИМХО.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос или подскажите как лучше сделать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу