03.03.2015 в 12:05:59
sprutkmv написал : обклеить ЭППС 2х50 без пароизоляции.
Финишная отделка какая планируется? По каркасной системе или "мокрому фасаду?
sprutkmv написал : Ух как сложно получается. Может тогда проще выкинуть вату (ну или продать)
К этому речь и вели, тут важней расставить приоритеты, готовы Вы "поэкспериментировать" сэкономив на материалах с большими трудозатратами или несколько потратится на недостающие материалы и смонтировать уже по отработанной схеме...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.03.2015 в 12:18:12
Резон написал : Финишная отделка какая планируется? По каркасной системе или "мокрому фасаду?
Каркасная. Скорее все ПВХ панелями, хотя они мне и не очень нравятся. А если штукатурить, то какие отличия?
Резон написал : К этому речь и вели, тут важней расставить приоритеты, готовы Вы "поэкспериментировать" сэкономив на материалах с большими трудозатратами или несколько потратится на недостающие материалы и смонтировать уже по отработанной схеме...
Уговорили, пачка ваты стоит копейки, проще ее выкинуть. А можете описать эту отработанную схему? И что лучше применять ППС или ЭППС?
03.03.2015 в 12:28:28
sprutkmv, загляните на мою домашнюю страничку в моем профиле пункт 3 статьи. Останутся вопросы, постараюсь ответить, если смогу...:)
sprutkmv написал : Уговорили, пачка ваты стоит копейки, проще ее выкинуть.
Чей то Вы так быстро уговариваетесь :) У меня уже почти в голове все сложилось и почти без лишнего геморроя, только нужно будет посчитать и сопоставить конечную стоимость вариантов...:)
sprutkmv написал : И что лучше применять ППС или ЭППС?
Филосовский вопрос, нагляднее было бы увидев фото. Да и
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
03.03.2015 в 13:07:58
Резон написал : Чей то Вы так быстро уговариваетесь У меня уже почти в голове все сложилось и почти без лишнего геморроя, только нужно будет посчитать и сопоставить конечную стоимость вариантов...
А чего сопротивляться, цена вопрос не значительна.
Хотя я бы хотел услышать, что у вас в голове сложилось ))))
03.03.2015 в 13:26:10
1 под вашей лоджией теплое или холодное помещение? если холодное ,то обязателен слой пароизоляции С или D, в качестве ее может служить эппс, так как он абсолютно не проницаем поэтому и рекомендуется как наружный утеплитель фундаментов и плит по типу утепленная шведская плита, 2 если вы не будете делать теплое помещение , тогда вообще зачем в него нужно укладывать утеплитель, это когда хочется побольше денег заработать -развести клиента , а Вы как я понял себе делаете. главное в строительстве не нужно придумывать отсебятину в вопросах пароизоляции и утепления целые толмуды написаны -читайте инструкцию производителя.
03.03.2015 в 13:33:21
Резон написал : загляните на мою домашнюю страничку в моем профиле пункт 3 статьи. Останутся вопросы, постараюсь ответить, если смогу...
Почитал ваши статьи все вроде логично :) Только один вопрос, вы не думали сделать РКС меньшего диаметра для стен? Мне кажется 26 мм для пола это хорошо, но для стен это много и дорого.
03.03.2015 в 13:38:53
Олег2005 написал : 2 если вы не будете делать теплое помещение , тогда вообще зачем в него нужно укладывать утеплитель, это когда хочется побольше денег заработать -развести клиента , а Вы как я понял себе делаете.
У меня стоит задача сделать помещение которое позволяло бы поддерживать положительную температуру при -30 за бортом. При этом для обогрева использовать только то тепло которое исходит от дверного блока на балкон. На счет документации я согласен, просто для полного понимания вопроса нужно много времени и сил, чего как обычно не хватает. А профи этим давно занимаются, поэтому и хочется узнать их мнение. :)
03.03.2015 в 13:40:22
Олег2005 написал : под вашей лоджией теплое или холодное помещение?
Помещение холодное.
Скажите если применять ЭППС, по пароизоляция не нужна вообще ?
03.03.2015 в 16:53:05
эппс само пароНЕпроницаемо, ну грубо это же "твердый пенопласт", если вы как многие обклеят им все стены , пол и потолок получите хороший парник, поэтому обязательно сделать вентиляцию иначе влага , которая внутри, будет выпадать в виде конденсата-а плесень никому не нужна. Это получится как дома из ОСП с пенопластом -они теплые спору нет, но это газовая ,сырая камера если не предусмотреть вентиляцию но я думаю в вашем случае все это не так явно, главное когда пытаетесь достигнуть совершенства, успеть остановиться - нет ничего идеального и еще чтобы не писали насчет экологичности ОСП мы с ним перестали работать , как исчезло с рынка европейского производства , оно было с двух сторон покрыто воском, да и не воняло при распиле так как это канадское и тем более наше, не парьтесь ставьте фанеру ФК проверено, кстати она разрешена к применению для производства мебели для детей -сами парты делаем, а там для сертификации -все не так просто
03.03.2015 в 17:02:10
Да еще вы спросили их почему они не делают для стен похожих болтов-Вы что думаете ,что первые патентообладатели из Щвеции Nivele-system не озадачивались эти вопросом, но пока проще, дешевле чем подвес Knauf нет ничего, не бойтесь он не промерзает ввиду тонкости Ме , кроме них есть супер вариант юстировочные шурупы Spax и Elsseve. кстати их в вашем городе представлено большое разнообразие, зайдите в Креп-маркет с его безумными ценами и посмотрите как они выглядят, потом поищите в магазинах с умеренными ценами все уже много раз придумано, посмотрите на американских сайтах...
03.03.2015 в 17:02:11
Я п
Олег2005 написал : и еще чтобы не писали насчет экологичности ОСП мы с ним перестали работать
Я посмотрел у нас в магазинах, фанера на 30 процентов дешевле получается. так что не вижу смыла ставить OSB.
Скажите, а можно в качестве пароизоляции применить вспененную подложку для ламината. (понимаю что не правильно но )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу