Землянин

Местный

Мурманск

22.01.2008 в 20:48:34

Ухудшился контакт в месте крепления термопары на горелке. Причина - пролитые жидкости. Неисправность стандартная, лечится элементарной чисткой термопары под гайкой или защёлкой. Гайка или пружинная защёлка крепления термопары находится под панелью. Требуется вскрывать панель (отворачиваются винты крепления горелок, снимаются ручки и снимается стол поверхности). На термопаре может быть уплотнительное силиконовое термостойкое кольцо, иногда оно есть, иногда нет. Кольцо быстро утрачивает свою функцию. Возможно, заново придётся укладывать герметик по периметру панели.

0
Vladimir_R

Местный

Москва

23.01.2008 в 10:52:58

Вчера проверял на маленьком огне. Все прекрасно работает. Видимо термопара настроена на высокую температуру, Все-таки вызвал мастера, хотя и хочется по инструкции Землянина самому разобрать. Но страшно ибо газа боюсь. :nо:
Кстати, а зачем нужен герметик по периметру - только для защиты от грязи и воды? Я его приклеил, когда устанавливал поверхнось, но он некрасиво торчит из щелей. Он светлый, а поверхность и разделочный стол черные :(

0
l_andrey

Местный

Москва

23.01.2008 в 10:56:44

Vladimir_R написал : Кстати, а зачем нужен герметик по периметру - только для защиты от грязи и воды? Я его приклеил, когда устанавливал поверхнось, но он некрасиво торчит из щелей. Он светлый, а поверхность и разделочный стол черные

Ну так сделайте черным или прозрачным герметиком.

Он защищает от воды, чтобы столешница не размокла. Ну и если грязь-крошки набьются, то не красиво будет.

0
Vladimir_R

Местный

Москва

23.01.2008 в 11:53:31

А у меня герметик в комплекте был. Может, действительно, черный купить.

0
Vladimir_R

Местный

Москва

01.02.2008 в 11:15:21

Короче, пришел мастер и подрегулировал настройки. Вроде не тухнет.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу