Кошка мур

Местный

Таллин

24.01.2008 в 10:50:37

Mefody написал : перемонтировать щиток и линии подключить обратно

на мой взгляд это мартышкин труд.

Mefody написал : На разноцветные провода сделать маркеры изолентой соответствующего цвета.

Для чего это делается? Мне, как пользователю, нужно знать какой предохранитель отвечает за освещение или розетки там-то и там-то. Вот и все!

йцукер написал : Электропроводка должна обеспечивать возможность легкого распознания по всей длине проводников по цветам: голубого цвета - для обозначения нулевого рабочего или среднего проводника электрической сети; двухцветной комбинации зелено-желтого цвета - для обозначения защитного или нулевого защитного проводника; двухцветной комбинации зелено-желтого цвета по всей длине с голубыми метками на концах линии, которые наносятся при монтаже, - для обозначения совмещенного нулевого рабочего и нулевого защитного проводника; черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета - для обозначения фазного проводника."

у меня сделано в соответствии с этим. Поэтому я не понимаю что и зачем подписывать? Это вопрос- может я что-то не понимаю. Поясните пожалуйста

0
Кошка мур

Местный

Таллин

24.01.2008 в 10:52:01

Doroteja написал : 2Кошка мур Таки я не понял, УЗО теперь работает? Или перестало выбивать, при включении фена? Намёк -- это не одно и тоже. __________________

Все работает как положено))) и свет горит и розетка ведет себя примерно)

0
Mefody

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 11:05:21

Кошка мур написал : на мой взгляд это мартышкин труд.

Судя по Вашему описанию, сейчас у Вас УЗО защищено только вводным автоматом, номинал которого, скорее всего, превышает допустимый ток для УЗО. И это только в этой части щитка. А что наворочено по другим сегментам, вообще никто не знает. Сейчас в штатном режиме эта схема может работать, но что случится в случае аварии, предсказать невозможно. А щиток, он собирается не для того, чтобы электричество включать и выключать, а чтобы правильно распределять нагрузку и защитить Вашу квартиру с ремонтом от пожара, а Вашу семью - от гибели под напряжением.

Кошка мур написал : у меня сделано в соответствии с этим.

Судя по фото, это далеко не так. Сверху к автоматам подходят синие провода, снизу - серые. На УЗО приходит сверху коричневый, а выходит - синий. И так далее. Из-за этого бардака уже вторую страницу никто не может понять что и как у Вас подключено.

0
azus6

Местный

Балашиха

24.01.2008 в 11:05:29

И фен работает??

Из этой же розетки??

0
йцукер

Местный

Рязань

24.01.2008 в 11:06:25

Mefody написал : Демонтируйте все и соберите заново по нормальной схеме - мой Вам совет.

Покажите девушке фото нормально смонтированного щитка...Хотя...Может быть то что сделал "великий электрик" обсуждению не подлежит...

0
Doroteja

Местный

Москва

24.01.2008 в 11:12:59

Кошка мур написал : Все работает как положено))) и свет горит и розетка ведет себя примерно)

Вы не ответили. Еще раз. УЗО работает? Или просто торчит в щитке?

P.S. Сдаётся мне, что это разговор немого с глухим. Или нужно засылать туда электрика (боюсь только, девушка не поймёт, за что с неё денег просят), или уже убивать эту тему.

0
Mefody

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 11:23:26

Кошка мур написал : я вижу предохранитель, к которому провод не идет, т.к. был отсоединен и приделан к узо.

Вот это действие, в частности, приведет к тому, что если в Вашей стиральной машине будет неисправность изоляции или контактов и через нее пойдет большой ток, сначала сгорит УЗО. А потом, если этот процесс будет протекать долго и незаметно, загорится провод, который идет от УЗО к розетке. Так как провод у Вас 2,5 квадрата, а вводной автомат ампер на 50, наверное.

0
azus6

Местный

Балашиха

24.01.2008 в 11:28:12

И вообще я заметил,что на форуме люди упрямо не желают пользоваться поиском.

Хотя ВСЕ ПРОБЛЕМЫ топикстартеров могут быть сведены к 5 основным:

1. Подключение СМ в ванной
  2. Подключение электроплиты
  3. Замена квартирной проводки,выбор УЗО ,сечения провода и автоматов.
  4. Проблема защитного зануления в домах,где раньше была система 127\220 Вольт 5.Электрика в ЗАГОРОДНОМ доме (опять же проводка и выбор средств индивидуальной защиты

Все остальные темы--чистый флуд,существенными являются только 2-3 сообщения.

0
Mefody

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 11:34:55

йцукер написал : Покажите девушке фото нормально смонтированного щитка...Хотя...Может быть то что сделал "великий электрик" обсуждению не подлежит...

Вот, например. Можно часами любоваться.

http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=27154

0
Кошка мур

Местный

Таллин

24.01.2008 в 11:39:49

Mefody написал : снизу - серые

ответ был ранее:)

Кошка мур написал : Серый провод - это синий, но припорошенный при малярных работах ...видимо плохо пропылесосила

Кстати, если о щитках поговорить.
Этот щиток какой-то ненадежный. весь "вихлявый". Ну закреплен он хорошо... но в другой квартире у меня был металлический. А таких металлических не было. так щитки из пластмассы долговечны или временная бутафория?

Да, тут грозились "правильные" щитки показать:))) Пожалуйста покажите)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

24.01.2008 в 11:50:19

Сходила по ссылочке... значит мне надо было повесить щит на пол стены, что бы мои 9 предохранителей сиротливо смотрелись на фоне простора щитка:) а по вечерам вместо просмотра телевизора, я бы открывала шкаф, потом щиток и любовалась красиво установленными проводками:)

Мне нужно что бы работало и проблем не было. Нагрузки распределены равномерно. Щиток куплен после того, как расчитал что и сколько нужно электрик строителей (что дом строили).... Щиток мне сразу не понравился... но они все подобные... Провода проведены нормально, подсоеденены нормально (если не считать, что на вентиляторе нашла следы деятельности одного наемного работничка), причем провода идут без разрезов, что повышает безопасность. ..так что я довольна. Но еще остались работы по электрике, т.к. не установлена кухня, а следовательно только неподсоединенные провода торчат. надеюсь там без сюрпризов обойдется

0
Mefody

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 11:57:24

Понятно. Удачи Вам!

0
azus6

Местный

Балашиха

24.01.2008 в 12:01:48

Металлический --лучше,т.к его корпус зануляется.

0
Kamikaze

Местный

Запорожье

24.01.2008 в 12:27:07

А пластиковый - еще лучше, т.к. его корпус служит дополнительной изоляцией. :p

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

йцукер

Местный

Рязань

24.01.2008 в 13:04:40

Кошка мур написал : значит мне надо было повесить щит на пол стены

Неправильный сделали вывод..."Размер не имеет значения"(с) Главное-техника. В данном случае того кто монтировал этот щиток лучше использовать как угодно, но не в качестве электрика. Если Ваша цель была сэкономить на электромонтаже, то Вы её достигли...

Кошка мур написал : Щиток мне сразу не понравился... но они все подобные...

И не надо на щиток пенять, если у электрика руки кривые и растут неоттуда ...

Кошка мур написал : Провода проведены нормально, подсоеденены нормально

Ну ну хозяин-барин...Поэтому и жизнь у нас такая нормальная...В США за подобную самодеятельность припаяли бы штраф-мама не горюй...Все должны заниматься своим делом... Хотя есть один положительный момент - потенциальный виновник у Вас всегда под рукой.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу