Перепутали 0 и землю
23.01.2008 в 15:56:18
Перепутали 0 и землю
23.01.2008 в 15:57:02
вообще с электрикой у меня полный хаос. пароварка сломалась , в машине не то лампочка, не то предохранитель накрылся, нужную розетку по заказу уже 3 недели получить не могу...
23.01.2008 в 16:07:11
Кошка мур написал : Ничего более я не могу дать, поскольку ни я подключала.
Тогда Вам действительно придётся прозванивать все цепи от УЗО до конечного потребителя со всеми отметками (цвета, бирки). Хорошо было бы, что бы они по-случаю не контачили с другими цепями. Тогда и будет видно что к чему. А так - один пустой базар.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.01.2008 в 16:07:57
В общем,все наши заочные рассуждения тут бесполезны.
23.01.2008 в 16:10:01
Акуда же делся тот электрик,который эту схему собирал??
23.01.2008 в 16:12:18
А бирочки на провода можно сделать из светлой изоленты и надписи на них тонким маркером.Можно даже кучу слов написать на каждом.Хотя по правилам положено что-то типа
ФИДЕР(кабель)
ОТКУДА,номер контакта
КУДА,номер контакта
НАЗНАЧЕНИЕ проводника или цепи(опционально).
Вот тут схема и родится из головы на бумагу.
23.01.2008 в 16:33:49
azus6 написал : А по правилам ТБ лучше соединить ДВЕ лампочки последовательно. Тогда вообще можно спать спокойно.
По правилам ТБ вообще ЗАПРЕЩЕНО аналогичную "аппаратуру" использовать.
23.01.2008 в 16:51:38
Выкладка из ПУЭ шестое издание:
"2.1.31. Электропроводка должна соответствовать условиям окружающей среды, назначению и ценности сооружений, их конструкции и архитектурным особенностям. Электропроводка должна обеспечивать возможность легкого распознания по всей длине проводников по цветам:
голубого цвета - для обозначения нулевого рабочего или среднего проводника электрической сети;
двухцветной комбинации зелено-желтого цвета - для обозначения защитного или нулевого защитного проводника;
двухцветной комбинации зелено-желтого цвета по всей длине с голубыми метками на концах линии, которые наносятся при монтаже, - для обозначения совмещенного нулевого рабочего и нулевого защитного проводника;
черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета - для обозначения фазного проводника."
Советую привести в порядок щиток, чтобы глядя на его фото можно было получить удовольствие.
Провода должны быть уложены аккуратно - как у женщины волосы в прическе...То же можно сказать о кабелях, которые брошены как попало - их надо закрепить...Розетки подключать шлейфом не рекомендую...И когда все будет на своем месте уверен УЗО будет работать как надо, кстати Вы знаете как оно работает?
23.01.2008 в 16:56:19
йцукер написал : Розетки подключать шлейфом не рекомендую...
Других способов подключения пока еще не придумали, если вы не хотите к каждой из двадцати розеток в комнате тащить свой провод из щитка.
23.01.2008 в 17:00:45
2avmal Тут, очевидно, опять возникает разночтение в понятии "шлейф"... Предлагаю не рассматривать этот вопрос в этой теме, если не против... итак больше 130 постов почти в пустую.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
23.01.2008 в 17:03:16
Да была где -то тема, которая так и называлась
"Соединение силовых розеток шлейфом"
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу