04.03.2015 в 23:44:56
Спасибо буду применять ППС он дешевле. Всё равно на него нагрузки нет. А обязательно фальгированый утеплитель сверху?
04.03.2015 в 23:58:24
sprutkmv написал : А обязательно фальгированый утеплитель сверху?
Нет, не обязателен. Здесь на мой взгляд можно вести речь о его роли в "пироге". Фольга помимо того что паронепрозрачна (аллюминиевая), еще и отражает лучевое тепло, но отражение происходит если есть зазор. В результате чего, значительно повышает теплосопротивление "пирога".
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
05.03.2015 в 00:04:27
Спасибо за ваше потраченное время. В субботу должны придти ркс буду монтировать.
05.03.2015 в 00:06:16
Пожалуйста, успехов в работе. :)
10.03.2015 в 10:17:07
Ну что же отчитаюсь о проделанной работе по утеплению балкона.
Что сделал:
Общее впечатления:
Сама технология РКС очень проста, но есть ряд нюансов:
Так же хочу отметить оперативной при покупке РКС. Весь заказ занял один день (позвонил через 30 минут у меня уже было коммерческое предложение и номер карты, через 10 минут я оплатил и уже после обеда РКС отправили в транспортную компанию). Доставка до питера 3 дня.
10.03.2015 в 23:46:42
sprutkmv, спасибо на добром слове, теперь придется стараться.... чтоб соответствовать... :)
27.03.2015 в 16:12:40
Подскажите пожалуйста оптимальное решение. Имеется сруб, перекрытие первого этажа по деревянным балкам. Балки из бруса 200х100, врублены в венец сруба с шагом 600 мм. Пролет 6 метров, посередине балки опираются на подпорную балку на столбиках. Балки смонтированы 2.5 года назад, уже подсохли. Но и покрутило их слегка винтом. Сейчас нужно поднять уровень чистового пола на 15 см. В качестве чистового покрытия рассматриваю массивную доску(18мм) по фанере (18мм+12мм или 16мм+16мм). Соответственно уровень пола под фанеру надо поднять на 10-11 см. Из того, что приходит на ум:
Лаги из доски 100х50 на ребро с шагом 375 мм поперек балок . Уровень в ноль выводить путем подкладывания кусков фанеры под лаги и подстрагивания балок в местах кручения винтом. Вопрос - как крепить лаги к балкам? Сверху через всю толщу саморезом 150-160 с предварительным засверливанием, или сбоку под углом саморезами поменьше? Не нравится ширина 50 для опирания и крепления фанеры.
Лаги из доски 100х50 плашмя с шагом 375 мм поперек балок, выравнивание путем подкладок, крепление через толщу лаги саморезами в балку. Затем второй слой доски 100х50 на уже смонтированную лагу с проклейкой и скреплением саморезами. Контроль уровня с рубанком. Затем фанера.
Регулируемые лаги по балкам. Не смог найти, делал ли так кто-нибудь. В качестве регулируемых шпилек использовать сантехническую шпильку м-10 или м-12. В существующих балках с шагом 375мм засверлить отверстия под с/тех шпильки, заполнить отверстия клеем (жидкие гвозди или подобным) и вкрутить шпильки. Далее по технологии регулируемых лаг. В качестве лаги использовать так же доску 100х50 плашмя. Интересно как поведет себя саморезная часть шпильки в балке? Будет ли достаточно надежным соединение для опирания пола и не расшатается ли со временем? Для подстраховки как раз использовать клей. Для предотвращения дальнейшего кручения балки сшить доской дюймовкой.
В кухне-гостиной 5.3мх5.7м получается 150 точек пересечения лаг с балками, в части дома 3.3мх5.7м (коридор, с/узел, комната) получается 60 точек пересечения (читай опирания)
11.04.2015 в 11:09:38
konek76 написал : Подскажите пожалуйста оптимальное решение. Имеется сруб, перекрытие первого этажа по деревянным балкам. Балки из бруса 200х100, врублены в венец сруба с шагом 600 мм. Пролет 6 метров, посередине балки опираются на подпорную балку на столбиках. Балки смонтированы 2.5 года назад, уже подсохли. Но и покрутило их слегка винтом. Сейчас нужно поднять уровень чистового пола на 15 см. В качестве чистового покрытия рассматриваю массивную доску(18мм) по фанере (18мм+12мм или 16мм+16мм). Соответственно уровень пола под фанеру надо поднять на 10-11 см. Из того, что приходит на ум:
- Лаги из доски 100х50 на ребро с шагом 375 мм поперек балок . Уровень в ноль выводить путем подкладывания кусков фанеры под лаги и подстрагивания балок в местах кручения винтом. Вопрос - как крепить лаги к балкам? Сверху через всю толщу саморезом 150-160 с предварительным засверливанием, или сбоку под углом саморезами поменьше? Не нравится ширина 50 для опирания и крепления фанеры.
Лаги из доски 100х50 плашмя с шагом 375 мм поперек балок, выравнивание путем подкладок, крепление через толщу лаги саморезами в балку. Затем второй слой доски 100х50 на уже смонтированную лагу с проклейкой и скреплением саморезами. Контроль уровня с рубанком. Затем фанера.
Регулируемые лаги по балкам. Не смог найти, делал ли так кто-нибудь. В качестве регулируемых шпилек использовать сантехническую шпильку м-10 или м-12. В существующих балках с шагом 375мм засверлить отверстия под с/тех шпильки, заполнить отверстия клеем (жидкие гвозди или подобным) и вкрутить шпильки. Далее по технологии регулируемых лаг. В качестве лаги использовать так же доску 100х50 плашмя. Интересно как поведет себя саморезная часть шпильки в балке? Будет ли достаточно надежным соединение для опирания пола и не расшатается ли со временем? Для подстраховки как раз использовать клей. Для предотвращения дальнейшего кручения балки сшить доской дюймовкой.
В кухне-гостиной 5.3мх5.7м получается 150 точек пересечения лаг с балками, в части дома 3.3мх5.7м (коридор, с/узел, комната) получается 60 точек пересечения (читай опирания)
Ответил в л.п.
Ремонт в Москве и м.о.strong text
24.04.2015 в 23:39:29
Здравствуйте. Тоже решил сделать регулируемый пол по лагам на лоджии. Полы на втулках у нас продаются по цене 3500р, что как-то негуманно. Решил делать на шпильках. Планируется утепление ЭППС на полу 100мм. Как сделать пол на шпильках через ЭППС, чтоб не было мостов холода? Спасибо
24.04.2015 в 23:51:23
Prosperous написал : Полы на втулках у нас продаются по цене 3500р, что как-то негуманно.
Это сколько штук и какая цена на Ваш взгляд гуманна?
25.04.2015 в 09:29:13
2Резон 35 болтов пластиковых 150 мм + втулки+ крепеж. На мой взгляд, чето как-то соотношение цена/комплект явно друг другу не соответствуют. Я столько не зарабатываю. :)
Думаю, что красная цена такому комплекту максимум 1000р. Все это естественно ИМХО.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос или подскажите как лучше сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу