Ежачок написал : так ведь?
Если УПС не заартачится кушать от такого варианта (были прецеденты), то да.
20.02.2008 в 15:13:29
Ежачок написал : так ведь?
Если УПС не заартачится кушать от такого варианта (были прецеденты), то да.
21.02.2008 в 13:08:09
ppkvin написал : Если УПС не заартачится кушать от такого варианта (были прецеденты), то да.
ух ты. я на такое и не расчитываю :( а в чем может быть проблема то? может стоит поискать конкретную модель генератора, чтобы прорблем не было? мне нужно то около 500-600 ватт мощности, чтобы котел и телевизор вместе потянул
22.02.2008 в 17:09:16
Ежачок написал : мне нужно то около 500-600 ватт мощности, чтобы котел и телевизор вместе потянул
Вам нужно генератор мощностью 1300ВА и выше, но ни как не меньше, т.к. двигатель на котле в момент пуска потребляет пятикратный пусковой ток, телевизор ну никак не меньше полуторный пусковой ток, а самое главное - генератор должен продолжительно, без перегрева под нагрузкой работать - не меньше 5-6 часов непрерывно. Маленький "чемоданный" генератор (до 800ВА) таких параметров вам не обеспечит. Почему так:
22.02.2008 в 22:39:04
Что-то у автора предыдущего поста плохо с арифметикой, либо он попутал понятие средней и пусковой мощности. 100 вт (насос)+70 вт.(телевизор)+ 20 вт (электроника котла)= 190 вт. Ну импульсная пусковая мощность может быть в пределах 500-600 вт, секунду-другую. Так что 800 вт генератор хватит за глаза и за уши даже с учетом 70% СРЕДНЕЙ загрузки ( 190 вт явно меньше 800*0.7=560 вт).
А вот кинескопный цветной телевизор при первом включении в сеть загонит в защиту любой UPS или цифровой генератор своей петлей размагничивания кинескопа, которая в импульсе потребляет более 2 квт. Так что эту дрянь через UPS лучше не включать. К ЖК телевизорам это не относится.
23.02.2008 в 09:12:39
dmvt1 написал : плохо с арифметикой, либо он попутал понятие средней и пусковой мощности. 100 вт (насос)+70 вт.(телевизор)+ 20 вт (электроника котла)= 190 вт
это у глубокоуважаемого dmvt1 плохо с арифметикой, так как нельзя складывать страусов с автокранами. :cool: Реактивный индуктивный пусковой ток насоса (пятикратный в теории, бывает больше, а бывает даже однократный при схеме плавного пуска) дает совершенно другую картину переходного процесса относительно емкостного реактивного пускового тока кинескопного телевизора и их токи (мощности) не складывают, так как возникают в подобных системах резонансные колебания тока в контуре, они рассчитываются через интегро-дифференциальные уравнения. Все это изучается обычно на 2-м курсе любого радио-технического ВУЗа в Теоретических Основах Электротехники. Но на практике для облегчения и ускорения рассчетов используют методику, приведенную мною выше в п.п. 1-3 (500+100+20=620 ВА) И этот рассчет применяется только при одновременном пуске насоса котла и включении телевизора! И это так называемые худшие параметры, и именно это имел в виду ppkvin в своем посте, говоря об отключении УПСа. А мощность генератора подбирается именно исходя из худших параметров. И потребляемая электрическая мощность насоса выражается не Ваттах, как указано в посте dmvt1, а в вольт-амперах, см. курс ТОЭ
dmvt1 написал : А вот кинескопный цветной телевизор при первом включении в сеть загонит в защиту любой UPS или цифровой генератор своей петлей размагничивания кинескопа, которая в импульсе потребляет более 2 квт. Так что эту дрянь через UPS лучше не включать.
повеселил!:applause:
особенно радует слово любой!
поясняю: такое поведение петли размагничивания кинескопа характерно было только для советских телевизоров, выпускающихся примерно до 90-х годов того века, когда петля включалась через терморезистор напрямую к сети. Сейчас же в нормальных телевизорах сначала происходит зарядка емкостей (емкостной характер пускового тока) небольшим током, а только потом (через 1-2 сек) конденсаторы коммутируются на петлю размагничивания и происходит резонансное затухающее колебание тока в петле и конденсаторе (в контуре). Поэтому и не происходит большого рывка тока в современном кинескопном телевизоре, а телевизор начинает показывать не сразу, а с небольшой задержкой. Точно также устроена схема размагничивания ЭЛТ мониторов компьютеров. Их вешают на УПС и не жужжат. :a И они "при первом включении в сеть не загоняют в защиту любой UPS". Достопочтимый dmvt1 как-то об этом забыл.
прошу прощения у модераторов за вынужденный оффтоп, а также у dmvt1, за сам не знаю за что!:o
23.02.2008 в 22:03:05
24.02.2008 в 00:00:01
для dmvt1
Понимаете, уважаемый, хоть мы и живем на периферии, на Северном Кавказе, и учились здесь же, но это было в те времена, когда учились не за деньги… и оценка зависела не от уровня знаний, а только от времени сдачи предмета, т.е. в результате все знали одинаково. Хотя может я сейчас политически не корректен? Все же вторая столица РФ, а мы так, лимита… Кинескопные телевизоры и мониторы не выбрасываем… Здоровья Вам, почтенный!:) И юмора тоже, не кипятитесь ;) Мы тоже во многом бестолковы, и чем больше узнаем, тем больше понимаем, что мы нихрена не понимаем.:confused:
24.02.2008 в 22:16:43
Коллега, не обижайтесь, но у Вас какой-то комплекс неполноценности. Да и обижать меня не надо, я 25 лет назад закончил физфак ЛГУ, тогда еще за деньги не учились и оценки ставили за знания.
25.02.2008 в 01:08:37
Принимаю. Конструктивно. :)
26.02.2008 в 11:25:34
denlbl написал : Выход - еще немного увеличить мощность генератора (хотя бы на 30 %) Вот вам и 1.3 кВА! Хотя можно после гены УПСку поставить ;-) (и даже нужно!) (см. мой пост и ссылку в нем выше)
спасибо за советы! а упс уже стоит и прекрасно работает :)
dmvt1 написал : К ЖК телевизорам это не относится.
у меня плазма. думаю там тоже серьезных бросков нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу