Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

23.01.2008 в 13:56:22

я без притензий. Действительно, спрашивать у человека, который почти никак не разбирается в электричестве и сделать какой-то вывод - сложно:) Но заявления - все дерьмо, нафиг вырубить, и т.д... странные или эмоциональные.

Ну попредполагали, поприкалывались, я поэксперементировала... теперь придется обращаться
к умному человеку. Вот и все)

То чего я боюсь, что может где провод поцарапали и там утечка.

А на вопросы, будет или не будет работать узо, если какая-то ветвь не в порядке мне ответить не смогли. И на работе электрики ответить не смогли... Вот поэтому я люблю механику и математику... а не непонтно как работающее и почему электричество)

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

23.01.2008 в 14:13:55

Это я то не разбираюсь в электрике??

Все-таки у меня высшее образование.,я был начальником клуба (и главным электриком ) по совместительству.

А сейчас я помошник машиниста электропоезда в депо г. Железнодорожный

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

23.01.2008 в 14:19:02

я не о вас... а о себе:))) Вы же вопросы мне задаете)))

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

23.01.2008 в 14:28:54

Вопросы общечеловеческие, и вполне посильны для человека с высшим образованием

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

23.01.2008 в 14:33:21

Azus, немного флуда.. для вас:) нн.ое кол-во лет назад, была в студенческом отряде проводников. Тосно. Стоим, дурака валяем. И шутки разные устраиваем... о моей вспоминают до сих пор:) Стою на переходной площадке и облокотилась на звонок. Проводник студент слышит звонок, принимает его за сигнал контроля букс и вызывает электрика.
Электрик так же принимает все на веру, не проверяет сигналы на щитке и лезет под вагон:) Я периодически отпускаю руку от звонка, потом снова нажимаю... Вопли студента-проводника, кстати с энергетического факультета, порхающему под вагоном электрику: звенит! Не звенит! Звенит! Не звенит... Ну что-то заподозрили, что что-то не так, минут через 15:))) Мне пришлось спасаться бегством:)

0
йцукер
йцукер
Резидент

Рязань

23.01.2008 в 14:38:27

Фото посты 70, 71 слишком мелки, чтобы судить ещё о чём то кроме отвратительного монтажа... Фото пост 79 нормально по размеру , но желательно изображение щитка полностью, чтобы как следует всё рассмотреть...

Кошка мур написал : И на работе электрики ответить не смогли...

Не буду их охаивать, это всё нужно видеть своими глазами...

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

23.01.2008 в 14:42:49

Электрик ваш был такой же, как и тот кто проводку делал.

Я бы сразу разобрался На ряде вагонов установлена позистроная система контроля нагрева букс. Звуковой сигнал в такой системе может быть непрерывным и прерывистым. Непрерывный звонок сигнализирует о наличии нагретой буксы и требует действовать также,как и при срабатывании СКНБ

Прерывистый звонок сигнализирует о неисправности в самой СКНБ при отсутствии перегрева букс,что означает,что причина ---ВНЕШНЕЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ.

Дальше-просто ищем виновника. Вот и все.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

23.01.2008 в 14:46:55

В посте 78 дана ссылка , где можно увидеть крупным планом.

Повторюсь- "отвратительный" это эмоциональная оценка. А конкретно что не так?

В притензии нельзя указывать : отвратительный, некрасивый. безобрано. ужасно,... т.к. они не содержат суть притензии.
А грамотно: мотнаж произведен с .... такими-то нарушениями. На щитке видно то-то и то-то, что является недопустимым с точки зрения...правила... и т.д.

Суть в том, что нечто вызывает срабатывание узо. Причина неясна. Вы выдаете резюме "отвратительно" исходя из картинки... что там смущает?

0
vostok3773
vostok3773
Местный

Москва

23.01.2008 в 14:51:24

Можно и немому замолвить слово? Если просто включить логику(любую) и подумать-почему сработало исправное УЗО? В общем виде-от РАЗНЫХ токов в проводах,подключенных к его выходу.Отчего появились разные токи?От того,что один из проводников к потребителю проходит через УЗО,а другой-мимо...Если нейтраль и проводник заземления потребителя соединены вместе где-то в щитке/проводке,потребитель не почувствует разницы,что подано к нему-ноль или земляной провод.Моторчик будет работать,лампочки гореть.Но УЗО подумает и правильно сделает,что утечка с одного из проводов.Вот и надо просто ОТКЛЮЧИВ все нагрузки и сеть санузла,прозвонить тестером подводящие три провода и куда они пришли в рабочую розетку,в запитку лампочек и т.д.Времени это потребует минут 15,и всё сразу станет ясно.Электрику,схема проводки ведь в основном у него в голове. Может я слишком примитивно обрисовал картинку,но при монтаже вполне могут случиться такие заморочки,даже если использовать правильные цветные провода...

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

23.01.2008 в 14:52:48

На щитке видно то-то и то-то

В то то и дело,что нифига не видно.Определить куда какой провод подключен ---по вашим фотографиям нельзя.

Рекомендую сделать так,

Берем патрон с лампочкой и 2 мя проводками. Идем к щитку. Подключаем нашу контрольку ПОСЛЕ УЗО. Если выбьет УЗО---значит у вас перепутан рабочий ноль с защитным занулением.

ВОТ И ВСЕ!!

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

23.01.2008 в 15:06:44

2Кошка мур Оставим на некоторое время паровозики... Поясните, пож., на фото - http://foto.mail.ru/mail/kukanepi4/227/229.html, что подключено к контактам УЗО: -низ лев. - серый -низ прав. - синий 2 шт. -верх лев. - синий 2 шт. -верх прав.- кор. 2 шт. Про соблюдение цветовой маркировки можно и после поговорить. Конечно, схемку не плохо бы приложить. Можно и на промокашке, но что бы её можно было бы сличить с фото. Если не затруднит, с указанием номиналов.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу