avmal написал :
А рулетка и обычный строительный уровень не проще будет
Лазером как раз намного проще, отбил среднию линию например 250 мм (центр подрозетника) от пола, разметил межцентровые отверстия в зависимости от колличества модулей, забурить подрозетники, и потом с помощю лазера и шаблона приморозить на аллебастр с максимальной точностью, карандаши, рулетки, уровни, хороши, я и сам раньше ими пользовался, но в промышленном масштабе где сжатые сроки и предельное качество они у меня не котируются, мой способ быстрее намного.
lahr написал :
Так разве нет у вас в продаже подрозетников, которые можно сразу собирать между собой в блоки?
Ну как же нету-то, уж давно не лаптем щи хлебаем :)
И германские тоже есть, купил как-то, думал уж немцы-то точно-точно всё сделали. Замуровал без обоймы (это мое название сего инструмента) и нате - центра не совпадают аж у двух мест из шести. Пришлось у двух подгонять отверстия под подрозетник. (Оказывается, и у немцев пластмассу ведёт после формовки/литья/прессовки... :)
Для всех остальных советую сделать отверстия по кругу стаканов, чтоб излишек гипса/алебастра выходил наружу а не оставался под обоймой поднимая поверхность и подрозетник на 1,5-2 мм)
И германские тоже есть, купил как-то, думал уж немцы-то точно-точно
Попробуйте рявкнуть на них-гитлер капут! Наверняка вы будете разочарованы, потомучто они начнут извиняться по-китайски:D Шильдики немецкие прилепить большого ума не нужно:(
lahr написал :
Попробуйте рявкнуть на них-гитлер капут! Наверняка вы будете разочарованы, потомучто они начнут извиняться по-китайски Шильдики немецкие прилепить большого ума не нужно
В Мерлене клеммы WAGO продают со штрих-кодом: 2000116581668,
2000116583266,
2000116583266,
2000116583426,
2000116582979,
это Германия ?
В Москве появились недавно (может давно, но я не видел) подрозетники с двумя замками. Один обычный, в районе отверстий для межрозеточных проводов, второй у плоскости стены. Стоят на руб дороже, на рынке 5р. Четыре места под крепёжные винты. Геометрия хорошая. Ребята ставили, проблем на пять точек нет.