Палецкий

Местный

Ровно

18.01.2008 в 11:02:30

aterney написал : не вижу в этом особого смысла.

Тогда ждем с вопросами, почему пошли трещины по потолку!?

0
Сулейман

Местный

Москва

18.01.2008 в 11:12:04

Палецкий написал : Респект и уважуха!!! (на ушко...не хватает ПН профиля на край ГКЛ в месте примыкания откоса и подоконника)

И пароизоляция отсутствует... :(

0
aterney

Местный

Москва

18.01.2008 в 12:05:26

Палецкий написал : почему пошли трещины по потолку!?

Трещина по стыку листов или между стеной и потолком? Если второе, то там герметик будет, т.к. между керамической плиткой и гипсом.

0
mirock

Местный

Днепропетровск

18.01.2008 в 20:14:36

Сулейман ,пароизоляция не нужна,. по кнауфу,читал я всю кнауфскую писанину еще когда начинал. у меня весь дом так собран,ни одной трещины,очень много заказов выполнено,трещины бывали где дома усадку давали но там и кнауф не поможет.и вообще кнауфу б сначала качество листа б подприподнять а потом догмы выписывать,да и смеси говняненькие почти все,до среднего не дотягивают

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2008 в 01:28:32

serezhiki написал : Между стеной и потолком крепить и нельзя. В рекомендациях КНАУФ на это заострено! Потолок из ГКЛ должен быть независимым. Несущие профили введенные в направляющие не крепятся к стене жестко.

Я бы Кнауфу порекомендовал гипсокартон сначала научиться выпускать, а уж потом навязывать бредовые технологии. Да , действительно, плавающие потолки могут монтироваться, но лишь в исключительных случаях (гуляющие стены и потолок). Ни о какой ровности потолка в этом случае речи быть не может.

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

19.01.2008 в 22:50:04

Палецкий написал : составитель текста в этот момент был не трезв

Да нет, пьяный человек более откровенен, и кнауфовский писака так бы и сообщил в технологии монтажа потолка: ЛЮДИ НИКОГДА НЕ СТАВЬТЕ ЛИСТЫ КНАУФ НА ПОТОЛОК!!! Ан нет, он был до безобразия трезв и посему лукавил. На самом деле рекомендация не прикручивать края листов проистекает из простого факта, что у кнауфа края от самореза раскрошиваются! У Гипрока таких бредней нет! Да и, вообще, в связи с потоком нелестных рекламаций по качеству кнауф-листов, компания родила рекомендацию по которой потолок опускается минимум на 200мм. В квартире врядли кто на это пойдёт, а они умывают руки: мол материал не причём - Вы делали не по технологии.

0
LR

Местный

20.01.2008 в 09:12:15

2проблемнет
Хватит Вам бредить и вводить народ в заблуждение.У всех производитей гипсокартона рыльцо в пушку, и нечего делать кнауф козлом отпущения. Но если бы Вы просто поразмыслили немного, то поняли, что стены и потолок действительно нужно развязать. Любая вибрация идущая по стенам (например от хлопнувшей двери), будет передаваться на потолок и т.п.. То же касается усадочных процессов. ГКЛ Потолок это самостоятельная конструкция и правильно если она максимум будет независимой. Хотя в том, что на потолке не место листам гкл из красногорска, тут не могу не согласиться.Главная причина в несоблюдении производителем показателей влажности. Долгое время они были практически монополистами на этом рынке и поняли, что народ проглотит любое их дерьмо. их ГКЛ откровенный полуфабрикат, но на стены, под обои или в 2 слоя прокатит.

0
aterney

Местный

Москва

20.01.2008 в 12:00:12

2LR Так все-таки, что именно mirock нарушил в своем потолке???

0
mirock

Местный

Днепропетровск

20.01.2008 в 13:06:15

LR а увас есть многолетний опыт сборки подобных конструкций,или вы свои убеждения вынесли из кнауф-макулатуры?

0
LR

Местный

20.01.2008 в 13:51:22

2mirock
Я закончил курсы при данном заводе лет 9 назад.Могу сказать, что там курсы для лохов. До курсов я занимался конструкциями из ГКЛ и после, все эти годы. Мало того, я всегда старался отслеживать поведение собранных конструкций и корректировал последующий монтаж с учетом ошибок. Могу сказать теперь смело, что за последние лет 5 вообще никаких проблем с потолками у меня не возникают. Но не стоит обсирать Кнауфовские технологии. Они вполне жизнеспособны, беда в том, что не соблюдаются стандарты на продукцию, а технологии написаны немцами для своих стандартов. 2aterney
Я считаю такую конструкцию нежизнеспособной. Просто выкинутые деньги. даже коментировать нет желания. Доказывать мне ничего не надо. Пусть каждый сам делает выводы и делает потолки как считает нужным

0
проблемнет

Местный

Санкт-Петербург

20.01.2008 в 21:15:04

LR написал : У всех производитей гипсокартона рыльцо в пушку, и нечего делать кнауф козлом отпущения.

Видимо Вы не имеете понятия о Гипроке.

LR написал : Но если бы Вы просто поразмыслили немного, то поняли, что стены и потолок действительно нужно развязать. Любая вибрация идущая по стенам (например от хлопнувшей двери), будет передаваться на потолок и т.п..

Для этого на направляющую клеется демпферная лента - всё, проблема решена.

LR написал : Могу сказать теперь смело, что за последние лет 5 вообще никаких проблем с потолками у меня не возникают.

Почему именно теперь?

0
mirock

Местный

Днепропетровск

20.01.2008 в 23:05:27

:D :D :D

0
Alex_Penza

Местный

Пенза

21.01.2008 в 10:21:33

aterney написал : 2Alex_Penza Вы ошибаетесь

Извиняюсь перед всеми. Штудировал документы, признаю - был неправ.

Alex_Penza написал : Недопустимо соединять проводник защитного заземления с помощью пружинной клеммы!!!

Нигде такого не сказано. Можно.

0
LR

Местный

21.01.2008 в 18:43:02

проблемнет написал : Видимо Вы не имеете понятия о Гипроке.

Интересно, что Вы знаете о гипроке того, чего я не знаю?

проблемнет написал : Для этого на направляющую клеется демпферная лента - всё, проблема решена.

Можно хоть весь потолок обмотать лентой и каждый саморез замотать и самому обмотаться, но если конструкция потолка неправильная, толку будет ноль :-)

проблемнет написал : Почему именно теперь?

потому как имею возможность следить за 5ти летними потолками. К сделанным ранее доступа не имею, поэтому уверенно говорю только про то, в чем уверен на 100%. З.Ы. Гипс это материал, который тонко реагирует на изменение влажности. Влажность в жилых помещениях меняется как ежедневно, так и сезонно. Я очень рад, что Вы нашли способ обмануть законы физики, и Ваши потолки будут без трещин. Следующим этапом наверное будет поиск эликсира жизни из грунтовки или вечного двигателя из болгарки.Удачи!

0
mirock

Местный

Днепропетровск

21.01.2008 в 21:03:28

окидываю взглядом свой потолок 5летней давности сидя за компом,тщетно пытаясь найти трещины,может и с эликсиром получится?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу