15.01.2008 в 13:01:35
доброго времени суток.. дом 46 серии... имеется раздельный санузел - стандартная сантехкабина, которую предполагается снести и сделать совмещенный санузел.... в туалете имеется венткороб и стояки канализации и водоснабжения...
на данный момент имеется это:
предполагается не трогать все что до счетчиков, включая и их, а от них подвести коллекторную схему на ПП... примерно такую: ХВ - обр. клапан, ФТО, коллектор на 6 потребов; ГВ - обр. клапан, ФТО, коллектор на 3 потреба....
я прав?
16.01.2008 в 10:48:03
Ты прав! Только обратный клапан я бы не ставил по двум причинам - (1)он больше нужен обсчеству, чем тебе лично, (2) -тарельчатый редуктор давления при давлении после него выше, чем до него, закрывается, т.е. выполняет функцию обратного клапана.
16.01.2008 в 10:50:08
Пижон написал : Ты прав! Только обратный клапан я бы не ставил по двум причинам - (1)он больше нужен обсчеству, чем тебе лично, (2) -тарельчатый редуктор давления при давлении после него выше, чем до него, закрывается, т.е. выполняет функцию обратного клапана.
имеется ввиду тот редуктор что стоит у меня??? он работает как обратный??
28.01.2008 в 14:20:39
а подскажите еще, пожалуйста, знающие люди - насколько критичен тот факт, что отвод от стояка изначально на 1/2 дюйма и соответственно планируемые мной коллекторы тоже будут иметь такой же размер при условии, что на выходе из эти коллекторов будет стоять 20-ка ПП ;) ??? давление нормальное будет, али как??
29.01.2008 в 12:25:59
блин... ну почему никто не отвечает... может мне ник сменить на более благопристойный ;) :eek: .......
29.01.2008 в 13:08:59
кверулянт написал : блин... ну почему никто не отвечает...
Ну потому что уже надоело,устал твердить одно и то-же.ПОИСК!!!
31.01.2008 в 10:24:44
ДОКА написал : Ну потому что уже надоело,устал твердить одно и то-же.ПОИСК!!!
вы считаете, что я не знаю чтот такое поиск?? отлично знаю... и прежде чем задавать глупые вопросы стараюсь им воспользоваться... только вот в данной ситуации я даже не представляю по каким кодовым словам этот поиск осуществлять.... если по слову "коллектор" - то навскидку здесь всплывет несколько сотен тем.... где нереально будет найти именно интересующую инфу.....
07.02.2008 в 11:52:18
ап :(
07.02.2008 в 11:56:19
кверулянт написал : где нереально будет найти именно интересующую инфу.....
Понятно, что лучше чтобы разжевали и в рот положили :)
07.02.2008 в 12:17:14
BV написал : Понятно, что лучше чтобы разжевали и в рот положили
очень остроумно.... а вы, интересно, когда хотите найти что-то с чем ни разу не сталкивались, сразу находите? поздравляю, если так то вы - гений.... если придерживаетесь принципа - знаю, но все равно не скажу - можете обходить эту тему стороной.... я лично вас не просил помогать советом....
07.02.2008 в 12:26:53
кверулянт написал : а вы, интересно, когда хотите найти что-то с чем ни разу не сталкивались, сразу находите?
нет не сразу, но не ломает потратить некоторое время на изучение вопроса в поиске здесь и в Яндексе....
Вы же написали:
кверулянт написал : где нереально будет найти
то есть даже и не читали....
PS А тема изжевана на форуме вдоль и поперек PPS Удаляюсь ....
07.02.2008 в 12:31:41
BV написал : Цитата: Сообщение от кверулянт а вы, интересно, когда хотите найти что-то с чем ни разу не сталкивались, сразу находите?
нет не сразу, но не ломает потратить некоторое время на изучение вопроса в поиске здесь и в Яндексе....
Вы же написали:
Цитата:
Сообщение от кверулянт
где нереально будет найти
то есть даже и не читали....
PS А тема изжевана на форуме вдоль и поперек PPS Удаляюсь ....
ошибаетесь, читал.... вот эту тему в частности
и не надо читать между строк - я там не пишу.... скатертью дорога...
19.04.2008 в 03:02:56
вот наконец-то и появились хоть какие-то результаты..... в общем, сделал я разводку на полипропилене акватерм, коллекторы - ФАР..... стены - пгп, короб - влагостойкий гипсокартон, сейчас кладу потихоньку плитку.... делал все сам, только приглашал электрика соединить провода и розетки/выключатели, а еще местного сантехника - спаять соединения ПП (хотя потом оказалось что паяльник купить так же и обошлоь бы, просто сам бы я паял наного дольше чем он).. вот некоторые фотки - что было и что стало.....выставляю на суд общественности ;)
19.04.2008 в 14:11:16
Два вопроса:
1) Зачем от счётчика до коллектора МП, да ещё и на разрезных кольцах?
2) Что будет с полотенцесушителем? Чем замените?
20.04.2008 в 02:14:44
1) Зачем от счётчика до коллектора МП, да ещё и на разрезных кольцах?
2) Что будет с полотенцесушителем? Чем замените?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу