02.03.2015 в 11:45:09
1) Пароизоляцию можете уложить С или D на основание, а В по лагам сторону у В не перепутайте, и обязательно вент. зазор и между ватой и между фанерой, т.е. требуется сделать контр обрешетку еще по лагам(берете у изоспана и тому подобное инструкцию по монтажу там все досконально описано придумывать отсебятину не нужно их методички лежат в каждом строит. магазине) но это все нужно делать если у вас будет теплое помещение, а если холодное то откуда разница температур -и соответственно выпадение конденсата. 2) да в основном они все примерно одинаковые по своим характеристикам в низком ценовом диапазоне, так что несильно принципиально 3) ну если он у вас есть можете, но не на вату а под нее он абсолютно не паропроницаем и будет вместо изоляции С, ваша задача ведь изолировать вату от проникновения влажных паров снизу. новсе это только если будет теплое помещение, и главное не забывайте о вентиляционных зазорах иначе все это будет в итоге мартышкин труд, почему так пишу мне показывали результаты разных установок пароизоляций на объектах нормальные установщики и я видел , как лаги и стропильные системы сгнивают за год, если не правильно установлена последовательность слоев-читайте в инструкции- все досконально описано
02.03.2015 в 13:22:13
Спасибо буду изучать.
02.03.2015 в 23:18:33
Нашел такую схему
Правильно я понимаю что еще нужно добавить пароизоляцию между ватой и перекрытием?
03.03.2015 в 00:02:55
sprutkmv, вату вертикально монтировать не надо! Она сползет сразу как напитает влагу. (Здесь скорее всего, мы говорим на разных языках - попробуйте перефразировать свой вопрос). Какой именно утеплитель хотите использовать? Для вашего случая советую
Оставьте зазор (вентилируемый фасад) между утеплителем и лицевой облицовкй, пароизолятор в этом случае можете не применять.
03.03.2015 в 09:39:01
Утеплитель rockwool (правда есть только пачка Акустик Бат, но думаю сойдет).
Ватой утеплять буду только пол про него и спрашиваю.
Стены будут ЭПС утепляться.
Я понимаю что для моего случаю пароизоляцию на бетонное перекрытие балкона можно и не делать, а вот между ватой и фанерой пола нужно обязательно. Вот только покупать 3 кв.м. для балкона как то накладно получается. Возможно достаточно будет просто толстой тепличной пленки ? и контр лаги для вентиляции?
03.03.2015 в 10:46:28
sprutkmv написал : Ватой утеплять буду только пол про него и спрашиваю.
ЭППС напрашивается...
sprutkmv написал : Пол хочу сделать на РКС
Не забудьте запенить полость РКС
sprutkmv написал : Утепление два слоя минеральной ваты по 50мм.
Мало имхо,
sprutkmv написал :
- Необходимо ли укладывать на перекрытие пароизоляцию?
Нет, разве что ГИ
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.03.2015 в 11:03:34
Согласен ЭППС наверно лучше, но есть упаковка ваты и её нужно применить. А если на перекрытие наклеить 30 мм ЭППС, а затем 2х50 ваты?
03.03.2015 в 11:11:13
sprutkmv написал : Согласен ЭППС наверно лучше, но есть упаковка ваты и её нужно применить.
Примените в другом месте.
sprutkmv написал : А если на перекрытие наклеить 30 мм ЭППС, а затем 2х50 ваты?
Я бы не стал экспериментировать. Тем более паропроницание материалов сильно разница....
Если уж решите так делать, то сделайте хотя бы зазор между этими слоями и нужно подумать как в этом случае организовать отвод пара.
03.03.2015 в 11:20:19
Резон написал : Примените в другом месте.
Я бы не стал экспериментировать. Тем более паропроницание материалов сильно разница.... Если уж решите так делать, то сделайте хотя бы зазор между этими слоями и нужно подумать как в этом случае организовать отвод пара.
Ремонт остался только на балконе, поэтому придется применить. У меня не стоит задачи сделать из балкона теплой комнаты, поэтому думаю , что 100 мм ваты будет достаточно. А вот вопрос по пароизоляции меня смущает, покупать 30 метром пароизоляции для одного балкона не хочется. И вроде как оставить без нее тоже не правильно. Вот и думаю как можно выйти из ситуации.. Не хочется много средств вкладывать в нежилое помещение.
03.03.2015 в 11:40:26
sprutkmv написал : Ремонт остался только на балконе, поэтому придется применить. У меня не стоит задачи сделать из балкона теплой комнаты, поэтому думаю , что 100 мм ваты будет достаточно. А вот вопрос по пароизоляции меня смущает, покупать 30 метром пароизоляции для одного балкона не хочется. И вроде как оставить без нее тоже не правильно. Вот и думаю как можно выйти из ситуации.. Не хочется много средств вкладывать в нежилое помещение.
Пытаюсь представить как я бы поступил... Исходные данные и предварительные соображения: -пустить в дело мин. вату, основной показатель которой коэффициент звукопоглощения... показатель теплосопротивления думаю должен быть приблизительно такой же как у мин. ваты такой же плотности предназначенной для утепления, но это должны быть маты достаточной плотности. -Вместо фанеры (возможно она тоже уже есть... :confused:) Использовал ОСП 22 мм.
sprutkmv написал : стенофол
03.03.2015 в 12:00:52
Ух как сложно получается. Может тогда проще выкинуть вату (ну или продать) и все (пол, стены и потолок) обклеить ЭППС 2х50 без пароизоляции. Или даже вообще пол утеплить обычным ППС.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу