26.04.2015 в 00:31:47
Prosperous написал : 2Резон 35 болтов пластиковых 150 мм + втулки+ крепеж. На мой взгляд, чето как-то соотношение цена/комплект явно друг другу не соответствуют. Я столько не зарабатываю. :) Думаю, что красная цена такому комплекту максимум 1000р. Все это естественно ИМХО.
Ответьте, пожалуйста, на вопрос или подскажите как лучше сделать.
Могу предложить три варианта :) в такой ситуации, когда решили делать рег. пол на лоджии:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
26.04.2015 в 08:32:09
2Резон Заманчивое предложение. :) Я так понимаю, что втулок тут нет, а болты очень плотно (намертво) вкручиваются в ЭППС. Тогда не понятно за счет чего происходит регулировка лаг? И если втулок нет, а я буду прыгать по полу в будущем, лаги по резьбе в низ не опустятся? Я так понимаю, должен быть какой-то стопор? З,Ы, А какой третий вариант?
26.04.2015 в 21:18:27
Prosperous написал : Я так понимаю, что втулок тут нет, а болты очень плотно (намертво) вкручиваются в ЭППС. Тогда не понятно за счет чего происходит регулировка лаг?
Здесь два варианта:
Prosperous написал : И если втулок нет, а я буду прыгать по полу в будущем, лаги по резьбе в низ не опустятся? Я так понимаю, должен быть какой-то стопор?
:) Не опустятся, не представляю. Во-первых резьба достаточно крупная. Во-вторых "стопором" будет фанера, которая основанием опирается на торец стойки. Т.е. резьба больше нужна для регулировки. Выглядит опирание примерно так
Prosperous написал : З,Ы, А какой третий вариант?
Он не совсем "приличен", чтобы озвучивать здесь , если решите делать на пластиковых стойках, озвучу в личке.
27.04.2015 в 08:49:42
Тогда еще вопросик. ЭППС 10см + 1см пенофол = 11 см. Стойка 15 см. Итого остается 4 см. Т.е. лага должна быть 3 см толщиной. Так? Чтоб гарантировано выровнять по уровню и была опора фанеры на стойку. Я так понимаю, что если брать толще, то из-за неровностей пола при выравнивании стойка может уйти в глубь лаги, а это, наверное, не очень хорошо. Так вот, 3 см не мало будет?
Тут в интернетах, наткнулся на сайт в городе Кирове, где продают стойки по 35р., я даже подозреваю кто это ;). Так вот, там этих стоек продается несколько вариантов. А в чем отличие?
27.04.2015 в 18:09:55
Я Вам как спец говорю ,свяжитесь с Резоном -он Вам все расскажет,уже эта тема оскомину набила ,ощущение,что у вас 1500м2-как минимум,а Вы про свою супер огромную площадь весь мозг выносите(извините конечно)Свяжитесь с Резоном и тему -закрыли он действительно :applause:спец-подтверждаю!
Ремонт в Москве и м.о.strong text
27.04.2015 в 22:24:26
:o Ух как сказал... как сказал... Riosis, спасибо конечно, думаю Вы меня переоцениваете, право не стоит...даже не ловко...:o А по поводу небольшого объема, скажу что Prosperous, правильно и делает, что старается вникнуть, для себя ж делает. Как, если не в таких "мелочах" познавать нюансы... ;)
27.04.2015 в 22:36:04
Prosperous написал : ЭППС 10см + 1см пенофол = 11 см. Стойка 15 см. Итого остается 4 см. Т.е. лага должна быть 3 см толщиной. Так?
Все так, можно использовать и полосы фанеры например. Да и еще один момент. Слой ЭППС 8см. (см. предыдущее фото). 10 см. пенопласта это с "запасом", если например утепление делается по "мокрому" варианту... Теплосопротивление "пирога" складывается из теплосопротивления всех слоев, и воздушной "прослойки" в т.ч. ...
Prosperous написал : стойка может уйти в глубь лаги
Почитайте еще тему, уже отвечал как можно выйти из положения...
Prosperous написал : Так вот, 3 см не мало будет?
Больше роль играет толщина фанерного настила.
Prosperous написал : я даже подозреваю кто это
Догадливый ;)
Prosperous написал : несколько вариантов. А в чем отличие?
Подозреваю, что различные варианты указаны для поисковых систем... вся разница в способах применения... :)
28.04.2015 в 10:23:25
Резон написал : Почитайте еще тему, уже отвечал как можно выйти из положения...
Нашел, почитал. Осталось окончательно определиться с количеством стоек. Уже закуплена фанера 15мм и 12мм (1,5х1,5). Я вижу 2 варианта. Размер лоджии 3м на 1м
Какой вариант предпочтительней?
ЭППС надо прорезать куском заточенной трубы. У меня нет куска заточенной трубы. Чем можно заменить?
Можно мне тоже видео посмотреть?
28.04.2015 в 22:44:41
Prosperous написал : Какой вариант предпочтительней?
Имхо первый
Prosperous написал : ЭППС надо прорезать куском заточенной трубы. У меня нет куска заточенной трубы. Чем можно заменить?
Чего то даже не задумывался, чем еще можно, наверное коронкой биметаллической, надо у МелиОратора спросить, чем они прорезает... :o
18.06.2015 в 15:00:54
Если кто желает сделать качественный пол быстро, качественно и своими руками, то есть такой вариант
Это регулируемые полы в основе которых лежит анкер для регулируемого пола. Ссылка где можно больше узнать по технологии
Также есть видео, где все просто и понятно
18.06.2015 в 15:32:18
asd написал : качественный пол быстро, качественно и своими руками, то есть такой вариант
Энтот мой вариант: ;) Сам "дошёл". Нет смысла заказывать. Шпильки, контргайки, .... есть всегда в наличии. ;) .............
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу