Олег2005
Олег2005
Новичок

Регистрация: 09.12.2014

Киров

Сообщений: 28

02.03.2015 в 11:45:09

1) Пароизоляцию можете уложить С или D на основание, а В по лагам сторону у В не перепутайте, и обязательно вент. зазор и между ватой и между фанерой, т.е. требуется сделать контр обрешетку еще по лагам(берете у изоспана и тому подобное инструкцию по монтажу там все досконально описано придумывать отсебятину не нужно их методички лежат в каждом строит. магазине) но это все нужно делать если у вас будет теплое помещение, а если холодное то откуда разница температур -и соответственно выпадение конденсата. 2) да в основном они все примерно одинаковые по своим характеристикам в низком ценовом диапазоне, так что несильно принципиально 3) ну если он у вас есть можете, но не на вату а под нее он абсолютно не паропроницаем и будет вместо изоляции С, ваша задача ведь изолировать вату от проникновения влажных паров снизу. новсе это только если будет теплое помещение, и главное не забывайте о вентиляционных зазорах иначе все это будет в итоге мартышкин труд, почему так пишу мне показывали результаты разных установок пароизоляций на объектах нормальные установщики и я видел , как лаги и стропильные системы сгнивают за год, если не правильно установлена последовательность слоев-читайте в инструкции- все досконально описано

0
sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

02.03.2015 в 13:22:13

Спасибо буду изучать.

0
sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

02.03.2015 в 23:18:33

Нашел такую схему

http://www.rockwool.ru/products+and+solutions/u/2011.construction/2822/uteplenie_chastnogo_doma/uteplenie_balkona

Правильно я понимаю что еще нужно добавить пароизоляцию между ватой и перекрытием?

0
Шуюп
Шуюп
Эксперт

Регистрация: 11.04.2012

Саранск

Сообщений: 5068

03.03.2015 в 00:02:55

sprutkmv, вату вертикально монтировать не надо! Она сползет сразу как напитает влагу. (Здесь скорее всего, мы говорим на разных языках - попробуйте перефразировать свой вопрос). Какой именно утеплитель хотите использовать? Для вашего случая советую

Оставьте зазор (вентилируемый фасад) между утеплителем и лицевой облицовкй, пароизолятор в этом случае можете не применять.

0
sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

03.03.2015 в 09:39:01

Утеплитель rockwool (правда есть только пачка Акустик Бат, но думаю сойдет).
Ватой утеплять буду только пол про него и спрашиваю. Стены будут ЭПС утепляться.

Я понимаю что для моего случаю пароизоляцию на бетонное перекрытие балкона можно и не делать, а вот между ватой и фанерой пола нужно обязательно. Вот только покупать 3 кв.м. для балкона как то накладно получается. Возможно достаточно будет просто толстой тепличной пленки ? и контр лаги для вентиляции?

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

03.03.2015 в 10:46:28

sprutkmv написал : Ватой утеплять буду только пол про него и спрашиваю.

ЭППС напрашивается...

sprutkmv написал : Пол хочу сделать на РКС

Не забудьте запенить полость РКС

sprutkmv написал : Утепление два слоя минеральной ваты по 50мм.

Мало имхо,

sprutkmv написал :

  1. Необходимо ли укладывать на перекрытие пароизоляцию?

Нет, разве что ГИ

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

03.03.2015 в 11:03:34

Согласен ЭППС наверно лучше, но есть упаковка ваты и её нужно применить. А если на перекрытие наклеить 30 мм ЭППС, а затем 2х50 ваты?

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

03.03.2015 в 11:11:13

sprutkmv написал : Согласен ЭППС наверно лучше, но есть упаковка ваты и её нужно применить.

Примените в другом месте.

sprutkmv написал : А если на перекрытие наклеить 30 мм ЭППС, а затем 2х50 ваты?

Я бы не стал экспериментировать. Тем более паропроницание материалов сильно разница....
Если уж решите так делать, то сделайте хотя бы зазор между этими слоями и нужно подумать как в этом случае организовать отвод пара.

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

03.03.2015 в 11:20:19

Резон написал : Примените в другом месте.

Я бы не стал экспериментировать. Тем более паропроницание материалов сильно разница.... Если уж решите так делать, то сделайте хотя бы зазор между этими слоями и нужно подумать как в этом случае организовать отвод пара.

Ремонт остался только на балконе, поэтому придется применить. У меня не стоит задачи сделать из балкона теплой комнаты, поэтому думаю , что 100 мм ваты будет достаточно. А вот вопрос по пароизоляции меня смущает, покупать 30 метром пароизоляции для одного балкона не хочется. И вроде как оставить без нее тоже не правильно. Вот и думаю как можно выйти из ситуации.. Не хочется много средств вкладывать в нежилое помещение.

0
Резон
Резон
Эксперт

Регистрация: 05.06.2012

Киров

Сообщений: 7175

03.03.2015 в 11:40:26

sprutkmv написал : Ремонт остался только на балконе, поэтому придется применить. У меня не стоит задачи сделать из балкона теплой комнаты, поэтому думаю , что 100 мм ваты будет достаточно. А вот вопрос по пароизоляции меня смущает, покупать 30 метром пароизоляции для одного балкона не хочется. И вроде как оставить без нее тоже не правильно. Вот и думаю как можно выйти из ситуации.. Не хочется много средств вкладывать в нежилое помещение.

Пытаюсь представить как я бы поступил... Исходные данные и предварительные соображения: -пустить в дело мин. вату, основной показатель которой коэффициент звукопоглощения... показатель теплосопротивления думаю должен быть приблизительно такой же как у мин. ваты такой же плотности предназначенной для утепления, но это должны быть маты достаточной плотности. -Вместо фанеры (возможно она тоже уже есть... :confused:) Использовал ОСП 22 мм.

  • Скорей всего поменял бы местами мин вату и ЭППС, т.е. от основания сделал зазор в пару см.
  • в проэкции этого зазора, по углам сделал отверстия наружу через парапет под углом...
  • в паре с первым слоем каркаса уложил например спандбонд, чтоб не покупать мембраны по 30 метров...
  • на него мин вату, сверху ЭППС
  • если останется зазор до низа настила, смонтировал :

sprutkmv написал : стенофол

  • где то на этапе последних двух пунктов, закрепил несущие лаги по уровню..
  • далее ОСП Теперь нужно подумать над последовательностью действий и как это делать, чтоб предыдущий этап не помешеал последующим этапам... Т.к. при стандартном решении, РКС устанавливаются уже после того, как все слои "пирога" смонтированы... Пока такие мысли. Дайте время, с этим мне нужно "переспать"...:)
0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

sprutkmv
sprutkmv
Новичок

Регистрация: 04.02.2013

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

03.03.2015 в 12:00:52

Ух как сложно получается. Может тогда проще выкинуть вату (ну или продать) и все (пол, стены и потолок) обклеить ЭППС 2х50 без пароизоляции. Или даже вообще пол утеплить обычным ППС.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу