Kyshtym написал :
Ок, вы меня успокоили. остановлюсь на 18. Еще вопрос по лагам. Они по 2 метра, соответственно придется составлять куски.
Хорошо, что появилась уже какая-то конкретика. Итак, Вы остановились на варианте устройства пола по лага с фанерой 18мм. в один слой. В таком варианте исполнения, под поперечные стыки фанеры (между лаг, поперек их направления) необходимо два соседних листа стыковать на одном бруске, в двухслойном варианте это не обязательно. Делается это для того чтоб в промежутках между лагами стыкующиеся листы фанеры не играли относительно друг друга. На Вашем плане я насчитал таких брусков 30 шт., 24 из которых можно сделать из обрезков лаг (бруски под поперечные стыки получаются не более 35см.). на оставшиеся 6 стыков можно использовать любой брусок имеющийся в наличии или докупить еще лагу. Поэтому, как у Вас обозначено на схеме, я бы обрезки по 0,7м не использовал под лаги, а сделал бы 2м+1,3м, следующую линию лаг наоборот 1,3м+2м и так далее.
Kyshtym написал :
придется тогда и отверстия в лагах пересверливать.
Kyshtym написал :
Либо оставлять на штатных и что то констролить на краях? Что скажете?
Здесь так и не понял, у Вас уже есть лаги с просверленными отверстиями?
Kyshtym написал :
Так на 1,3 получится расстояние между опорами 55 см. На остатке 0,7 будет 50 см. Либо оставлять на штатных и что то констролить на краях?
Можно опору на короткой лаге, в месте стыка лаг, сдвинуть ближе к середине. При этом расстояние меду крайними опорами соседних лаг одной линии не получится более 25см. друг от друга, что ни как не скажется на качестве Вашего пола, и расстояние между опорами одной лаги будет 50см.
Kyshtym написал :
А еще выяснилось, что у нас предлагаются готовые лаги сечением 40*50. Какой стороной к фанере устанавливать?
А что говорят сами продавцы лаг? Существуют разные способы монтажа лаг, на ребро – несущие способности лаг выше, плашмя удобнее стыковать фанеру ну и еще есть некоторые моменты, о которых я уже говорил, повторяться не буду.