17.01.2008 в 18:44:27
2Mefody
Кошка мур написал : а ведь и освещение вырубается
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
18.01.2008 в 08:52:24
Кошка мур написал : Марку не скажу. Не знаю.
На нём надписи какие-нить есть?
18.01.2008 в 09:44:51
Кошка мур написал : Обычные предохранители. Марку не скажу. Не знаю. То, что изначально не к УЗО подсоединено, а к простому предохранителю, потому как мой "великий электрик" подсоединил провод не к УЗО, а простому предохранителю. Что не так, было обнаружено позднее. И подсоединено правильно....
Правдо вышло 2 побочных эффекта: _что за провод был подведен к узо не обнаружено (пока _электрика в ванной начала творить чудеса)
Если ничего не известно, может карты раскинем?
18.01.2008 в 21:47:24
filvik написал : Если ничего не известно, может карты раскинем?
Я пас. Следующий... :)
21.01.2008 в 09:13:38
ну повеселились...) на выходных не было ни сил ни желания вести битву за электричество... посему это удовольствие еще впереди. Узо Hager 6С 5114.b (наверно это обозначение марки)
21.01.2008 в 13:38:21
Уже что то...УЗО фирмы Hager...Скорее всего дифф. автом. выключатель. Расчётный ток 6А ?...С-характеристика...УЗО с расчётным током 6А маловато будет...Вам надо 16А...Лучше 20 А...Ведь фен наверное кВт 2 не меньше...
21.01.2008 в 15:10:42
16a точно есть. Они 16-63А. нашла техническую документацию в инете. Подсуну для вечернего чтения "великому электрику":)))
Стиральная машина сколько? А работает)
21.01.2008 в 16:31:27
Кошка мур написал : Стиральная машина сколько? А работает)
Ну так вы же сами пишете, что розетка для стиралки у вас подключена не через это УЗО. На самом деле всем было бы много легче, если бы вы смогли бы выложить на форуме фотографии того, как выглядит это ваше УЗО, и как именно к нему провода подключены, а также фотографию вскрытой розетки, где было бы видно, какие провода как и куда в ней подключены.
Пока что составить ясное представление о том, что у вас и как разведено по вашим сообщениям весьма проблематично. ИМХО, разумеется ).
21.01.2008 в 16:42:22
avmal написал : попробую включить в розетку, где стиральная машина.
Две розетки от одного УЗО и стир. машина работает? Что за машинка?..
Кошка мур написал : Попробовала включить утюг в ту розетку- выбивает. Как штепсель вставлять- без разницы.
Утюг не меньше 2 кВт...
Кошка мур написал : Стиральная машина сколько? А работает)
Машинки бывают разные...:)
21.01.2008 в 17:18:14
Даже если это диф на 6А, он сразу не выключится от утюга 2 кВт, и скорее всего даст закончить цикл сушки волос феном любой разумной мощности. А тут, я так понял, выбивает сразу же.
Что происходит при включении фена в розетку для СМ?
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.01.2008 в 17:58:33
Кошка мур написал : Они 16-63А.
21.01.2008 в 19:34:00
йцукер написал : Сообщение от avmal попробую включить в розетку, где стиральная машина.
Эй!Эй! Это когда я собирался что-то куда-то включать?
22.01.2008 в 08:45:30
Кошка мур написал : попробую включить в розетку, где стиральная машина.
Две розетки от одного УЗО и стир. машина работает? Что за машинка?..
avmal написал : Эй!Эй! Это когда я собирался что-то куда-то включать?
:) Наверное компьютер пошутил...
22.01.2008 в 09:00:53
фото сделаю
прилагаю художественно исполненную схему :)... позор, полный позор... и это человек, который нн-ое кол-во лет назад сдал электротехнику, да не просто, а на 4-ку:))) прошу прощения за эту "схему":) Как смогла, так и изобразила:o
Я нарисовала, что нагружено на этот провод. А вот как приделаны провода, где бра и розетка (синим обозначены) - непонятно для меня.
И еще: первый в этом - вентилятор. Так вот узо сразу вырубает, если его включить
22.01.2008 в 09:08:10
машинка новая. Электролюкс:)...
отвлечение от темы: меня поражает соотношение качества и цены. Безусловно, говорят, что
электролюкс работает долго (тьфу-тьфу). К примеру бойлер на старой квартире за 10 лет
не устраивал проблем.
Купила и холодильник электролюкс.
Меня в этом поражает то, что инженеры на заводах бытовой техники получают деньги зазря.
Ну не улучшается качество, по сравнению с тем, что раньше было!
А даже ухудшается!
Эта стиральная машинка создает шума больше чем вятка
С холодильником непонятки, завтра мастер придет. На соседней ветке я писала- пахнет из него!
И рычит больше, чем старый(10-летний) Бош
Единственное чем могу оправдать это рычание, что машинка в нише находится, а в комнате, где холодильник акустика хорошая:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу