20.01.2008 в 01:52:25
Когда розетки в комнате на расстояние допустим 2-3 метра по 3 модуля, то погрешность в уровне 1.5-2 см от чистового пола будет визуально заметно если присмотрется, а чтоб это исключить я использую лазерный уровень и шаблон, чтоб не было лишних вопросов в плане какой либо точности.
20.01.2008 в 12:00:11
megamozg написал : использую лазерный уровень и шаблон, чтоб не было лишних вопросов в плане какой либо точности.
Было бы любопытно взглянуть,поделитесь если не жаль Ваших Авторских прав.
20.01.2008 в 12:06:10
megamozg написал : я использую лазерный уровень и шаблон
А рулетка и обычный строительный уровень не проще будет?
20.01.2008 в 12:14:22
megamozg написал : погрешность в уровне 1.5-2 см от чистового пола
Обычным уровнем и карандашом начертить периметр и по нему высверливать подрозетники-это при условии неровности пола.
20.01.2008 в 12:19:50
Screen написал : Обычным уровнем и карандашом начертить периметр и по нему высверливать подрозетники-это при условии неровности пола.
Стандартная практика.
20.01.2008 в 13:11:37
ma-masha написал : Делала электрические розетки в квартире и пришла мне в голову такая мысль-а есть ли специальное приспособление, чтоб вклеивать в стену подрозетники.
Себе изготовил шаблон из оргстекла быстро и удобно.
20.01.2008 в 13:51:44
qwerd написал : шаблон из оргстекла быстро и удобно.
Но есть блоки из 4,5,6 модулей.Носить с собой несколько шаблонов?
20.01.2008 в 13:57:34
я не представляю, как легко можно получить плоскостность наружной поверхности подрозетников и плоскости стены, да и межосевые расстояния между подрозетниками тоже могут не
Так разве нет у вас в продаже подрозетников, которые можно сразу собирать между собой в блоки? Тут уже озвучивали варианты работы с такими подрозетниками монтажники с Москвы. Те, кто профессионально работает, проблем тут не имеет. А . если и пытается кто-то свое внести, то скорее из любопытства и от обыденности жизни. Но пока ничего интересного не видно. Производительность не растет:( Иначе-бы идея была-бы тут-же подхвачена массами. В первую очередь владельцами строительных фирм;)
20.01.2008 в 14:03:17
lahr написал : то скорее из любопытства и от обыденности жизни
"Чем бы дитя ни тешилось ..." :)
20.01.2008 в 14:03:36
2Screen
У меня 10 шаблонов 4 модуля и 3 на 5 модулей иногда приходится ставить по 2 сотне подразетников в день, учитывая каждый милиметр.
20.01.2008 в 14:31:29
avmal написал : Почему он должен уйти, если руки растут из необходимого места?
Камешек под бур попал, бетон дефектный рядом оказался да мало ли... У вас ни разу не уходило? Я бы отпуск взял за свой счет и приехал на курсы повышения квалификации, но, хотя и не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ. 2ma-masha Есть ЖЕНЩИНЫ в русских селеньях. Три раза ку :)
20.01.2008 в 14:40:07
В связи с Крещением, может и не в тему, но кто соображает поймет, расскажу историю страшную. На Рождество поехал розы купить к знакомому фермеру -цветоводу. Пришлось у него прежде поработать. Он в растроенных чувствах. А я его год почти не видел. Что случилось? Пострадал мой лучший работник -кореец. Напоили, избили. Теперь уже не работник. Сейчас нужно новые кусты прививать-придется местных нанимать больше. А кореец один, при норме 800, что далеко не каждый делал. прививал в день до 10000/ десять тысяч/. Люди говорили, как робот. Но ему он платил неизвестно как, а вот полякам. например-5евро в час. Местным-от 7. Меньше закон не позволяет. Теперь придеться разориться на зарплату. А разбойников так и не нашли.Так еще и штраф платил, так-как кореец нелегально работал:cool:
Вот, что творится в европах.:applause:
20.01.2008 в 15:13:26
2lahr
:)
20.01.2008 в 15:42:21
Викторыч написал : Камешек под бур попал, бетон дефектный рядом оказался да мало ли... У вас ни разу не уходило?
По крайней мере, еще ни одного отверстия не получилось с отступлением от межцентровых размеров даже в бетоне с гранитным или базальтовым щебнем. Ну, плюс-минус миллиметр. Да и то небрежность карандашного штриха. Загадка! А может мы инструмент разный используем? :confused:
20.01.2008 в 16:00:06
2avmal Наверное в СССР бетон другой ;) А струмент разный был, и Байкал и Метаба с Макитой и Бош с ДеВольтом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу