здравствуйте
помогите решить вот такую проблему остановился на таком комплекте Gustavsberg Nordic унитаз подвесной 2330 с сиденьем + инсталяция Grohe Rapid SL 38526 Инсталляция для унитаза (высота 0,82 м.) Покритикуйте мой выбор. Grohe выбран именно из-за высоты в противном случае доступ к кранам будет на мой взгляд затруднен
Вы узел ввода (то безобразие, что за дверью сантехшкафа) переделывать будете? Если да (а судя по состоянию, это сделать нужно обязательно), то коллектор сможете поставить на той высоте, которая вам удобна - т.е. на той, которая позволит установить выбранную инсталляцию (не обязательно 82 см.) и оставить широкий доступ (читай - дверь не будет задевать) к узлу ввода.
Главное подумать о высоте монтажа коллектора сейчас.
Мне как раз приходится искать встроенный бачок минимальной высоты из-за того, что не подумал об этом раньше. Планировал ставить обычный горшок, а захотелось со встроенным бачком и кнопкой.
Да переделываться будет все , в том числе и весь подвод. Вообщем полный фарш фильтры, редукторы, гребенки. И ещё заказал возможность установки проточника (нагреватель) который будет установлен позднее.
Ну вот - Вы фактически сами ответили на свой вопрос. Если будет переделываться все, то инсталляция может быть любая, понравившаяся Вам - хоть 82 см, хоть 102-103, коих большинство. И дверь сделаете на нужном уровне.
Кстати, раз Вы выбрали проточник, то и сверху на расположение узла ввода Вас ничего "поддавливать" не будет. У меня повис накопитель на 50 л. - он сократил возможность маневра. Вот тут предварительный вариант
http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=46902
Вам же советую попробовать коллектор разместить на стене: на фронтальной (за канал. стояком) или боковой. Сэкономите сантиметров 10-15 продольного размера помещения.
Ввод сделан 20-й трубой. больше ИМХО не нужно. А что разводка до потребителей ею же... Ну это просто для упрощения комплектации. Сразу купили бухту 100м на отопление и водопровод.
А краны лично мне просто не нужны. И ставить их неудобно. А встроенные в коллектор заужают проход.
планирую поставить 2 коллектора по 3 выхода на правую стену, а еще один (для холодной воды) для кухни, там три потребителя ПММ, стиралка и раковина в левом нижнем на фрональной стене за стояком
Badger написал :
А ведь есть еще и Geberit (http://www.geberit.ru/geberit/inet/r...rod-inst-duo-1)). И какая из них лучше? Я ответа не знаю. Grohe отличается от двух других приводом смывного клапана. Он у них пневматический.
Зашел по ссылке, прочитал.
Универсальный монтажный элемент Geberit Duofix быстро монтируется в гипсокартонных перегородках в соответствии со всеми техническими требованиями.
долго думал, ничего не понял. Что значит быстро монтируется в гипсокортонных перегородках, а grohe что нет ?
Думаю, по скорости монтажа :), они все одинаковые. Разница в смывных механизмах. Какой из них самый надежный я не знаю.
и обратите внимание на то, что при высоте инсталяции 82 см. кнопка смыва, при фронтальной установке, будет перекрываться крышкой унитаза. лучше ее делать горизонтально, а это сложнее.
VTR написал :
Пневматика у Grohe чаще всего ломается.На TECE гарантия больше.Если посмотрите на тот и другой
то TECE выглядит по серьезней и дешевле к тамуже.