Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.04.2015 в 00:31:47

Prosperous написал : 2Резон 35 болтов пластиковых 150 мм + втулки+ крепеж. На мой взгляд, чето как-то соотношение цена/комплект явно друг другу не соответствуют. Я столько не зарабатываю. :) Думаю, что красная цена такому комплекту максимум 1000р. Все это естественно ИМХО.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос или подскажите как лучше сделать.

Могу предложить три варианта :) в такой ситуации, когда решили делать рег. пол на лоджии:

• все же приобрести пластиковые шпильки 150 мм. по 35 руб. за шт. (правда тоже в 1000 р. не вписываетесь :o + пересылка до Н. Новгорода 410 руб.) Выглядит примерно так
  • если делать на металлических шпильках, придется потрудится заняться изоляцией металла, например брать доп. пластиковый дюбель с воротником и через него (перевернутый) крепить лагу, возможно использовать термоусадку/подходящую трубку, торец шпильки тоже покрыть например пеной... и все равно это будет "не то"... имхо
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Prosperous
Prosperous
Новичок

Нижний Новгород

26.04.2015 в 08:32:09

2Резон Заманчивое предложение. :) Я так понимаю, что втулок тут нет, а болты очень плотно (намертво) вкручиваются в ЭППС. Тогда не понятно за счет чего происходит регулировка лаг? И если втулок нет, а я буду прыгать по полу в будущем, лаги по резьбе в низ не опустятся? Я так понимаю, должен быть какой-то стопор? З,Ы, А какой третий вариант?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

26.04.2015 в 21:18:27

Prosperous написал : Я так понимаю, что втулок тут нет, а болты очень плотно (намертво) вкручиваются в ЭППС. Тогда не понятно за счет чего происходит регулировка лаг?

Здесь два варианта:

• как делает ув. МелиОратор (если я правильно понял), насверливает отверстия в фанере большего диаметра, чем стойка. Укладывает фанеру по месту и через отверстия в фанере прорезает слои утеплителя под стойку. Убирает фанеру. Вкручивает стойку до бетонного основания и крепит ее. На стойки накручивает квадратики из фанеры с просверленными отверстиями и нарезанной резьбой, по уровню. Сверху на эти квадратики укладывается подготовленная фанера, т.е. нагрузку несут эти квадратики на резьбе. Излишки стоек спиливаются, далее возможно он монтирует второй слой фанеры...
  • я делаю несколько по другому (на мой взгляд проще), накладываю направляющую с просверленными отверстиями и нарезанной резьбой по месту. Через отверстия в направляющей заточенным обрезком трубы примерно мм. 18-20, прорезаю все слои утеплителя. Т.к. регулировка положения направляющей достигается путем поворачивания стойки вокруг своей оси, предварительно направляющую (лагу) временно выставляю чуть выше нужного уровня. Затем вкручиваю стойку через направляющую (в таком временном положении) и слои утеплителя до бетонного основания и фиксирую стойку крепежным элементом (в Вашем случае я бы предпочел нейлоновый дюбель с шурупом) оставляя слабину. Почему положение направляющей чуть выше, т.к. если мы будем производить подъем лаги, по резьбе стойки будет подниматься и утеплитель... Поэтому регулировку (в таких случаях) делаю вращением стойки против часовой стрелки - до нужного уровня лаги, а ЭППС поджимается к основанию. после регулировки затягиваем крепежный элемент окончательно.

Prosperous написал : И если втулок нет, а я буду прыгать по полу в будущем, лаги по резьбе в низ не опустятся? Я так понимаю, должен быть какой-то стопор?

:) Не опустятся, не представляю. Во-первых резьба достаточно крупная. Во-вторых "стопором" будет фанера, которая основанием опирается на торец стойки. Т.е. резьба больше нужна для регулировки. Выглядит опирание примерно так

Prosperous написал : З,Ы, А какой третий вариант?

Он не совсем "приличен", чтобы озвучивать здесь , если решите делать на пластиковых стойках, озвучу в личке.

0

Prosperous
Prosperous
Новичок

Нижний Новгород

27.04.2015 в 08:49:42

Тогда еще вопросик. ЭППС 10см + 1см пенофол = 11 см. Стойка 15 см. Итого остается 4 см. Т.е. лага должна быть 3 см толщиной. Так? Чтоб гарантировано выровнять по уровню и была опора фанеры на стойку. Я так понимаю, что если брать толще, то из-за неровностей пола при выравнивании стойка может уйти в глубь лаги, а это, наверное, не очень хорошо. Так вот, 3 см не мало будет?

Тут в интернетах, наткнулся на сайт в городе Кирове, где продают стойки по 35р., я даже подозреваю кто это ;). Так вот, там этих стоек продается несколько вариантов. А в чем отличие?

0
Riosis
Riosis
Новичок

Москва

27.04.2015 в 18:09:55

Я Вам как спец говорю ,свяжитесь с Резоном -он Вам все расскажет,уже эта тема оскомину набила ,ощущение,что у вас 1500м2-как минимум,а Вы про свою супер огромную площадь весь мозг выносите(извините конечно)Свяжитесь с Резоном и тему -закрыли он действительно :applause:спец-подтверждаю!

0

Ремонт в Москве и м.о.strong text

Резон
Резон
Эксперт

Киров

27.04.2015 в 22:24:26

:o Ух как сказал... как сказал... Riosis, спасибо конечно, думаю Вы меня переоцениваете, право не стоит...даже не ловко...:o А по поводу небольшого объема, скажу что Prosperous, правильно и делает, что старается вникнуть, для себя ж делает. Как, если не в таких "мелочах" познавать нюансы... ;)

0

Резон
Резон
Эксперт

Киров

27.04.2015 в 22:36:04

Prosperous написал : ЭППС 10см + 1см пенофол = 11 см. Стойка 15 см. Итого остается 4 см. Т.е. лага должна быть 3 см толщиной. Так?

Все так, можно использовать и полосы фанеры например. Да и еще один момент. Слой ЭППС 8см. (см. предыдущее фото). 10 см. пенопласта это с "запасом", если например утепление делается по "мокрому" варианту... Теплосопротивление "пирога" складывается из теплосопротивления всех слоев, и воздушной "прослойки" в т.ч. ...

Prosperous написал : стойка может уйти в глубь лаги

Почитайте еще тему, уже отвечал как можно выйти из положения...

Prosperous написал : Так вот, 3 см не мало будет?

Больше роль играет толщина фанерного настила.

Prosperous написал : я даже подозреваю кто это

Догадливый ;)

Prosperous написал : несколько вариантов. А в чем отличие?

Подозреваю, что различные варианты указаны для поисковых систем... вся разница в способах применения... :)

0

Prosperous
Prosperous
Новичок

Нижний Новгород

28.04.2015 в 10:23:25

Резон написал : Почитайте еще тему, уже отвечал как можно выйти из положения...

Нашел, почитал. Осталось окончательно определиться с количеством стоек. Уже закуплена фанера 15мм и 12мм (1,5х1,5). Я вижу 2 варианта. Размер лоджии 3м на 1м

1. Регулируемые лаги 30 на ... сверху фанера 15 и 12. Я насчитал количество стоек 18 (3х6).
  2. Регулируемая фанера 15. Сверху фанера 12. Насчитал 24 стоек(3х8). Только вот фанеру 15 мм резать на доски шириной 10-12 см? Или целиковый лист регулировать?

Какой вариант предпочтительней?

ЭППС надо прорезать куском заточенной трубы. У меня нет куска заточенной трубы. Чем можно заменить?

Можно мне тоже видео посмотреть?

0
Резон
Резон
Эксперт

Киров

28.04.2015 в 22:44:41

Prosperous написал : Какой вариант предпочтительней?

Имхо первый

Prosperous написал : ЭППС надо прорезать куском заточенной трубы. У меня нет куска заточенной трубы. Чем можно заменить?

Чего то даже не задумывался, чем еще можно, наверное коронкой биметаллической, надо у МелиОратора спросить, чем они прорезает... :o

0

asd
asd
Новичок

Екатеринбург

18.06.2015 в 15:00:54

Если кто желает сделать качественный пол быстро, качественно и своими руками, то есть такой вариант

Это регулируемые полы в основе которых лежит анкер для регулируемого пола. Ссылка где можно больше узнать по технологии http://ekb-pol.ru

Также есть видео, где все просто и понятно

0
Apheuhus
Apheuhus
Эксперт

Орехово-Зуево

18.06.2015 в 15:32:18

asd написал : качественный пол быстро, качественно и своими руками, то есть такой вариант

Энтот мой вариант: ;) Сам "дошёл". Нет смысла заказывать. Шпильки, контргайки, .... есть всегда в наличии. ;) .............

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу