йцукер

Местный

Рязань

24.01.2008 в 16:29:28

Кошка мур написал : ЧТО В ЩИТКЕ НЕ ТАК!

Меня смущает несоответствие цветовой маркировки проводов. Цвет проводов, отходящих от автоматических выключателей или как Вы говорите предохранителей - синий. Должен быть коричневый. Цвет проводов подходящих к нулевой шинке коричневый - должен быть синий. Аккуратность укладки проводов не актуальна - никто не увидит-но хаос не способствует порядку а скорее наоборот. Укладка проводов должна позволять безболезненно отключить старый кабель и подключить новый. Непонятна роль трехфазного автомата. Что он защищает? Или просто используется для распределения фаз. Сверху от него уходят провода, куда? Номиналы автоматов и УЗО так и не разглядел. Надеюсь они обоснованы. Если установлено УЗО, а не дифавтомат, то оно должно быть защищено автоматическим выключателем - это уже было сказано...

0
LeXa2

Местный

Москва

24.01.2008 в 16:31:55

Кошка мур написал : Так что в монтаже не так? Пожалуйста поясните

Если отвлечься от соблюдения цвет-маркировки, то ответ реальный: а ни вы, ни,тем более, люди на форуме, не могут дать вам однозначный ответ. Может быть оно там всё и хорошо. Но именно из разряда "может быть". Ибо неряшливый вид щитка, несоблюдение цвет-маркировки, тот факт, что изначально часть из розеток санузла были подключены без УЗО, и то, что при подключении оных к УЗО было случайно забыто подключить нолевой проводник - они наводят на мысли. Плюс еще то, что, судя по всему, УЗО у вас установлено с нарушением ПУЭ, без обязательной защиты оного автоматом соответствующего номинала. Сразу же вопрос возникает: а какие у вас там провода лежат в стенах и под полом замурованные, в какой изоляции, с каким сечением, какого материала? А соответствуют ли установленные автоматы защиты сечению и материалу этих проводов. А нет ли в розетках монтажа методом "скрутка обычная"? А пущено ли PE до розеток, и если да - то пущено оно "как надо"?

Собственно, народ говорит, что "ужос а не монтаж" - не потому, что там что-то возможно закручено плохо, а потому, что вы не можете внятно ответить на задаваемые вам простые вопросы (см. первую страницу темы), и потому что есть явный набор тревожных признаков, по которым логично будет предположить, что "а мало ли что там еще наворотили или случайно забыли"?

Электрика - она как сантехника, ошибки обычно не прощает. Но разница в том, что если у вас трубу подачи воды прорвёт - максимум вы попадёте на ремонт себе и соседям. А если с электрикой вдруг что-то не так - то последствия могут быть много более печальными. Еще раз не могу вам не посоветовать: найдите возможность и пригласите квалифицированного электрика домой. Пусть даже без переделки проводки. Он, хотя бы, сможет щиток как надо перемонтировать, и укажет вам на явные огрехи и ошибки, которые "на месте" будут видны для профи, а на фотографиях на форуме - нет.

0
Doroteja

Местный

Москва

24.01.2008 в 16:34:42

LeXa2 написал : в один несчастный день получить полное удовольствие от пожара со всеми вытекающими.

Муж с женой поехали в гости. С полдороги жена требует вернуться:"Я забыла выключить утюг, дом может скореть"

• Не переживай дорогая, я забыл выключить душ.

Это я про качество всего остального =)

0
azus6

Местный

Балашиха

24.01.2008 в 16:44:46

Хоть утюг и ставят в пример опасности,случаи именно С НИМ очень редки. А сейчас практически не встречаются.

Сейчас пожары происходят в основном от

1. Электроплиток, которые люди ставят ОКОЛО кровати. Со мной такой случай был 2 года назад.

Я тоже ставил,и мне это нравилось --тепло было. Но однажды ночью я во сне сбросил край одеяла прямо на плитку.

Проснулся,от того что начало тошнить. Вся комната в дыму,вонь паленым пером.
Быстро отключил,открыл окно ,а сам в майке на кухню и включил духовку--чтобы не замерзнуть.

0
Mefody

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 16:47:06

йцукер написал : Цвет проводов подходящих к нулевой шинке коричневый

Мало того, к этой же шинке подключены и полосатые провода - не исключено, что в щитке сделано зануление. В общем, поскольку нет схемы, никто не сможет сказать все ли там в порядке, безопасно и соответствует нормативам. Но сам подход к монтажу вселяет опасения, поскольку это называется "работа спустя рукава".

0
azus6

Местный

Балашиха

24.01.2008 в 16:47:44

Пользуйтесь натуральным одеялом.

А если бы было синтетическое---то можно и не проснуться.

0
LeXa2

Местный

Москва

24.01.2008 в 16:59:27

azus6 написал : Сейчас пожары происходят в основном от

1. Электроплиток, которые люди ставят ОКОЛО кровати. Со мной такой случай был 2 года назад.

Речь идёт о любых бытовых пожарах? Что-то мне тогда сомнительно, что основная причина - установка плитки рядом с кроватью. ИМХО, не надо думать, что если у вас чуть (тьфу-тьфу-тьфу) не было пожара именно по такой причине, что и у всех остальных так же. Я бы тогда поставил на первое место пожары по причине "неосторожное обращение с огнём" - курение в постели и т.п. Разумеется, ИМХО, ибо реальных цифр по статистике не знаю.

Upd. НО! Не стоит забывать, что очень часто можно по телевизору наблюдать пожары в зданиях типа "больница", "общежитие" или "отдел милиции", про которые пожарники говорят: "заискрила, а потом загорелась проводка/розетка". Случаи далеко не единичные.

0
Mefody

Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 17:00:46

Кошка мур написал : монтаж - это установка. Т.е. неверно присоединен провод, слабый контакт,.. Так что в монтаже не так? Пожалуйста поясните

Монтаж - это все равно что приготовление ужина. Можно взять хорошие автоматы, провода... Тьфу, хорошие разные продукты, а потом свалить их в кастрюлю в неправильной пропорции, с одной стороны разварить, а с другой - поджечь. И кинуть мужу прямо в кастрюле. А что не так? Количество калорий в норме, ингредиенты съедобные, жри! А можно приготовить вкусное блюдо, положить на фарфоровую тарелку и украсить веточкой зелени.

Во втором случае и самим приятно, и рассказать не стыдно, и вероятность того, что придется опробовать сантехнику, гораздо ниже.

Весь вопрос в подходе к делу. Каков подход, таков и результат.

0
azus6

Местный

Балашиха

24.01.2008 в 17:08:40

Совершенно с вами согласен про пожары.

И ведь самый страшный пожар такого типа ---во Владивостоке (8 погибших) ,печально известный всем---произошел опять же от КЗ.

А дальше загорелась фанера и пластмасса,которвми и были облицованы стены.

ИМХО ---фанеру нужно запретить для облицовки!!

0
BV

Местный

Москва

24.01.2008 в 17:23:55

azus6 написал :

azus6 написал : Пользуйтесь натуральным одеялом.

А более простая по логике мысль не пришла в голову????

0
Кошка мур

Местный

Таллин

25.01.2008 в 09:14:19

йцукер написал : роль трехфазного автомата.

Для плиты и духовки. Зачем такой - незнаю:) Но говорят ставят такой)

LeXa2 написал : а какие у вас там провода лежат в стенах и под полом замурованные, в какой изоляции, с каким сечением, какого материала

с этим все в порядке

LeXa2 написал : А нет ли в розетках монтажа методом "скрутка обычная

нет. Как я уже писала все провода без разрезов. Т.е. по всем розеткам из-одной в другую без разрывов

LeXa2 написал : вы не можете внятно ответить на задаваемые вам простые вопросы

думаю, что процентов 85 женщин на этот вопрос не ответят:) как и ваша жена и мама и бабушка и свекровь,...:)))

Mefody написал : хорошие разные продукты, а потом свалить их в кастрюлю в неправильной пропорции, с одной стороны разварить

моя бабушка всегда приговаривала: была бы курочка, сварит и дурочка:))) А бабушка была мудрой женщиной:)

0
йцукер

Местный

Рязань

25.01.2008 в 09:51:17

Уже ничего не надо? Значит всё в порядке? Извините если чем то обидел...

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2008 в 09:51:36

Кошка мур написал : Для плиты и духовки. Зачем такой - незнаю Но говорят ставят такой)

Хороший ответ с продолжением.

Кошка мур написал : Сообщение от LeXa2 а какие у вас там провода лежат в стенах и под полом замурованные, в какой изоляции, с каким сечением, какого материала

с этим все в порядке

Судя по мужу электрику оч. сомнительно.

Кошка мур написал : А нет ли в розетках монтажа методом "скрутка обычная

нет. Как я уже писала все провода без разрезов. Т.е. по всем розеткам из-одной в другую без разрывов

Как так можно извернуться,
что провода без разрезов, правда интересно как это выглядит с разрывами (как ток проходил-бы эти места)

azus6 написал : Цитата -- Кошка Мур как и в других областях (что первично, обои или гантели).

А причем здесь гантели??

Мадам писала галтель (скругление во внутреннем углу)

0
Кошка мур

Местный

Таллин

25.01.2008 в 10:17:28

filvik написал : Судя по мужу электрику оч. сомнительно.

а вы еще карты раскиньте, погадайте)))

filvik написал : что провода без разрезов

я имела в виду, что провод цельный. В терминах я не сильна... а вы думаю поняли:)))
так что дурочку не валяйте:)))

Уважаемые мужчины. Успокойтесь) Вы остаетесь при своем мнении:) Я не буду его опровергать:)
А я останусь при своем:) Вы хотите, что бы я нарушила мир в семье, начала пилить мужа, только потому, что некто на форуме охаял его работу?:))) Да нет, не буду:))) К тому же, я уважаю его как профессионала и человека надежного. Что он подтвердил и в
этот раз:) Сделал ошибку- он же и нашел:)

К тому же... я живу не в отдельном доме, а в многоквартирном. Что сделано в соседних квартирах, за соседней стенкой... неизвестно. Ну уж вряд ли с такой надежностью установлены розетки. Поэтому, если суждено случится какой-то пакости - то это может быть и с соседней квартиры...

0
Гость

Аккаунт удален

25.01.2008 в 10:36:30

Кошка мур написал : я имела в виду, что провод цельный. В терминах я не сильна... а вы думаю поняли)) так что дурочку не валяйте))

Я дурочку по конституции валять не могу, только дурака. Бедные механика с математикой (к вопросу о терминах).

Кошка мур написал : Уважаемые мужчины. Успокойтесь) Вы остаетесь при своем мнении Я не буду его опровергать
А я останусь при своем Вы хотите, что бы я нарушила мир в семье, начала пилить мужа, только потому, что некто на форуме охаял его работу? К тому же, я уважаю его как профессионала . Что он подтвердил и в
этот раз Сделал ошибку- он же и нашел

На форуме сидит много профессионалов и практиков с желанием помочь. И они не охаивают произведение Вашего мужа, выражают свое мнение о его работе (похоже не очень лестное). Про ошибку - Вы ее нашли или муж долго сопротивлялся.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу