ezоlenta
ezоlenta
Новичок

Регистрация: 26.03.2017

Красногорск

Сообщений: 1

26.03.2017 в 14:26:17

Добрый день, прочитала все сообщения с 2008 года по регулируемым полам ))) В связи с этим, есть вопросы к вам, как к специалистам. Исходные данные:

  1. Мы в квартире сняли пол, была стяжка бетонная плюс сверху паркет. Слышимость была ужасная, соседи снизу жаловались на то, что дети у нас ходят по квартире, а мы разговариваем )) шумных компаний и музыки у нас нет вообще. Пол решили заменить именно по этой причине, чтобы сделать звукоизоляцию.
  2. в панели перекрытия много отверстий больших, и если в них заглянуть, то там пустота. т.е. толщина маленькая самого бетона (насколько можно видеть)
  3. уровень пола нужно поднять не менее, чем 9-10 см. а то может и больше где-то.
  4. пол на цементной стяжке не рассматриваем, так как большая высота, долго сохнет (нам нужно закончить ремонт месяца через полтора) и плохая звукоизоляция.

Сомнения:

  1. сухая стяжка кнауф - слышала о том, что для хорошей усадки ее необходимо смачивать водой и ровнять спец оборудованием. А это опять требует время на просушку чернового пола. Так ли это? Кто знает? Кроме этого не рекомендуют поднимать больше, чем на 3-5 см. (возможно у нас кое-где будет больше). Что тогда делать? что-то подкладывать?
  2. регулируемый на лагах. Самое большое сомнение - это по-поводу ударного звука. У нас нервные соседи снизу и в идеале мне нужно, чтобы они нас совсем не слышали. Во-первых, лаги при монтаже очень громкие, а во-вторых, у меня есть подозрения, что из-за тонкой стенки плиты перекрытия кое-где опоры лаги могут расшататься и в некоторых местах начнут стучать дюпелями о плиту, тогда будет вообще ужас ))) А если как вы писали выше все хорошо звукоизолировать, то уверена, что я такого мастера буду искать долго )) чтобы качественно сделал (как себе) и плюс это стоить будет очень дорого.

хочется, чтобы все это было надежно и качественно. У меня маленькие дети, которые будут прыгать, стучать, кидать игрушки и прочее. Есть еще одна идея (не знаю делают ли так и вообще можно ли так), скажите жизнеспособна ли она?

на плиту перекрытия постелить некий материал (типа линолеума или какого-то звукоизолирующего) Взять деревянные бруски, выровнять их любым тихим способом - клинышками или чем-то. положить бруски сверху на наш слой. Может приклеить их (не знаю как правильно) потом между брусками насыпать керамзит или засыпку кнауф. сверху положить два ряда панелей ГВП сверху положить пробковые листы а потом уже чистовой ламинат. Как думаете можно ли так? или может как-то улучшить мою идею.Просто не хочется сверлить соседям потолок. Тем более у нас по полу идет их проводка. ))

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

30.04.2017 в 11:46:29

Посмотрите внимательно на это изделие...

сделайте наподобие в комнате с некоторыми дополнениями, остальное все расписано в т.ч. "дополнения"...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

07.05.2017 в 21:04:34

ezоlenta, посмотрите внимательно на такое изделие...

Организуйте в ваших помещениях подобие, с некоторыми дополнениями в конструкции... "дополнения" достаточно описаны в теме...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

id167138557
id167138557
Новичок

Регистрация: 17.12.2017

Москва

Сообщений: 1

05.01.2018 в 12:54:36

Резон, доброго дня! Решился на монтаж пола по вашей технологии. Буду благодарен за ссылку на видео монтажа.

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

12.01.2018 в 20:46:40

id167138557, более свежее дополнение :)

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Riosis
Riosis
Новичок

Регистрация: 15.01.2015

Москва

Сообщений: 61

09.02.2018 в 07:16:27

Резон, Ставлю "Класс!"

0

Ремонт в Москве и м.о.strong text

Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

10.02.2018 в 20:28:26

Riosis, спасибо. Для меня ценно мнение профессионалов.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Петр_Михайло
Петр_Михайло
Новичок

Регистрация: 07.04.2018

Курск

Сообщений: 16

07.04.2018 в 01:29:59

Резон, сегодня пробовал делать полы с использованием этих РКС. У меня бруски 7х12см, ставлю их длинной стороной вертикально. Длина лаги 2,4 метра. На нее сделал 3 РКС, по 15 см отступил с каждой стороны и по середине. Анкеры взял 8х40. Прикрутил анкера, вроде держится, начал регулировать лагу, один анкер выдернуло. И вообще когда лаги регулируешь анкеры откручиваются. В общем у меня толком не получилось прикрепить лагу. Еще она шатается довольно чувствительно. Может это нормально и после того как постелю фанеру и ламинат это ничего? Напишите, пожалуйста, что я делаю не так? Или у меня просто руки кривые? Уже почти отчаялся в этой технологии и думаю залить все стяжкой нафиг))) Еще когда анкер закручиваешь, шпилька идет вверх и упирается в головку и все, дальше не крутиться

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

07.04.2018 в 06:28:18

Петр_Михайло написал: У меня бруски 7х12см, ставлю их длинной стороной вертикально. Длина лаги 2,4 метра.

:a Не слабо ! И рычаг получается не слабый...
Петр_Михайло, плохо представляю условия, поэтому буду писать исходя из своих предположений... После того, как Вы подготовили лаги, расположили их вертикально, скрепите их временно рейкой с нужным шагом для поперечной устойчивости и примерного сохранения верхней плоскости лаг относительно друг друга. Затем вкрутите РКС в крайние отверстия на лагах и предварительно выровняйте (без анкер гаек). Затем крайние РКС на лаге закрепляйте на анкер гайки. Учитывайте, что предельная нагрузка на вырыв анкер-гайки составляет примерно 1т, предельная нагрузка на РКС при сжатии/растяжении примерно 1,5 т. Поэтому если Вы пытаетесь подтянуть лагу с такой высотой ребра, при установке средних РКС (в случае, если она лага кривая), то нагрузка на вырыв анкер-гайки скорей всего превысит рабочую (25% от предельной, как заявляет производитель)

Петр_Михайло написал: И вообще когда лаги регулируешь анкеры откручиваются.

В вашем случае, регулировку РКС постарайтесь производить вращением по часовой стрелке, затяжку анкер-гайки делать после регулировки. Шайба на гайке имеет насечки и при посадке в основание сцепляется с основанием РКС, поэтому регулировка РКС против часовой стрелки ослабляет затяжку гайки на сердечнике. Последнее действие с узлом РКС/лага должно быть - окончательная затяжка. После установки и закрепления крайних РКС, процедуру повторяете со средними местами установки РКС на лагах, там уже проще...

Петр_Михайло написал: Еще она шатается довольно чувствительно.

Главное чтобы не было люфта между бетонным основанием и РКС. Временное крепление рейки поверх лаг даст поперечную устойчивость на время монтажа, фанера затем стянет и поперечные подвижки устранит.

Петр_Михайло написал: Еще когда анкер закручиваешь, шпилька идет вверх и упирается в головку и все, дальше не крутиться

Есть такая беда, знакомо. Редко, но попадаются. На что я обращаю внимание, чтобы в свободном подтянутом состоянии, сердечник с резьбой выступал чуть выше гайки, тогда как правило ни чего не упирается, самое противное когда сердечник своей резьбой вкручивается в квадрат ключа... тогда и головку без ослабления не снять. Вижу два выхода, как уже говорил использовать анкер-гайки, где резьба сердечника выступает чуть выше гайки, подобрать головку ключа более высокую, но я такой найти не смог, т.к. те которые выше, по внешнему диаметру впритирку с шестигранной полостью РКС или больше по диаметру... поэтому для себя я брал высокую по моему Джоносвей и слегка стачивал на токарном станке внешний диаметр. Петр_Михайло, не плохо бы фото.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Петр_Михайло
Петр_Михайло
Новичок

Регистрация: 07.04.2018

Курск

Сообщений: 16

07.04.2018 в 11:20:10

Резон, спасибо за советы. Сегодня снова пойду с этими лагами воевать. Думаю поменять головку на чуть повыше и еще раз попробовать, как Вы описали. Фото сделаю вышлю вечером. Конечно я отверстия в лагах делал не как в видео, без использования спец станка. Некоторые отверстия скажем прямо сделаны чуток криво. В общем все делал пером на 20 и ручками. Может еще из-за этого? Пол в квартире хрущевке, плита ужасно неровная, 1-ый этаж. Я первую лагу пытался поставить прям вплотную к стенке, чтоб за трубой отопления была, из-за этого не удобно было просверливать и закручивать анкеры. Теперь попробую чуть отступить от стены. Еще я так понял что очень большой брус взял, может укоротить его и сделать 7х9? Или поставить короткой стороной вертикально? Что скажете?

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

07.04.2018 в 13:39:37

Петр_Михайло написал: Некоторые отверстия скажем прямо сделаны чуток криво. В общем все делал пером на 20 и ручками. Может еще из-за этого?

Может, допуск отклонения ЕПМНИ в пределах 2-5% . Попробуйте сверлить с обратной стороны лаги...

Петр_Михайло написал: Еще я так понял что очень большой брус взял, может укоротить его и сделать 7х9? Или поставить короткой стороной вертикально? Что скажете?

Думаю имеет смысл распустить пополам, ребро 7 см ставить вертикально, сторону в 6 см - в горизонт. Если конечно получится распустить ровно...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу