15.02.2008 в 08:52:25
Мне показалось или все вводы у автоматов снизу?
23.02.2008 в 18:02:53
Вы знаете, уважаемые господа и Кошка мур... По-моему, здесь самый правильный совет - найдите нормального специалиста и пусть он все сделает. Не надо шутить с этими штуками. Даже правильно сделанная сеть представляет опасность для человека. А уж неправильная - тем более...
23.02.2008 в 18:27:18
sergey_sav написал : Желто-зелёный - РЕ - защитный нулевой
-защитного заземления: Protected Earth
23.02.2008 в 18:38:58
Valeryko написал : -защитного заземления: Protected Earth
Для справки. ГОСТ Р 50462-92 (МЭК 446-89) В дополнение к комбинации зеленого и желтого цветов, которую используют для нулевого защитного проводника*, предпочтительными для идентификации других проводников являются голубой, черный и коричневый цвета. ________________ * Здесь и далее применен термин "нулевой защитный проводник", установленный ГОСТ 12.1.009 и ”Правилами устройства электроустановок”. В МЭК 446 используют термин ”защитный проводник”.
3.2.2. Использование зеленого и желтого цветов Зелено-желтая комбинация должна использоваться только для идентификации нулевого защитного проводника.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
26.02.2008 в 14:41:42
Господа, а разве правильно, что там фаза подводится снизу, и подвижный контак получается все время под фазой?
04.03.2008 в 17:45:47
Руки за такую разводку обрывать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что за сопли в стенах и на трубы намотаны? Куда саморез не вкрути 50 на 50 что в провод не попадешь!
04.03.2008 в 19:14:10
sergey_sav написал : Для справки. ГОСТ Р 50462-92 (МЭК 446-89) В дополнение к комбинации зеленого и желтого цветов, которую используют для нулевого защитного проводника*, предпочтительными для идентификации других проводников являются голубой, черный и коричневый цвета.
04.03.2008 в 19:22:41
Valeryko написал : но ведь переучиваться-то придется потом новой терминологии
Настанет время, переучимся. Вместо цитирования высказываний квалифицированных специалистов, достаточно привести один пункт из стандарта МЭК (действующий на нашей территории), который бы чётко поставил бы всё на свои места. Protected Earth - проводник защитного заземления - это...........
04.03.2008 в 20:51:02
sergey_sav написал : Настанет время, переучимся. Вместо цитирования высказываний квалифицированных специалистов, достаточно привести один пункт из стандарта МЭК (действующий на нашей территории), который бы чётко поставил бы всё на свои места. Protected Earth - проводник защитного заземления - это.
-Вообще-то речь идет о термине " защитный НУЛЕВОЙ проводник
"В национальной нормативной документации применяется также термин «нулевой защитный проводник», аналога которому в стандартах МЭК нет."
04.03.2008 в 20:56:52
Valeryko написал : -Вообще-то речь идет о термине " защитный НУЛЕВОЙ проводник
Простите, но именно так я и сказал в п. 222, что не противоречит нормативам!
04.03.2008 в 21:41:33
dfexth написал : Руки за такую разводку обрывать надо!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это что за сопли в стенах и на трубы намотаны? Куда саморез не вкрути 50 на 50 что в провод не попадешь!
если вы о моей квартире, то спешу вас обрадовать: все провода целы и невредимы) кстати, а где вы трубы увидели на одной картинке с проводами? такие картины, где трубы и где провода сдесь не выкладывала. Естьтолько на видео
Может вы о другом.. я что то в теме пропустила?
04.03.2008 в 22:39:53
sergey_sav написал : Простите, но именно так я и сказал в п. 222, что не противоречит нормативам!
sergey_sav написал : А бодягу про Protected Earth начали Вы -
sergey_sav написал : Желто-зелёный - РЕ - защитный нулевой
04.03.2008 в 22:52:36
Valeryko написал : если бы было написано"защитный проводник" - вопрос не возник бы..
Уломали...:) А про МЭК, кстати, я тоже не забыл, п. 229
sergey_sav написал : В МЭК 446 используют термин ”защитный проводник”.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу