23.01.2008 в 10:20:56
Что за шпионский фотоаппарат такие маленькие фотографии делает? Пока видно только, что монтаж сделан без соблюдения цветности проводов.
Кошка мур написал : Этот контакт я разрушила.
А с этим осторожнее, а то будет как в анекдоте про мужика, который у себя в пупке гайку нашел и открутил.
23.01.2008 в 10:24:40
Сделано наверное камерой из мобильника
23.01.2008 в 11:11:16
23.01.2008 в 11:15:50
Sonic написал : Возьмите розетку. Любую. Подсоедините ее к УЗО прямо в щитке куском провода (сначала параллельно имеющейся проводке). Воткните потребитель. Опишите результат. Далее отключите от УЗО провода, отходящие к нагрузке, оставьте только эту розетку. Снова воткните потребитель и опишите результат. Таким образом мы убедимся в исправности самого УЗО прежде чем проводить поисково-взрывные работы.
К узо идут 2 провода. От розетки стиральной машинки и провод, на котором остальное. Стиральная машина работает. Из чего подозреваю, что и узо работает:)
23.01.2008 в 11:19:37
azus6 написал : Срабатывает когда включают что либо в розетку??
Срабатывает любая нагрузка. Даже если отсоединяю другие источники. Физически - провода отсоединяю. Пример: отсоединила все, оставила бра и розетку. Включила бра -узо сработало
23.01.2008 в 11:26:50
Кошка мур написал : что делать, теперь точно не знаю
Судя по пейзажу у Вас трехфазный ввод. А однофазное УЗО за какой надобностью? Без схемы похоже не обойтись, а при такой пустой голове схемы не видать. (вспомнить все)
23.01.2008 в 11:43:12
Кошка мур написал : Пример: отсоединила все, оставила бра и розетку. Включила бра -узо сработало
Нейтраль надо делить по фазам если ставите однофазное УЗО.
23.01.2008 в 11:45:27
ну вот схема подключения узо... и чем она пустому кишечнику поможет?:D
23.01.2008 в 12:18:30
2Кошка мур Я не электрик, я только учусь =) Но я бы разобрал ваш "щиток" (без кавычек, извините, только матом) , и собрал бы с нуля. Для начала это таки УЗО или ДифАвтомат. Я разглядел (не без помощи фотошона =) ) 25А и 0,03мА. И так и эдак Г-но получается. Две линии на автомат 25А или УЗО без защиты.
23.01.2008 в 12:23:15
Doroteja написал : Я разглядел (не без помощи фотошона =) ) 25А и 0,03мА. И так и эдак Г-но получается. Две линии на автомат 25А или УЗО без защиты.
А что не так?
23.01.2008 в 12:35:02
Судя по схеме---у вас в доме потенциально опасная ситуация с электроснабжением.
Это кто же такой "щиток". делал .
А "схема " такая мало что дает. Защитное зануление у вас в щитке куда подключается?? Туда же куда и рабочий ноль.
нарисуйте схему в АВТО каде. Или на клетчатой бумажке начертите и выложте.
Только подробно,с цветовой маркировкой (над каждым проводом надпишите R, G или B/
23.01.2008 в 12:35:49
Кошка мур написал : А что не так?
Не понял вопрос... Вроде я написал, что не так. Начните с рисования схемы правильного щитка из того, что у Вас есть.
-Хочу с 10 этажа без парашюта прыгнуть -А разбиться не боишься? -А что не так? -...
23.01.2008 в 12:37:52
вообще-то меня смутило то, что такая катавасия началась с электричеством у достаточно опытного человека. И через узо сразу не подключено было... Есть у меня выключатель на стене, которая с улицей контактирует... и была проблема с изоляцией ее от атмосферных осадков. А если просто сказзать, то там где выключатель было мокрое пятно после дождей. Эту проблему решили. И сухая стена была замурована под гипрок. И что там сейчас -неизвестно Но сделан фасад халтурно, полной изоляции от осадков нет..со строителями бои еще впереди... и нет гарантии, что сейчас или позже там сырости не будет. Может стоит подключить через узо тот провод. а в ванной... собрать все как было, подключить к обыкновенному предохранителю и жить спокойно. Влажности там нет, даже при принятии ванны или душа
23.01.2008 в 12:39:24
Казнить "Великого электрика" на электрическом стуле...
23.01.2008 в 12:40:10
В ванной вообще электрики быть не должно (для этого есть кухня).
Все остальное--на ваш страх и риск.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу