Аватар пользователя
Свистунов Л.

Местный

Регистрация: 02.01.2014

Челябинск

Сообщений: 1470

28.11.2017 в 19:50:57

Luna написал: а подсчёт стоимости 1 кг "доширака" (не, не реклама вовсе и не приверженность, а так, к размышлению) - 410 рублей. Это уже усреднённая цена 1 кг говядины

а вместо кг кнориков(этих кубиков бульонных,куриных) можно купить натуральную курицу кг на 1,5 а капусту я засаливаю с чесночком, капуста домашняя морковка тоже, сильно не мну

0
Аватар пользователя
Luna

Местный

Регистрация: 12.10.2014

Москва

Сообщений: 2853

29.11.2017 в 23:16:38

Дубль два. Куплена капуста свеже-белая. Сочная! :) Всем желаю научиться квасить капусту! :yu:

0
Аватар пользователя
Евгений Крупин

Местный

Регистрация: 01.12.2017

Нью-Йорк

Сообщений: 22

07.12.2017 в 02:49:40

karlusha написал: А перчик фаршированный капустой кто-то делает, очень вкусная веСЧЬ.

karlusha, Поделитесь рецептом пожалуйста. Перцы фаршированные с капустой я еще не пробовал.

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

08.12.2017 в 02:21:38

Luna написал: Дубль два. Куплена капуста свеже-белая. Сочная!

А мы еще только половину 7-литровой кастрюли одолели. Притом чем глубже опускается закрывающая тарелка. тем вкуснее и сочнее получается капуска. А уж как хрустит!!! М-м-м!!!

0
Аватар пользователя
Druzho4ek

Местный

Регистрация: 09.02.2018

Санкт-Петербург

Сообщений: 4

10.02.2018 в 21:18:44

капуста, морковка, клюква если есть, тмин сахар, соль немного, смотря объемы и все

0
Аватар пользователя
AndyMirror

Местный

Регистрация: 17.03.2010

Санкт-Петербург

Сообщений: 17777

10.02.2018 в 21:32:33

Счастливые люди.

Мы с бабушкой шинковали мешками, специальная шинковка, баки и т.п. Стояло всё это в подвале месяц как минимум.

0
Аватар пользователя
Bombej

Местный

Регистрация: 11.03.2018

Москва

Сообщений: 0

13.03.2018 в 11:07:30

Слышал, что квасить капусту надо в определенный лунный день, не помню точно это растущая или убывающая луна.

0
Аватар пользователя
Свистунов Л.

Местный

Регистрация: 02.01.2014

Челябинск

Сообщений: 1470

13.03.2018 в 12:44:23

Luna написал: Я всё поняла. Дело в капусте.

поди китайская? !#[https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=oSDf511rKr8] https://www.youtube.com/watch?time_continue=4&v=oSDf511rKr8

0
Аватар пользователя
Микитович

Местный

Регистрация: 23.10.2011

Киев

Сообщений: 7073

13.03.2018 в 12:50:48

Bombej написал: Слышал, что квасить капусту надо в определенный лунный день, не помню точно это растущая или убывающая луна.

Ну и есть тоже исключительно строго в соответствии с:

  • лунным календарем,
  • знаками зодиака,
  • астрологическим прогнозом. и на стол подавать только по феншую. А то ... :D
0
Аватар пользователя
MADONNA

Местный

Регистрация: 22.04.2018

Надмосковье

Сообщений: 4313

24.04.2018 в 19:47:20

vadim 08355 написал: Соли фигачат что-то около 50-70 гр. на кг. смеси.

30 гр на кило готового продукта.

0

Да, это я.

Аватар пользователя
Avril_ks

Местный

Регистрация: 24.08.2018

Москва

Сообщений: 74

24.08.2018 в 15:25:41

Лавровый лист и гвоздику еще забыли, мы их тоже ложим

0
Аватар пользователя
georgiy0305

Местный

Регистрация: 04.02.2019

Старый Оскол

Сообщений: 0

04.02.2019 в 19:32:18

мне кажется, пока не попробуешь поквасить, не узнаешь получится или нет. у меня знакомая по образованию технолог пищевого производства, готовит разные изыски, а вот капуста у нее никак не идет. всегда берет готовую ;)

0
Аватар пользователя
PrtRova

Местный

Регистрация: 19.03.2019

Киев

Сообщений: 5

09.04.2019 в 16:59:11

Квасим с мужем просто: капусту сечем и придавливаем, чтобы сок вышел. Ставим гнет и ждем, пока заквасится. Потом выпускаем горечь и перетираем с морковью.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу