26.01.2012 в 15:24:43
Упс :( То есть, если даже от щитка идет отдельная линия (естественно, с заземлением) до встраиваемой духовки или посудомойки; при этом в эту розетку (со своим автоматом) больше ничего не включается и в принципе включено быть не может, то это всё равно не является стационарным подключением? :( Просто, насколько понял, многие даже холодильник (не встраиваемый) пускают по отдельной линий без защиты от дифференциальных токов (дабы избежать ложных срабатываний со всеми вытекающими из холодильника последствиями) видимо, полагая, что ежели это его индивидуальная розетка, то и подключение стационарное? Все ошибаются? Получается, что в квартирах стационарное подключение возможно только у варок? (Ещё подсказывают - у кондиционеров)?
26.01.2012 в 16:34:41
klimko написал : То есть, если даже от щитка идет отдельная линия (естественно, с заземлением) до встраиваемой духовки или посудомойки; при этом в эту розетку (со своим автоматом) больше ничего не включается и в принципе включено быть не может, то это всё равно не является стационарным подключением?
Стационарным можно считать только оборудование, подключенное непосредственно к кабелю от группового защитного аппарата. Всё, что подключается через разъёмные соединения, не является стационарным.
26.01.2012 в 16:59:16
Никто не мешает и стационарному оборудованию убить человека током утечки
26.01.2012 в 17:14:21
Viktor__s написал : Никто не мешает и стационарному оборудованию убить человека током утечки
Никто. Только объясните каким образом, если кто-то не залезет в щит и не отключит вам защитный проводник этого оборудования от шины РЕ.
26.01.2012 в 17:27:53
avmal написал : Только объясните каким образом, если кто-то не залезет в щит и не отключит вам защитный проводник этого оборудования от шины РЕ.
Речь шла о УЗО/дифах ставить или нет к АВ. Без УЗО м.б. и прибьет, в т.ч. и стационарном оборудованием. Причем ту защитный проводник в щите?
26.01.2012 в 17:33:04
Viktor__s написал : Без УЗО м.б. и прибьет, в т.ч. и стационарном оборудованием. Причем ту защитный проводник в щите?
Сами-то поняли что спросили?
26.01.2012 в 17:56:41
avmal написал : Сами-то поняли что спросили?
Вы написали "если кто-то не залезет в щит и не отключит вам защитный проводник этого оборудования " Я написал "Причем ту защитный проводник в щите? " "Без УЗО м.б. и прибьет, в т.ч. и стационарном оборудованием" Чего не понятно? там запятые стоят на своих местах.
26.01.2012 в 18:00:41
Viktor__s написал : Я написал "Причем ту защитный проводник в щите?
Я пас ...
26.01.2012 в 18:02:45
2Victor_s Пока РЕ плиты подключен, она занулена и соответственно при утечке на РЕ вырубится автомат плиты
26.01.2012 в 23:23:38
andrewkhv написал : Пока РЕ плиты подключен, она занулена и соответственно при утечке на РЕ вырубится автомат плиты
А что будет при утечке не на PE, а на человека?
26.01.2012 в 23:24:46
Viktor__s написал : А что будет при утечке не на PE, а на человека?
По какой цепи? Можете нарисовать?
27.01.2012 в 02:31:15
Viktor__s написал : А что будет при утечке не на PE, а на человека?
Это как?
27.01.2012 в 09:02:38
andrewkhv написал : Это как?
Пальцем в фазу.:scare
Кстати, уважаемый авмал ответил однажды про наличие узо на варочную "Я тоже считаю, что лучше, если будет, правда, электронику из приведённого примера УЗО не спасло бы - УЗО служит для защиты человека."
Ну и в инструкциях AEG-ELECTROLUX пишут,что
А пользователям варочных,как и услуг электриков,советую читать мануалы.вдруг там что-то другое написано,чем на форуме :sorry:
27.01.2012 в 09:58:36
Viktor__s написал : А пользователям варочных,как и услуг электриков,советую читать мануалы.вдруг там что-то другое написано,чем на форуме
Что конкретно вы имеете ввиду?
Viktor__s написал : Пальцем в фазу.
В каком месте вы можете найти пальцем фазу при стационарном подключении оборудования?
28.01.2012 в 12:01:48
avmal, а при том подключении, о котором я писал, как я фазу найду? Если для прибора его индивидуальная розетка под своим автоматом, в которую он один раз включается и про него забывается. Надо выключить - выключил автоматом и всё... И PE тоже на месте. ..эх, неправильные правила :(
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу