LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

23.01.2008 в 20:34:51

azus6 написал : Перепутывание рабочего нуля и защитного тут не причем---так как и фены и утюги и другие РУЧНЫЕ э\приборы всегда имепют двойную изоляцию и двуполюсную вилку.

Ну и чего? ))) Провёл эксперимент только что у себя - новокупленный дифавтомат 16А/100мА подключил в щитке на временный провод, и от него временную же розетку, в которой намеренно перепутал N и PE. Итог - попытка дать любую нагрузку = вырубание этого дифавтомата. Независимо от того, двойная ли изоляция или нет, и есть ли на штепселе контакт для PE или нет. Причем, насколько знаю, так и должно быть - УЗО отрубает при разнице в значении силы тока, протекающем через ноль и через фазу, превышающей пороговую для этого УЗО. Мне объясняли гуру от электрики физику работы УЗО таким образом, может и неверно. Однако по логике - для обеспечения защиты так и должно быть - если значение силы тока отличается - где-то "сквозит не в туда".

azus6 написал : В ванной вообще электрики быть не должно (для этого есть кухня).

Все остальное--на ваш страх и риск.

А ИМХО (ПМСМ, КМК и проч.) - традиционно забыто? )))

0
LeXa2
LeXa2
Местный

Москва

23.01.2008 в 20:37:36

Кошка мур написал : вообще с электрикой у меня полный хаос. пароварка сломалась , в машине не то лампочка, не то предохранитель накрылся, нужную розетку по заказу уже 3 недели получить не могу...

Есть такой очень разумный совет: найдите срочно по знакомым, или через интернет на этом форуме адекватного электрика, и пусть он вам переделает проводку с ноля, пока хотя бы есть хоть какая-то возможность это сделать - если верить фото, то у вас там ремонт идёт и до конца оного еще не близко. Самое время сделать проводку "по уму".

2All: ИМХО, теме самое что место - в тред про "Лжеэлектриков" )))).

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 08:55:30

"А ларчик просто открывался":)

что бы вычислить ошибку не надо быть электриком. Я все говорила: _подсоединенная отдельным проводом к узо розетка для стиральной машины работает хорошо _остальные не были изначально к узо подключены

подумайте) я ошибку предположила, просто посмотрев на щиток)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 09:09:59

Кошка мур написал : что бы вычислить ошибку не надо быть электриком.

С учетом того, что Вы можете не просто взглянуть на объект с разных ракурсов, да ещё и потрогать, не сомневаюсь, что найти "косяк" не составило у Вас труда.

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 09:30:06

Хорошо, я объясню как я думала. Со стороны дилетанта. Что я знаю о соединениях? Что проводов может быть 2 или 3. если 3, то один масса. Далее...я вижу предохранитель, к которому провод не идет, т.к. был отсоединен и приделан к узо. Далее, я вижу один провод, который был отсоединен от узо, но который так и не подключили и как я говорила- неизвестно к чему он идет. Я и подумала: _а не должен ли еще провод остаться не подсоединенным? только другого цвета _а все ли провода были подсоеденены к узо?

Так вот- не все:) Только фаза. А о другом "запамятовал". так что как говорится " и на старуху бывает проруха".

А пароварку вчера отремонтировали...кажется начинает нормализовываться ситуация)

0
sergey_sav
sergey_sav
Резидент

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 09:38:47

2Кошка мур Простите, но на фото всего два синих и два коричневых на выходе УЗО... Ещё что то есть? Точнее, было?

0

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.

Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2008 в 09:39:21

Кошка мур написал : "А ларчик просто открывался"

что бы вычислить ошибку не надо быть электриком. Я все говорила: _подсоединенная отдельным проводом к узо розетка для стиральной машины работает хорошо _остальные не были изначально к узо подключены

подумайте) я ошибку предположила, просто посмотрев на щиток)

Какие мысли в пустой голове! rem:То что один дурак сделает и десятку умных не понять.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 09:49:17

Filvik, оскорбления в мой адрес и адрес моего мужа вряд ли поможет поднять вашу самооценку:)

Ошибки совершают все. Не совершает только тот, кто ничего не делает:) И пинать человека за это я считаю неэтичным.

Кроме того, есть горе от ума, а точнее от больших знаний.
Именно поэтому, человек со знаниями, образованием и практикой не сразу может найти ответ на простейший вопрос - слишком далеко лезет, а смотреть надо под носом:)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2008 в 10:08:13

Кошка мур написал : Filvik, оскорбления в мой адрес и адрес моего мужа вряд ли поможет поднять вашу самооценку

Ошибки совершают все. Не совершает только тот, кто ничего не делает И пинать человека за это я считаю неэтичным.

Кто пинает, я пинаю? Просто за народ обидно, старались помочь при такой паскудной информации, оказывается все так просто и со знаниями электрики это не понять, нуно пустую голову. Про УЗО Вы так и не озвучили марку, на фото с трудом читается что-то типа CD226J, если это точно УЗО, то оно должно быть защищено автоматом. (автомат защищает ПРОВОД и УЗО от перегрузки по току).

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 10:20:29

Демонтируйте все и соберите заново по нормальной схеме - мой Вам совет. Если Вы не можете разобраться в щитке сразу после его установки, что будет, когда, например, понадобится ремонт через несколько лет?

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 10:26:54

как можно передергивать слова:))

Не пустую голову- а идти от простого:) И тому можно привести множества примеров в разных областях)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу