NikolayHAOS
NikolayHAOS
Местный

Каневская

19.06.2010 в 18:00:40

Нет вытаскивать не надо.

Фиксаторы арматуры пластиковые. Первое что выдал гугл.

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

19.06.2010 в 20:51:25

2Bemep У нас в Питере их в розницу продавать стали совсем недавно. Рыночная экономика, блин. Хотя штука жутко удобная. Подборка плоской щебенки нужной толщины, отливка колбасок из раствора вспоминаются как жуткий сон.

0
Bemep
Bemep
Новичок

Санкт-Петербург

20.06.2010 в 15:49:05

Wodik написал : Почти не берёт воду лишь кирпич-железняк, а обычный красный ещё как впитывает.

Тогда почему при возведении септиков и колодцев рекомендуют использовать красный обожжённый кирпич?

0
denislam
denislam
Новичок

Уфа

21.06.2010 в 10:27:54

Господа, ответьте, пожалуйста, на вопрос между делом.
Будет хоз. блок размером 10х3. Высота около 3м. Толщина стены кирпич. Крыша лёгкая проф.настил. Фундамент ленточный монолит, но будет в хоз.блоке ещё пятая стена также в кирпич и труба кирпичная на ней. Та стена которая по ширине, т.е 3 метра.
Так вот вопрос: Можно фундамент для 5 стены и саму стену с трубой делать потом после постройки блока 10х3, т.е без связывания с постройкой.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.06.2010 в 11:51:33

Bemep написал : Тогда почему при возведении септиков и колодцев рекомендуют использовать красный обожжённый кирпич?

Также рекомендуют сборный железобетон и отливку из него. И там и там нужна гидроизоляция и утепление. Единственно, из кирпича можно сложить самому, без использования техники и он химически более стоек к агрессивным стокам.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

21.06.2010 в 12:09:26

denislam написал : Господа ответьте пожалуйста на вопрос между делом.

Пожалуйста! )

denislam написал : Можно фундамент для 5 стены и саму стену с трубой делать потом после постройки блока 10х3, т.е без связывания с постройкой.

На такую конструкцию -

denislam написал : Будет хоз. блок размером 10х3.

Я бы сделал 2 перемычки. Отливать ленту надо всю разом. Есть конечно технология, позволяющая отлить перемычки и позже, но в Вашем случае не имеет смысла. Затраты и время примерно тоже выйдет в итоге.

0
denislam
denislam
Новичок

Уфа

21.06.2010 в 19:19:30

У меня есть неудобство с грунтом. Если копать траншею под пятую стену грунт вывозить надо и после опять завозить т.к. мало его будет по уровню, а без стены пока справляюсь места хватает. Есть вариант оставить зацепки в виде арматуры, а через месяц когда основной фундамент подниму до ноля, выкопаю и залью перемычку. Работаю в ручную поэтому лишний раз не хочу лопату поднимать.

0
Wodik
Wodik
Местный

Москва

22.06.2010 в 13:01:13

denislam Если делать всё по технологии для заливки перемычки в два этапа с сохранением прочности как у монолита, то примерно по метру с каждой стороны надо откапывать. Если по "бытовому", то сделайте дополнительные выпуски арматуры в зоне соединения с перемычкой и в сечении примыкания перемычки заложите плетёную штукатурную сетку.

0
Bemep
Bemep
Новичок

Санкт-Петербург

27.06.2010 в 15:08:20

Всем привет. Это снова я :). Хочу узнать мнения спецов по поводу схемы укладки арматуры, на которую пытаются склонить меня строители, которых я нанял для возведения фундамента.

1. Они доказывают, что достаточно арматурного короба, такого, как на рисунке 2NikolayHAOS , только высотой не более 80мм. Говорят, что лента работает в основном внизу и сверху арматура не нужна абсолютно. Я готов пойти на компромисс - сделать сделать каркас, как нарисовал 2NikolayHAOS, но добавить внизу ряд рабочей арматуры в 2 нитки на высоте 60мм от дна траншеи. Затраты увеличатся не на много, только надо ли это?
  2. Так же они почти убедили меня, что ничего страшного в том, чтобы втыкать арматуру в дно траншеи нет. Говорят, мол, арматура дальше бетона не сможет сгнить, а то что хвостики в песке от гниют через 10 лет нет ни чего страшного. Пластиковые фиксаторы для арматуры в нашем городе не продают и даже не слышали о них.
  3. Они говорят, что гидроизоляцию на стенки котлована укладывать вовсе не нужно. В процессе эксплуатации плёнку всё равно порвёт, да и потеря цементного молока без плёнки не критична.
    Я в замешательстве.
0
Bemep
Bemep
Новичок

Санкт-Петербург

06.07.2010 в 12:56:56

Никто не может прокомментировать? Через неделю уже начнут вязать арматуру, хотелось бы до этого момента услышать мнения спецов по этому поводу.

З.Ы. С меня магарыч ))

0
e-babay
e-babay
Эксперт

Санкт-Петербург

06.07.2010 в 15:14:29

Лень им просто возиться. 1)Очень даже работает. Нужна вверху обязательно. Это ж не перекрытие. По-хорошему, еще несколько ниток по бокам полезно пустить. На случай верховодки, например. Да и лента довольно длинная. 2)Запрещено это. Торцевая коррозия штука серьезная. Будет ржаветь вглубь и, к тому же, постепенно разрушать бетон. Насколько быстро, зависит от грунта. Если почва кислая или соленая - очень даже быстро. Если щелочная - долго простоять сможет. 3) Порвется не вся и не сразу, а когда порвется - то и черт с ней. Без пленки бетон смешается с вашим черноземом. И цементное молочко чернозем впитывает очень даже замечательно. Испортите бетон, одним словом. Была бы траншея в твердой глине - другое дело. Главное, чтобы закрепили пленку хорошо. Ну, или, рубероид используйте. А то смешают ваши строители пленку с бетоном...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу