azus6
azus6
Резидент

Балашиха

24.01.2008 в 10:27:08

Получилась у нас ситуация ,как в случае когда четыре электрика с люстрой справиться не могли .

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 10:30:41

Mefody написал : Демонтируйте все

Мефодий, а заодно и паркет поднять, сантехнику снести и переустановить,... в общем получить
полное удовольствие от стройки заново?... только кто гарантирует, что ошибка заново не будет допущена... НИКТО:)))

Все работает и замечательно)))

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

24.01.2008 в 10:34:42

Вообще если и надо что-нибудь переустанавливать---то только Windows ////

Да и то не всегда..

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 10:39:20

Кошка мур написал : Мефодий, а заодно и паркет поднять, сантехнику снести и переустановить

Ну если все перечисленное у Вас сделано на том же профессиональном уровне, то возможно, это и имеет смысл.

А по щитку - хотя бы отключить все от щитка, прозвонить все линии, перемонтировать щиток и линии подключить обратно, но уже правильно. На разноцветные провода сделать маркеры изолентой соответствующего цвета.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2008 в 10:46:25

Кошка мур написал : голова не мусорный ящик, нечего там хранить то, что не нужно

Кошка мур написал : вообще-то меня смутило то, что такая катавасия началась с электричеством у достаточно опытного человека.

Кошка мур написал : Я этого не понимаю))) И не пойму)))

Кошка мур написал : в подвале еще предохранитель на квартиру

Кошка мур написал : а я кроме эмоций не вижу конструктивизма.

Кошка мур написал : я без притензий. Действительно, спрашивать у человека, который почти никак не разбирается в электричестве и сделать какой-то вывод - сложно

Кошка мур написал : А на вопросы, будет или не будет работать узо, если какая-то ветвь не в порядке мне ответить не смогли. И на работе электрики ответить не смогли... Вот поэтому я люблю механику и математику... а не непонтно как работающее и почему электричество)

УПС

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

24.01.2008 в 10:47:06

Зачем маркеры,если провода УЖЕ РАЗНОЦВЕТНЫЕ???

Маркеры нужны для одноцветных белых (как у меня).

0
Doroteja
Doroteja
Местный

Москва

24.01.2008 в 10:48:50

2Кошка мур Таки я не понял, УЗО теперь работает? Или перестало выбивать, при включении фена? Намёк -- это не одно и тоже.

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 10:50:37

Mefody написал : перемонтировать щиток и линии подключить обратно

на мой взгляд это мартышкин труд.

Mefody написал : На разноцветные провода сделать маркеры изолентой соответствующего цвета.

Для чего это делается? Мне, как пользователю, нужно знать какой предохранитель отвечает за освещение или розетки там-то и там-то. Вот и все!

йцукер написал : Электропроводка должна обеспечивать возможность легкого распознания по всей длине проводников по цветам: голубого цвета - для обозначения нулевого рабочего или среднего проводника электрической сети; двухцветной комбинации зелено-желтого цвета - для обозначения защитного или нулевого защитного проводника; двухцветной комбинации зелено-желтого цвета по всей длине с голубыми метками на концах линии, которые наносятся при монтаже, - для обозначения совмещенного нулевого рабочего и нулевого защитного проводника; черного, коричневого, красного, фиолетового, серого, розового, белого, оранжевого, бирюзового цвета - для обозначения фазного проводника."

у меня сделано в соответствии с этим. Поэтому я не понимаю что и зачем подписывать? Это вопрос- может я что-то не понимаю. Поясните пожалуйста

0
Кошка мур
Кошка мур
Резидент

Таллин

24.01.2008 в 10:52:01

Doroteja написал : 2Кошка мур Таки я не понял, УЗО теперь работает? Или перестало выбивать, при включении фена? Намёк -- это не одно и тоже. __________________

Все работает как положено))) и свет горит и розетка ведет себя примерно)

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2008 в 11:05:21

Кошка мур написал : на мой взгляд это мартышкин труд.

Судя по Вашему описанию, сейчас у Вас УЗО защищено только вводным автоматом, номинал которого, скорее всего, превышает допустимый ток для УЗО. И это только в этой части щитка. А что наворочено по другим сегментам, вообще никто не знает. Сейчас в штатном режиме эта схема может работать, но что случится в случае аварии, предсказать невозможно. А щиток, он собирается не для того, чтобы электричество включать и выключать, а чтобы правильно распределять нагрузку и защитить Вашу квартиру с ремонтом от пожара, а Вашу семью - от гибели под напряжением.

Кошка мур написал : у меня сделано в соответствии с этим.

Судя по фото, это далеко не так. Сверху к автоматам подходят синие провода, снизу - серые. На УЗО приходит сверху коричневый, а выходит - синий. И так далее. Из-за этого бардака уже вторую страницу никто не может понять что и как у Вас подключено.

0
azus6
azus6
Резидент

Балашиха

24.01.2008 в 11:05:29

И фен работает??

Из этой же розетки??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу