rubalex
rubalex
Местный

Москва

24.02.2015 в 18:18:26

Revelator написал : Недавно обкатал упрощённый вариант регулируемого пола. Поскольку требовалось обеспечить минимальную высоту, то от лаг пришлось отказаться, а регулируемость оставить и при этом использовать только легкодоступные материалы.Свой подвиг задокументировал:)

работка немалая. при таком маленьком подъеме не проще ли налить пол?

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

25.02.2015 в 00:04:13

rubalex написал : работка немалая. при таком маленьком подъеме не проще ли налить пол?

45кв.м. пола с перепадом 7см. Примерно 2 куба наливать или комбинировать с цементной стяжкой. А так, три дня работы (в одиночку) и готово.

Олег2005 написал : все очень хорошо но:...

Хим.анкер прочнее бетона и при этом не имеет распирающего действия как у забивного анкера или дюбеля. Я тоже собирался на анкерах установить, но попросту очканул. Всё-таки клиньями гранитные глыбы колят! Лучше пербдеть, чем перекрытие упороть:) Да и хим. анкеры вышли в 4000р., а самые убогие забивные анкеры стоили бы 2500-3000. Ударные нагрузки стали передаваться на порядок меньше, чем когда на перекрытиях был просто постелен линолеум :) Подложка под ламинат хвойная 5,5 мм и не проваливается даже когда ходишь непосредственно по ней. Тем не менее, этот способ не технологичный и был выбран как выход из положения, когда со смесями работать не вариант. В дальнейшем, для подобных работ, собираюсь самостоятельно производить нормальные регулируемые опоры.

0

Ремонт и отделка в Ростове-на-Дону

rubalex
rubalex
Местный

Москва

25.02.2015 в 00:24:02

Revelator написал : 45кв.м. пола с перепадом 7см. Примерно 2 куба наливать или комбинировать с цементной стяжкой. А так, три дня работы (в одиночку) и готово.

вы бы на видео крупным планом сняли как регулируется фанера на шпильке.

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

25.02.2015 в 01:18:05

rubalex написал : вы бы на видео крупным планом сняли как регулируется фанера на шпильке.

А ни как не регулируется. Гайки в одну плоскость по лазеру выставляются, надеваются шайбы и потом листы фанеры. Т.е. фанера надевается на уже отрегулированные опоры. Там же в видео субтитры с пошаговым описанием.

0

rubalex
rubalex
Местный

Москва

25.02.2015 в 02:04:23

Revelator написал : А ни как не регулируется. Гайки в одну плоскость по лазеру выставляются, надеваются шайбы и потом листы фанеры. Т.е. фанера надевается на уже отрегулированные опоры. Там же в видео субтитры с пошаговым описанием.

да, теперь понял. Я сабы не сразу включил.

0
Олег2005
Олег2005
Новичок

Киров

25.02.2015 в 12:33:20

to Revelator подскажите я заметил у вас в видео наколенники вроде бы Irvin могу ошибаться -как они? а то у меня работник один свои колени уже задолбался лечить - не слушает, молодой еще. как говорят старые горнолыжники -мазать деревянное колено бесполезно, а он все слушает рекламу и мажет

0
Олег2005
Олег2005
Новичок

Киров

25.02.2015 в 12:42:42

Revelator написал : 45кв.м. пола с перепадом 7см. Примерно 2 куба наливать или комбинировать с цементной стяжкой. А так, три дня работы (в одиночку) и готово.

Хим.анкер прочнее бетона и при этом не имеет распирающего действия как у забивного анкера или дюбеля. Я тоже собирался на анкерах установить, но попросту очканул. Всё-таки клиньями гранитные глыбы колят! Лучше пербдеть, чем перекрытие упороть:) Да и хим. анкеры вышли в 4000р., а самые убогие забивные анкеры стоили бы 2500-3000. Ударные нагрузки стали передаваться на порядок меньше, чем когда на перекрытиях был просто постелен линолеум :) Подложка под ламинат хвойная 5,5 мм и не проваливается даже когда ходишь непосредственно по ней. Тем не менее, этот способ не технологичный и был выбран как выход из положения, когда со смесями работать не вариант. В дальнейшем, для подобных работ, собираюсь самостоятельно производить нормальные регулируемые опоры.

можете выйти из положения и применять, и продавать наши опоры. у нас для дилера свои цены, а то пока прототип, патент, экспертиза и т.п. если конечно хотите делать все не только для себя. есть ведь определенные требования

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

25.02.2015 в 21:19:54

Олег2005 написал : to Revelator подскажите я заметил у вас в видео наколенники вроде бы Irvin могу ошибаться -как они?

Удобные. С товарищем взяли две пары. Отползали в них уже прилично, а им хоть бы что. И колени целы.

Олег2005 написал : можете выйти из положения и применять, и продавать наши опоры.

Олег, какие из опор описанных в этой теме ваши и какова их розничная стоимость?

0

Олег2005
Олег2005
Новичок

Киров

26.02.2015 в 11:15:07

Revelator написал : Удобные. С товарищем взяли две пары. Отползали в них уже прилично, а им хоть бы что. И колени целы.

Олег, какие из опор описанных в этой теме ваши и какова их розничная стоимость?

наши опоры в основании имеют квадрат 75*75 мм в них вставляется стандартный болт м10 по DIN 933 и закрывается демпферной крышечкой
вся конструкция называется "Надежный пол" патент 96593, можете посмотреть в реестре или на сайте www.komfortelit.ru
розничная стоимость платформы с крышечкой 20 руб, стоимость болта с гайками и шайбами в разных регионах разная да и длину вы можете подобрать такую, чтобы резать было как можно меньше, болты можете использовать даже черные или шпильку с гайкой -мы используем когда надо поднять выше 200 мм. в таком случае просто дополнительно укладываются лаги поперек, чтобы обеспечить жесткость конструкции платформу можете к основанию крепить любым удобным и подходящим для конкретного случая способом, мы в основном крепим вытяжной заклепкой Al 4,8*30 у меня просто много было заклепочников пневмо остались от другой работы, да и пневматику убить довольно сложно, хотя в золотых руках и титановые шары ломаются. нам так удобно крепить - быстро. надежно (особенно для пустотных плит) да и сверлить 5мм намного проще, менее затратно -бур дешев ,

0
Revelator
Revelator
Местный

Ростов-на-Дону

26.02.2015 в 21:06:15

Олег2005 написал : наши опоры в основании имеют квадрат 75*75 мм в них вставляется стандартный болт м10 по DIN 933 и закрывается демпферной крышечкой вся конструкция называется "Надежный пол" патент 96593, можете посмотреть в реестре или на сайте www.komfortelit.ru

Спасибо Олег. Буду иметь ввиду.

0

sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Санкт-Петербург

02.03.2015 в 11:17:51

Имеется ситуация, балкон размерами 1000 на 3000 мм. Балкон соседа снизу не утеплен.

Пол хочу сделать на РКС лаги + 18 мм фанера. Утепление два слоя минеральной ваты по 50мм. Несколько вопросов:

1. Необходимо ли укладывать на перекрытие пароизоляцию?
  2. Какую лучше использовать?
  3. Необходимо ли укладывать стенофол (или аналоги) на верхний слой теплоизоляции перед фанерой.
0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу