все работает, пускается, останавливается нормально, НО :( как только я искусственно инициирую отсутствие питания в сети (выдергиваю вилку или выключаю УЗО на кухонной группе), то котел сразу переходит в режим модуляции пламени и начинает щелкать высокое напряжение на поджиг газа. через несколько секунд котел останавливается по аварийному режиму. так что чисто на упсе я проверить работу не могу :(
кто знает, почему так происходит? фазу, ноль и землю я перепроверил: подключение верное.
может это быть из-за того, что я рву все три проводника, включая ноль и землю? может если рвать только фазу, то котел будет работать от упса нормально? ведь чаще всего именно с фазой проблеммы бывают (обрывы, скачки напряжения и пр). тогда почему при отключении УЗО так происходит? или оно на нуле? подскажите?
Ежачок написал :
может это быть из-за того, что я рву все три проводника, включая ноль и землю? может если рвать только фазу, то котел будет работать от упса нормально? ведь чаще всего именно с фазой проблеммы бывают (обрывы, скачки напряжения и пр). тогда почему при отключении УЗО так происходит? или оно на нуле? подскажите?
У тебя отсутствует ноль и земля, поэтому котел так реагирует.
ИМХО нужно соединить заземление котла и УПС - проверь тестером.
Второе - прозвони нейтраль УПС и соедини с заземлением через резистор 1 кОм 5 ватт или менее (но мощнее). Если напрямую - может быть КЗ, если перепутаешь 0 и фазу на входе в УПС.
Отпиши результат...
Конечно на выходе, ведь проблема при извлечении вилки из розетки...
Для датчика пламени сопротивление ионизированного промежутка фаза - корпус около 150 кОм (где то встречал), так что 1 кОм ничто...
значицца так. в воскресенье все прозвонил. правда землю с нулем резистором пока не соединял.
ppkvin написал :
ведь проблема при извлечении вилки из розетки...
У тебя отсутствует ноль и земля, поэтому котел так реагирует.
да. но только при вынимаемой из розетки вилке.
проблема сохраняется также, когда отключаю УЗО или автомат на эту группу розеток. ноль и земля в наличии, но симптом остается: начинается модуляция пламени, щелкает высокое (поджиг) и через несколько секунд котел останавливается по аварии.
пробовать дальше с сопротивлением между нулем и землей? можно его устроить между контактами на любом другом свободном выходе из упса? я так понимаю, что ноль и земля на всех выходах одинаковые? это так?
Ежачок написал :
можно его устроить между контактами на любом другом свободном выходе из упса
Все выходы д.б. запараллелены ИМХО. Лучше прозвонить.
И ещё: при работе от генератора будет та же картина, т.к. выходы у него не соединены с заземлением.
ppkvin написал :
Все выходы д.б. запараллелены ИМХО. Лучше прозвонить.
И ещё: при работе от генератора будет та же картина, т.к. выходы у него не соединены с заземлением.
гена будет перед упсом стоять. так что думаю, что сопротивление на упсе будет фиксить эту проблемму тоже. так ведь?