11.01.2008 в 17:00:39
А светипльники на 20 Вт каждый???
Дело в том,что болше 20 Вт нельзя.
12.01.2008 в 20:09:06
Это все началось от китайца. Он привез и кабель и диодные лампы по 1, 2 Вт и трансформаторы разные. Лампы тоже разновольтовые, разноцокольные. Есть лампы и на 220в. Кабель я предварительно (еще до 1 го раза) испытывал на нагрузки, плита, звонок,... 1.5Квт держит. А у меня макисмально 10вт. Объекты все свои (не сторонние и не официальные), постоянно под наблюдением. Заменять перегоревшие лампы приходилось только на светильниках с датчиками движения.
12.01.2008 в 20:32:48
Если бы нанял электрика и увидел, что он мне ведёт силовую проводку кабелем 0,5, да ещё компьютерным - спустил бы с лестницы. Это до какой же степени надо быть "умным", чтобы силовую проводку делать таким проводом. Мне непонятно одно. Это способ сэкономить на кабеле или попытка доказать, что Вы умнее всех?
12.01.2008 в 20:49:26
kostuha написал : плита, звонок,... 1.5Квт держит.
и как теплый пол наверное можно использовать :)
Извините, но за такое руки нужно отбивать... А человеку еще и деньги платят... Даже по самым приблизительным подсчетам UTPшка 1.5 кВт ну никак не должна выдержать...
12.01.2008 в 21:24:29
Выдерживает. Но в течении 10 минут.А затем изоляция портится и происходит замыкание
Сисадмины любят удлинители из витой пары. Просто витой пары--завались,а силовых проводов --значительно меньше. Вот у меня лежит 80 метров UTP--куда ее девать??? Конечно я лучше ее оставлю на случай расширения сети.
А у автора сети (локальной )нету. Вот он и нашел ей полезное применение.
13.01.2008 в 00:53:08
Виталий С написал : Если бы нанял электрика и увидел, что он мне ведёт силовую проводку кабелем 0,5, да ещё компьютерным - спустил бы с лестницы.
Да нету там 0,5 - там 4 пары по 0,22мм (квадрата) По таблице в ПУЭ сечение менее 0,5 вообще не упоминается, поскольку сфера применение - слаботочные сети (управление/коммутация). А вот если на концах витой пары применять развязку/управление исполнительным устройством, тогда эту идеологию можно применять.
13.01.2008 в 00:58:23
Vlad_75 написал : Даже по самым приблизительным подсчетам UTPшка 1.5 кВт ну никак не должна выдержать...
Если прикинуть так - обычно UTP с проводом 24 AWG ( прим. 0.2 мм2 ). Сопротивление жилы 0,09 Ом/м. 1.5 кВт - ток 7А, мощность на одном метре UTP 2*0,09*7*7=8.8 Вт У меня в эксперименте провод ВВГ 2х2.5 "держал" при свободном охлаждении 35А, при этом на метре провода выделялась мощность 2*0,007*35*35=17 Вт !!!
13.01.2008 в 01:01:23
Reflex написал : Да нету там 0,5 - там 4 пары по 0,22мм (квадрата)
По результатам измерений:
Диаметр - 0,50мм; площадь сечения - 0,196 мм2
13.01.2008 в 03:09:42
Виталий С написал : спустил бы с лестницы.
В 70-х годах, при появлении немецких термопластавтоматов многих удивило, что при применении метода накрутки (вместо пайки) и уменьшенного внешнего сечения проводников - у нас 0,75мм/кв и толщине провода с изоляцией порядка 2,5 мм - немцы используют проводники меньшего диаметра, до 0,3 мм - 0,5 - мы стали чуть ли не чурками - пошло мнение, а зачем такие толстые проводники, и так выдержат. стали использовать минимум сечения и не думать о величине напряжения изоляции проводников. Не это ли привело к отсутствию мозгов при выборе типа и сечения проводников? Действовать по внешнему виду, а не по расчетам.?
13.01.2008 в 06:45:08
azus6 написал : А свитч с 220 вольовым питанием работает уже 2 года, размещен в мет.коробке вместе со своим БП,от которого отрезали вилку
kostuha написал : Это все началось от китайца. Он привез и кабель и диодные лампы по 1, 2 Вт и трансформаторы разные. Лампы тоже разновольтовые, разноцокольные. Есть лампы и на 220в. Кабель я предварительно (еще до 1 го раза) испытывал на нагрузки, плита, звонок,... 1.5Квт держит. А у меня макисмально 10вт. Объекты все свои (не сторонние и не официальные), постоянно под наблюдением. Заменять перегоревшие лампы приходилось только на светильниках с датчиками движения.
Виталий С написал : Если бы нанял электрика и увидел, что он мне ведёт силовую проводку кабелем 0,5, да ещё компьютерным - спустил бы с лестницы. Это до какой же степени надо быть "умным", чтобы силовую проводку делать таким проводом.
13.01.2008 в 11:24:29
Valeryko написал :
- я бы сначала повесил на этом проводе -провод, не выдержит только, наверное......лучше вешать на ПВС 3х2,5...
Напрашивается новая темка: "Способы пыток/казни горе-электриков, горе-сантехников, горе-маляров и т.д., и т.п.:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу