Ну вот, дошли до консенсУса.
Константин, всего-то лишь пытался убедить Вас в том, что тот вариант, который Вы советуете всем применять не будет работать у большинства по причине разных инженерно-геологических условий, а в отдельных случаях решение своих проблем произойдет за счет создания проблем другим.
А в приведенном мной примере все всё понимали- деревни существовали с 18/19 веков, кладбище тоже ессно с тех же времен и выше деревень по рельефу, колодцы были у всех, в появившихся на месте деревень дачах, садовых уч-ках и котежах – на каждом втором уч-ке своя скважина, никто никого не спрашивал, все можно, если никого не спрашивать разрешение, а когда была предпринята попытка сделать все по правилам, то тут и встали грабли, а ведь таких полузабытых богом мест полно по России.
Если грабли удалось обойти,( новые изыскания, поиск горизонта воды с подходящим составом, много еще чего), то уже враг народа.
Ну, хорошо, тогда еще один пример из жизни. В позапрошлом году один чел пригласил к себе на дачку, которую купил зимой за недорого. У него из-под дома лезет вода, дом на косогоре, ниже по рельефу еще несколько дачных участков цепочкой. Грунт- щебень песчаника и известняка с глинистым заполнителем, лопату не воткнешь. Вопрос: как избавиться от воды?
Я ему сказал как бы я сделал, он до сих пор думает, потому что то что нужно сделать все только вручную, материалы на себе. Наверно, будет привлекать биороботов.
За сим откланиваюсь, завтра/послезавтра святые дни, будем на лыжах месить смесь снега с водой на льду водохранилища.
С уважением, Николай.