azus6

Местный

Балашиха

23.01.2008 в 14:42:49

Электрик ваш был такой же, как и тот кто проводку делал.

Я бы сразу разобрался На ряде вагонов установлена позистроная система контроля нагрева букс. Звуковой сигнал в такой системе может быть непрерывным и прерывистым. Непрерывный звонок сигнализирует о наличии нагретой буксы и требует действовать также,как и при срабатывании СКНБ

Прерывистый звонок сигнализирует о неисправности в самой СКНБ при отсутствии перегрева букс,что означает,что причина ---ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.

Дальше-просто ищем виновника. Вот и все.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

23.01.2008 в 14:46:55

В посте 78 дана ссылка , где можно увидеть крупным планом.

Повторюсь- "отвратительный" это эмоциональная оценка. А конкретно что не так?

В притензии нельзя указывать : отвратительный, некрасивый. безобрано. ужасно,... т.к. они не содержат суть притензии.
А грамотно: мотнаж произведен с .... такими-то нарушениями. На щитке видно то-то и то-то, что является недопустимым с точки зрения...правила... и т.д.

Суть в том, что нечто вызывает срабатывание узо. Причина неясна. Вы выдаете резюме "отвратительно" исходя из картинки... что там смущает?

0
vostok3773

Местный

Москва

23.01.2008 в 14:51:24

Можно и немому замолвить слово? Если просто включить логику(любую) и подумать-почему сработало исправное УЗО? В общем виде-от РАЗНЫХ токов в проводах,подключенных к его выходу.Отчего появились разные токи?От того,что один из проводников к потребителю проходит через УЗО,а другой-мимо...Если нейтраль и проводник заземления потребителя соединены вместе где-то в щитке/проводке,потребитель не почувствует разницы,что подано к нему-ноль или земляной провод.Моторчик будет работать,лампочки гореть.Но УЗО подумает и правильно сделает,что утечка с одного из проводов.Вот и надо просто ОТКЛЮЧИВ все нагрузки и сеть санузла,прозвонить тестером подводящие три провода и куда они пришли в рабочую розетку,в запитку лампочек и т.д.Времени это потребует минут 15,и всё сразу станет ясно.Электрику,схема проводки ведь в основном у него в голове. Может я слишком примитивно обрисовал картинку,но при монтаже вполне могут случиться такие заморочки,даже если использовать правильные цветные провода...

0
azus6

Местный

Балашиха

23.01.2008 в 14:52:48

На щитке видно то-то и то-то

В то то и дело,что нифига не видно.Определить куда какой провод подключен ---по вашим фотографиям нельзя.

Рекомендую сделать так,

Берем патрон с лампочкой и 2 мя проводками. Идем к щитку. Подключаем нашу контрольку ПОСЛЕ УЗО. Если выбьет УЗО---значит у вас перепутан рабочий ноль с защитным занулением.

ВОТ И ВСЕ!!

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2008 в 15:06:44

2Кошка мур Оставим на некоторое время паровозики... Поясните, пож., на фото - http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/227/229.html, что подключено к контактам УЗО: -низ лев. - серый -низ прав. - синий 2 шт. -верх лев. - синий 2 шт. -верх прав.- кор. 2 шт. Про соблюдение цветовой маркировки можно и после поговорить. Конечно, схемку не плохо бы приложить. Можно и на промокашке, но что бы её можно было бы сличить с фото. Если не затруднит, с указанием номиналов.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Кошка мур

Местный

Таллин

23.01.2008 в 15:07:30

Восток, это было сделано перед установкой розеток и выключателей:)

azus6 написал : Берем патрон с лампочкой и 2 мя проводками. Идем к щитку. Подключаем нашу контрольку ПОСЛЕ УЗО. Если выбьет УЗО---значит у вас перепутан рабочий ноль с защитным занулением.

Для меня это равносильно 2 пальца в розетку:))) А я такого и в детстве не делала..

0
avmal

Местный

Москва

23.01.2008 в 15:27:03

sergey_sav написал : Оставим на некоторое время паровозики...

:D

0
"VAN"

Местный

Кишинёв

23.01.2008 в 15:29:01

Угарный топик! Мадам не интересует истина - она получает удовольствие от общения... Снизу на УЗО подходит серая фаза и синий ноль от вводного кабеля, другой синий уходит по видимому на N шину.
Затем электрик принял еще и вся цветовая маркировка поменялась местами - это бывает.

0
vostok3773

Местный

Москва

23.01.2008 в 15:33:32

Понятно,что перед включением делались прозвонки цепей.Иначе-мог быть большой бамс-или бумс.Но! Перепутки рабочего нуля и земли-бамса и бумса не дадут!А перепутать вполне возможно и в розетках,никто от этого не застрахован.Все-же следует проверить.Спокойно и внимательно. На самом деле,технике надо доверять.УЗО просто так не покажет неисправность ,оно не имеет ни разума ,ни злости на хозяев и тем более не хитрит.Если только исправно. Может не совсем в тему,когда-то в 1986 году операторы одного реакторного зала не глядя на предупреждения систем о критической ситуации с реактором, последовательно повыключали все защитные системы,всё,что гудело и звонило,и ждали чуда.Все мы теперь знаем,что из этого получилось.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

23.01.2008 в 15:41:39

VAN написал : она получает удовольствие от общения

а вы бы хотели, что бы я головой билась об стенку или валерьянку пила?:o

К тому же собеседники у меня весьма приятные))) Один вопрос несколько раз задают, несмотря на ответ)))... например некоторые все еще сомневаются что это УЗО:)))
Но благодаря этой дисскуссии свои мозги несколько напрягла, кое что начала вспоминать из электрики... :))) Нашла паскудно соединенные провода... а вы: нет результата! Ха!:)

но на то, что обойдусь своими силами - уже не надеюсь.

0
sergey_sav

Местный

Санкт-Петербург

23.01.2008 в 15:44:43

VAN написал : Снизу на УЗО подходит серая фаза и синий ноль от вводного кабеля, другой синий уходит по видимому на N шину.

Вот для исключения фразы - "по видимому", я и просил автора (авторшу ??) несколько прояснить подключение УЗО...

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Кошка мур

Местный

Таллин

23.01.2008 в 15:45:20

Восток... сегодня будем прозванивать) уже договорилась

0
azus6

Местный

Балашиха

23.01.2008 в 15:48:01

Заочно тут мало что сделаешь.

Лезть в щиток вы отказываетесь. А без этого не проверишь.

Дело в том,что как правильно уже было сказано----рабочий и защитные нули перепутаны.

И определить "что есть что" можно только контролькой. Не бойтесь---контролькой нельзя устроить замыкание.

А по правилам ТБ лучше соединить ДВЕ лампочки последовательно. Тогда вообще можно спать спокойно.

0
Кошка мур

Местный

Таллин

23.01.2008 в 15:48:07

sergey_sav написал : прояснить подключение УЗО...

http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/227/244.html все что могу. Электрик руководствовался ЭТИМ! Ничего более я не могу дать, поскольку ни я подключала. Серый провод - это синий, но припорошенный при малярных работах ...видимо плохо пропылесосила:)

0
vostok3773

Местный

Москва

23.01.2008 в 15:52:53

Хорошая схемка :) я же говорю,основная схема-у электрика в голове!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу