Badger написал :
А ведь есть еще и Geberit (http://www.geberit.ru/geberit/inet/r...rod-inst-duo-1)). И какая из них лучше? Я ответа не знаю. Grohe отличается от двух других приводом смывного клапана. Он у них пневматический.
Зашел по ссылке, прочитал.
Универсальный монтажный элемент Geberit Duofix быстро монтируется в гипсокартонных перегородках в соответствии со всеми техническими требованиями.
долго думал, ничего не понял. Что значит быстро монтируется в гипсокортонных перегородках, а grohe что нет ?
Думаю, по скорости монтажа :), они все одинаковые. Разница в смывных механизмах. Какой из них самый надежный я не знаю.
и обратите внимание на то, что при высоте инсталяции 82 см. кнопка смыва, при фронтальной установке, будет перекрываться крышкой унитаза. лучше ее делать горизонтально, а это сложнее.
VTR написал :
Пневматика у Grohe чаще всего ломается.На TECE гарантия больше.Если посмотрите на тот и другой
то TECE выглядит по серьезней и дешевле к тамуже.
2avbat На фото не видно, что там у Вас снизу, как будете подвесной унитаз подсоединять к стояку канализации.
В процессе выбора обратил внимание на следующую важную деталь: расстояние от крепежных болтов унитаза до нижней горизонтальной планки у всех инсталляций разное, причем производители его нигде не публикуют. Ходил по магазинам, измерял сам.
В моем случае оказалось, что это расстояние критично, мне подходят исключительно Grohe.
Если б не это, взял бы ТЕСЕ, очень аккуратно и продуманно сделано. Если не ТЕСЕ, то Геберит. На Гро есть нарекания на механизм смыва, спрашивал в нескольких магазинах, не часто, но бывают возвраты.
Badger написал :
В процессе выбора обратил внимание на следующую важную деталь: расстояние от крепежных болтов унитаза до нижней горизонтальной планки у всех инсталляций разное,
[QUOTE=telesar]Если б не это, взял бы ТЕСЕ, очень аккуратно и продуманно сделано. Если не ТЕСЕ, то Геберит. На Гро есть нарекания на механизм смыва, спрашивал в нескольких магазинах, не часто, но бывают возвраты.
Сегодня привезли Гро. Менеджер сказал что там новый механизм смыва типа доработанный. И действительно на боковой стенки коробки нарисован механизм смыва и написано new. Так что будем надеятся что бундесы поработали над ошибками.