24.01.2008 в 16:29:28
Кошка мур написал : ЧТО В ЩИТКЕ НЕ ТАК!
Меня смущает несоответствие цветовой маркировки проводов. Цвет проводов, отходящих от автоматических выключателей или как Вы говорите предохранителей - синий. Должен быть коричневый. Цвет проводов подходящих к нулевой шинке коричневый - должен быть синий. Аккуратность укладки проводов не актуальна - никто не увидит-но хаос не способствует порядку а скорее наоборот. Укладка проводов должна позволять безболезненно отключить старый кабель и подключить новый. Непонятна роль трехфазного автомата. Что он защищает? Или просто используется для распределения фаз. Сверху от него уходят провода, куда? Номиналы автоматов и УЗО так и не разглядел. Надеюсь они обоснованы. Если установлено УЗО, а не дифавтомат, то оно должно быть защищено автоматическим выключателем - это уже было сказано...
24.01.2008 в 16:31:55
Кошка мур написал : Так что в монтаже не так? Пожалуйста поясните
Если отвлечься от соблюдения цвет-маркировки, то ответ реальный: а ни вы, ни,тем более, люди на форуме, не могут дать вам однозначный ответ. Может быть оно там всё и хорошо. Но именно из разряда "может быть". Ибо неряшливый вид щитка, несоблюдение цвет-маркировки, тот факт, что изначально часть из розеток санузла были подключены без УЗО, и то, что при подключении оных к УЗО было случайно забыто подключить нолевой проводник - они наводят на мысли. Плюс еще то, что, судя по всему, УЗО у вас установлено с нарушением ПУЭ, без обязательной защиты оного автоматом соответствующего номинала. Сразу же вопрос возникает: а какие у вас там провода лежат в стенах и под полом замурованные, в какой изоляции, с каким сечением, какого материала? А соответствуют ли установленные автоматы защиты сечению и материалу этих проводов. А нет ли в розетках монтажа методом "скрутка обычная"? А пущено ли PE до розеток, и если да - то пущено оно "как надо"?
Собственно, народ говорит, что "ужос а не монтаж" - не потому, что там что-то возможно закручено плохо, а потому, что вы не можете внятно ответить на задаваемые вам простые вопросы (см. первую страницу темы), и потому что есть явный набор тревожных признаков, по которым логично будет предположить, что "а мало ли что там еще наворотили или случайно забыли"?
Электрика - она как сантехника, ошибки обычно не прощает. Но разница в том, что если у вас трубу подачи воды прорвёт - максимум вы попадёте на ремонт себе и соседям. А если с электрикой вдруг что-то не так - то последствия могут быть много более печальными. Еще раз не могу вам не посоветовать: найдите возможность и пригласите квалифицированного электрика домой. Пусть даже без переделки проводки. Он, хотя бы, сможет щиток как надо перемонтировать, и укажет вам на явные огрехи и ошибки, которые "на месте" будут видны для профи, а на фотографиях на форуме - нет.
24.01.2008 в 16:34:42
LeXa2 написал : в один несчастный день получить полное удовольствие от пожара со всеми вытекающими.
Муж с женой поехали в гости. С полдороги жена требует вернуться:"Я забыла выключить утюг, дом может скореть"
Это я про качество всего остального =)
24.01.2008 в 16:44:46
Хоть утюг и ставят в пример опасности,случаи именно С НИМ очень редки. А сейчас практически не встречаются.
Сейчас пожары происходят в основном от
Я тоже ставил,и мне это нравилось --тепло было. Но однажды ночью я во сне сбросил край одеяла прямо на плитку.
Проснулся,от того что начало тошнить. Вся комната в дыму,вонь паленым пером.
Быстро отключил,открыл окно ,а сам в майке на кухню и включил духовку--чтобы не замерзнуть.
24.01.2008 в 16:47:06
йцукер написал : Цвет проводов подходящих к нулевой шинке коричневый
Мало того, к этой же шинке подключены и полосатые провода - не исключено, что в щитке сделано зануление. В общем, поскольку нет схемы, никто не сможет сказать все ли там в порядке, безопасно и соответствует нормативам. Но сам подход к монтажу вселяет опасения, поскольку это называется "работа спустя рукава".
24.01.2008 в 16:47:44
Пользуйтесь натуральным одеялом.
А если бы было синтетическое---то можно и не проснуться.
24.01.2008 в 16:59:27
azus6 написал : Сейчас пожары происходят в основном от
Речь идёт о любых бытовых пожарах? Что-то мне тогда сомнительно, что основная причина - установка плитки рядом с кроватью. ИМХО, не надо думать, что если у вас чуть (тьфу-тьфу-тьфу) не было пожара именно по такой причине, что и у всех остальных так же. Я бы тогда поставил на первое место пожары по причине "неосторожное обращение с огнём" - курение в постели и т.п. Разумеется, ИМХО, ибо реальных цифр по статистике не знаю.
Upd. НО! Не стоит забывать, что очень часто можно по телевизору наблюдать пожары в зданиях типа "больница", "общежитие" или "отдел милиции", про которые пожарники говорят: "заискрила, а потом загорелась проводка/розетка". Случаи далеко не единичные.
24.01.2008 в 17:00:46
Кошка мур написал : монтаж - это установка. Т.е. неверно присоединен провод, слабый контакт,.. Так что в монтаже не так? Пожалуйста поясните
Монтаж - это все равно что приготовление ужина. Можно взять хорошие автоматы, провода... Тьфу, хорошие разные продукты, а потом свалить их в кастрюлю в неправильной пропорции, с одной стороны разварить, а с другой - поджечь. И кинуть мужу прямо в кастрюле. А что не так? Количество калорий в норме, ингредиенты съедобные, жри! А можно приготовить вкусное блюдо, положить на фарфоровую тарелку и украсить веточкой зелени.
Во втором случае и самим приятно, и рассказать не стыдно, и вероятность того, что придется опробовать сантехнику, гораздо ниже.
Весь вопрос в подходе к делу. Каков подход, таков и результат.
24.01.2008 в 17:08:40
Совершенно с вами согласен про пожары.
И ведь самый страшный пожар такого типа ---во Владивостоке (8 погибших) ,печально известный всем---произошел опять же от КЗ.
А дальше загорелась фанера и пластмасса,которвми и были облицованы стены.
ИМХО ---фанеру нужно запретить для облицовки!!
24.01.2008 в 17:23:55
azus6 написал :
- Электроплиток, которые люди ставят ОКОЛО кровати. Со мной такой случай был 2 года назад.
azus6 написал : Пользуйтесь натуральным одеялом.
А более простая по логике мысль не пришла в голову????
25.01.2008 в 09:14:19
йцукер написал : роль трехфазного автомата.
Для плиты и духовки. Зачем такой - незнаю:) Но говорят ставят такой)
LeXa2 написал : а какие у вас там провода лежат в стенах и под полом замурованные, в какой изоляции, с каким сечением, какого материала
с этим все в порядке
LeXa2 написал : А нет ли в розетках монтажа методом "скрутка обычная
нет. Как я уже писала все провода без разрезов. Т.е. по всем розеткам из-одной в другую без разрывов
LeXa2 написал : вы не можете внятно ответить на задаваемые вам простые вопросы
думаю, что процентов 85 женщин на этот вопрос не ответят:) как и ваша жена и мама и бабушка и свекровь,...:)))
Mefody написал : хорошие разные продукты, а потом свалить их в кастрюлю в неправильной пропорции, с одной стороны разварить
моя бабушка всегда приговаривала: была бы курочка, сварит и дурочка:))) А бабушка была мудрой женщиной:)
25.01.2008 в 09:51:17
Уже ничего не надо? Значит всё в порядке? Извините если чем то обидел...
25.01.2008 в 09:51:36
Кошка мур написал : Для плиты и духовки. Зачем такой - незнаю Но говорят ставят такой)
Хороший ответ с продолжением.
Кошка мур написал : Сообщение от LeXa2 а какие у вас там провода лежат в стенах и под полом замурованные, в какой изоляции, с каким сечением, какого материала
с этим все в порядке
Судя по мужу электрику оч. сомнительно.
Кошка мур написал : А нет ли в розетках монтажа методом "скрутка обычная
нет. Как я уже писала все провода без разрезов. Т.е. по всем розеткам из-одной в другую без разрывов
Как так можно извернуться,
что провода без разрезов, правда интересно как это выглядит с разрывами
(как ток проходил-бы эти места)
azus6 написал : Цитата -- Кошка Мур как и в других областях (что первично, обои или гантели).
А причем здесь гантели??
Мадам писала галтель (скругление во внутреннем углу)
25.01.2008 в 10:17:28
filvik написал : Судя по мужу электрику оч. сомнительно.
а вы еще карты раскиньте, погадайте)))
filvik написал : что провода без разрезов
я имела в виду, что провод цельный. В терминах я не сильна... а вы думаю поняли:)))
так что дурочку не валяйте:)))
Уважаемые мужчины. Успокойтесь)
Вы остаетесь при своем мнении:) Я не буду его опровергать:)
А я останусь при своем:) Вы хотите, что бы я нарушила мир в семье, начала пилить мужа,
только потому, что некто на форуме охаял его работу?:))) Да нет, не буду:)))
К тому же, я уважаю его как профессионала и человека надежного. Что он подтвердил и в
этот раз:) Сделал ошибку- он же и нашел:)
К тому же... я живу не в отдельном доме, а в многоквартирном. Что сделано в соседних квартирах, за соседней стенкой... неизвестно. Ну уж вряд ли с такой надежностью установлены розетки. Поэтому, если суждено случится какой-то пакости - то это может быть и с соседней квартиры...
25.01.2008 в 10:36:30
Кошка мур написал : я имела в виду, что провод цельный. В терминах я не сильна... а вы думаю поняли)) так что дурочку не валяйте))
Я дурочку по конституции валять не могу, только дурака. Бедные механика с математикой (к вопросу о терминах).
Кошка мур написал : Уважаемые мужчины. Успокойтесь) Вы остаетесь при своем мнении Я не буду его опровергать
А я останусь при своем Вы хотите, что бы я нарушила мир в семье, начала пилить мужа, только потому, что некто на форуме охаял его работу? К тому же, я уважаю его как профессионала . Что он подтвердил и в
этот раз Сделал ошибку- он же и нашел
На форуме сидит много профессионалов и практиков с желанием помочь. И они не охаивают произведение Вашего мужа, выражают свое мнение о его работе (похоже не очень лестное). Про ошибку - Вы ее нашли или муж долго сопротивлялся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу