КонстаТим
КонстаТим
Резидент

31.01.2008 в 21:54:37

Ник_Ник написал : Попробуйте в какой-нибудь чиновничьей инстанции согласовать такое решение выпуска дренажей. Не удастся.... Если вокруг Вас никто не добывает воду из скважины для питья

Вот пусть эти **** сначала свою скважину "для питья" сертифицируют.
А "вдруг если кто-то будет мимо везти патроны" - это не аргумент. А в это время, где то, рядом, в овраге, в этот слой стекает ручеек от местного коровника... Вы где живете? И что, на каждый свой ***** бежите в чиновничьи инстанции согласовывать громкость, объем и газовый состав?

0
Medtech
Medtech
Резидент

Москва

31.01.2008 в 23:12:35

Биссер в россыпях..

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

01.02.2008 в 09:43:00

2Ник_Ник Спасибо за зрелищное партнерство с Констатим. Я уж хотел было просить помощи мелиораторов, СЭС, Митволя дабы предостеречь желающих сливать атмосферную воду непосредственно в водоносный пласт:) Беда будет! Ник_Ник очень убедителен. Буду огорчен если КонстаТим расстроится и покинет нас. Его мнение полезно... По дренажу, наверное не только я чувствую, остались свободные концы... Ох, как хотел бы, чтобы кто нибудь отважился на критику Сажина (Сажин Владимир Степанович "Не зарывайте фундаменты вглубь") Он мне сипатичен. Но, думаю, в некоторых случаях мелкозаглубленный фундамент может сыграть злую шутку...

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.02.2008 в 11:40:41

Нет, наверное, всё же покину.

Ник_Ник написал : Попробуйте в какой-нибудь чиновничьей инстанции согласовать такое решение выпуска дренажей. Не удастся.

У меня что, очистные сооружения? Водоохранная зона на пару с коровником? Кто из крестьян согласовывает место складирования навоза в какой-нибудь чиновничьей инстанции? Тут уж начинается натуральное "горе от ума". Всем всех благ!

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

01.02.2008 в 13:38:48

2КонстаТим Честно признаюсь,- к столчатому фундаменту,до встречи с вами, относился инертно Ныне, скорее, отрицательно. Интересующихся во этому вопросу застройщика я могу смело отправлять к вам. Вы аменя разгрузили..

КонстаТим написал : У меня что, очистные сооружения?

По этому поводу следующий пример: огромный химкомбинат... роза ветров... в деревне, за 40 км., сворачиваются в трубочку зеленая ботва картофеля... Ныне и в захудалой деревне, вдруг вырастают трехэтажные коттеджи, которым может потребоваться предлагаемый вами дренаж-до водоносного слоя. Результат? Террористам это и не снилось...

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

01.02.2008 в 15:02:59

Уважаемый КонстанТим! Пара примеров из моей скромной практики. Лет 20 назад делали проект домика 9 эт. на косогоре. Там по изысканиям рядом с нашим домом был родник внизу склона. Вдоль склона должны были проложить каналию большого диаметра, обслуживающую пол-района с населением около 200 тыс. Завалили этот ручеек примерно 10 метровой насыпью. Год этот ручей собирал силы, а весной следующего года КТП, ЛЭП6кв, асфальтированная дорога, простоявшая лет 15 и много чего за 30 секунд скатилось вниз метров на 20 по склону. И ручеек снова потек как ни в чем не бывало. 2 года назад при согласовании проекта застройки «котежного» поселка в районе, где уже было построено за годы советской власти на месте старых деревень порядка тысячи дач и домиков, роспотребнадзор отказывал в согласовании на основании, что в 500 м. от территории застройки и 400 м. от предполагаемой скважины питьевой воды (хотя скважина была выше по рельефу метров на 30) располагалось старое кладбище, которое не заселяли уже лет 30. Пришлось изобретать море всяких бумаг, чтобы обойти это препятствие, на что ушло около 3-х месяцев. С уважением, Николай.

0
КонстаТим
КонстаТим
Резидент

01.02.2008 в 15:28:15

Вы (еще) понимаете разницу в строительстве "домика 9 эт. на косогоре." с попыткой "победить природу" в виде ручейка (который надо было не прудить, а кинуть ему трубу из ацеида метров 100, и нехай бы он себе тёк куда покажут) и
строительством сарайчика на... надцати сотках земли по соседству с коровником?
А так же то, что Костя, что просверлил дырку в земле на 4 метра для воды дождевой - гад и враг народа, а некто кто "изобрел море всяких бумаг", что б народ поить кладбищенской водой - герой строительства... Сибирской язве и палочке Коха как-то ваш перепад высот в 30 метров - по барабану...
:)

0
DSP007
DSP007
Резидент

Москва

01.02.2008 в 16:03:37

КонстаТим написал :

Вы (еще) понимате разницу в строительстве "домика 9 эт на косогоре." с попыткой "победить природу" в виде ручейка (который надо было не прудить, а кинуть ему трубу из ацеида метров 100, и нехай бы он себе тёк куда покажут) и
строительством сарайчика на ... надцати сотках земли по соседству с коровником?

Да все все понимают. Дом, конечно, случай гротескный, но реальный и наглядный. Мало ли дураков! Вот у нас на дачах армяне примерно подобное учудили, сваливая глину из-под строящегося дома в ближайший овраг. Ну в лом им грунт вывозить было! В итоге старая дорога к участкам /идущая вдоль оврага/ превращается в многодневное болото после любого сильного дождя и скоро видимо окажется в ручье.

КонстаТим написал : А так же то, что Костя, что просверлил дырку в земле на 4 метра для воды дождевой - гад и врах народа,
а некто кто "изобрел море всяких бумаг", что б народ поить кладбищенской водой - герой строительства.. Сибирской язве и палочке Коха как то ваш перепад высот в 30 метров - по барабану...

Собственно сибирскоязвенные споры и палочка Коха конечно твари живучие, и 30 лет им пофиг. Но за счет чего они преодолеют 400 м. слабофильтрующего грунта ( а глины- прекрасный бактериальный фильтр), да еще при отрицательном водном напоре в 30 метров?

0
SergeyE
SergeyE
Резидент

Москва

01.02.2008 в 16:18:19

2Arr

Вероятно там все-таки какое-то давление грунта есть (пусть вода и не фонтанирует), поэтому откачивать легче чем закачивать.

0
Ник_Ник
Ник_Ник
Местный

Пермь

01.02.2008 в 19:09:41

Ну вот, дошли до консенсУса. Константин, всего-то лишь пытался убедить Вас в том, что тот вариант, который Вы советуете всем применять не будет работать у большинства по причине разных инженерно-геологических условий, а в отдельных случаях решение своих проблем произойдет за счет создания проблем другим. А в приведенном мной примере все всё понимали- деревни существовали с 18/19 веков, кладбище тоже ессно с тех же времен и выше деревень по рельефу, колодцы были у всех, в появившихся на месте деревень дачах, садовых уч-ках и котежах – на каждом втором уч-ке своя скважина, никто никого не спрашивал, все можно, если никого не спрашивать разрешение, а когда была предпринята попытка сделать все по правилам, то тут и встали грабли, а ведь таких полузабытых богом мест полно по России.
Если грабли удалось обойти,( новые изыскания, поиск горизонта воды с подходящим составом, много еще чего), то уже враг народа. Ну, хорошо, тогда еще один пример из жизни. В позапрошлом году один чел пригласил к себе на дачку, которую купил зимой за недорого. У него из-под дома лезет вода, дом на косогоре, ниже по рельефу еще несколько дачных участков цепочкой. Грунт- щебень песчаника и известняка с глинистым заполнителем, лопату не воткнешь. Вопрос: как избавиться от воды? Я ему сказал как бы я сделал, он до сих пор думает, потому что то что нужно сделать все только вручную, материалы на себе. Наверно, будет привлекать биороботов. За сим откланиваюсь, завтра/послезавтра святые дни, будем на лыжах месить смесь снега с водой на льду водохранилища. С уважением, Николай.

0
Freind
Freind
Новичок

Таллин

01.02.2008 в 21:15:58

Не глубокий фундамент можно делать в виде пластины называется Платфундамент http://www.foto24.ee/photos/web/N/numan/Ehitus/4.JPG http://www.hot.ee/plaatvundament/1sf.html http://www.logmans.ee/plaatvundament.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу