26.08.2011 в 21:28:37
А перчик фаршированный капустой кто-то делает, очень вкусная веСЧЬ.
26.08.2011 в 21:37:22
А мне нравится маринованная капуста. И главное быстро. Рецепт приготовления маринованной капусты.
1кг. капусты 1-2 штуки моркови 6-7 зубчиков чеснока
Капусту нашинковать тонкой соломкой, морковь натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать или растолочь. Приготовить маринад: 0,5 л. воды 0,5 стакана сахарного песка 0,5 стакана растительного масла рафинированного 1 столовая ложка соли.
Всё это кипятить 5 минут, затем добавить 0,5 стакана уксуса, залить капусту горячим маринадом, сверху положить гнёт. Когда капуста остынет можно приступать к еде.
30.08.2011 в 23:21:57
Не удержался, поплачусь в жилетку. Жена моя, надо сказать, имеет немалый опыт всяческого консервирования, но вот квашеная капуста... Как только не делает и по своим рецептам и по чужим (как уверяет), результат один - обычная соленая капуста - на мой вкус. А мне нравится простая столовская квашеная капуста, по крайней мере в советские времена была, сейчас уже давно не встречал. Она может и не очень хрустящая была, но этот вкус, специфический запах... как представлю - слюнки текут! А у нее такая не получается, ну не то! В чем секрет?
30.08.2011 в 23:28:46
НБ написал : В чем секрет?
В количестве соли. Пересаливает она капусту. Вот она и не киснет, а солится.
31.08.2011 в 01:49:34
Спасибо, очень даже вероятно. Поставлю в этот раз на контроль.
25.11.2011 в 01:39:37
шинковать(на комбайне тоже можно) в ведро эмалированое,трамбовать не сильно-вот на это количество капустно-морковной массы идет ребристый 100гр. стопарик крупной соли-сколько по весу- не знаю,но больше не нужно.
25.11.2011 в 14:15:20
Классическая норма ( Книга о вкусной и здоровой пище. 1954г.) такова:
20г соли на 1 кг. "капустно-морковной массы". Соль обычная , тонкая.
Разницы между обычной солью и иодированной НЕ обнаружили.
Хорошая капуста сама дает сок при небольшом уплотнении, поэтому тереть и мять ее НЕ надо.
Кочан должен быть приплюснутый или шарообразный, а НЕ на конус (как сорт АМАГЕР ). Внутри капуста должна быть белая, а не зеленая.
Если нет весов , то 20г - это столовая ложка с НЕбольшой горкой. Если сама капуста сладкая, то сахар можно НЕ добавлять, а так вполне можно.
"Такую капусту грех есть помимо водки" (С)
25.11.2011 в 14:28:38
НБ написал : А у нее такая не получается, ну не то! В чем секрет?
В столовой капусту не квасят ,а делают салат.Смесь капусты(её надо помять) и морковки,яблоко,лимон(уксус фруктовый) или разведенный столовый,соль,сахар по вкусу,можно чутка лука.
vitil написал : В количестве соли. Пересаливает она капусту. Вот она и не киснет, а солится.
Вы в столовую то ходили???;)
25.11.2011 в 15:50:23
Холостяк написал : Вы в столовую то ходили???
Я капусту квасил. Года этак с 1977. В количествах довольно значительных. А в период с1984 по 1989 - в очень значительных ( по бытовым меркам, конечно).
03.12.2011 в 01:18:21
Холостяк написал : Он так и назывался-салат из свежей капусты ...в СССР вроде от 4 до 7 коп.
Вот именно, и рецепт его вы аппетитно привели, а был и салат из квашеной капусты. Предполагаю, что и квасили ее на местах, в ОРСах, или может на овощебазах. И была она далеко не во всех столовых. По крайней мере так было при Союзе. А вообще прав оказался :applause:
vitil написал : В количестве соли. Пересаливает она капусту. Вот она и не киснет, а солится.
03.12.2011 в 10:32:38
НБ, На здоровье) и - приятного аппетита!
24.10.2016 в 12:48:37
Только что квасил капусту. Рецепт 1954 - 20г соли на 1 кг массы был подтверждён рецептом моего отца: 100г стопарик на 10л ведро нарезанной массы. Взвесил соль из стаканчика- 100г , взвесил массу из ведра- 5кг. На вкус кажется,что недосол, но добавлять соль не нужно категорически! ( Папа начальником солдатской столовой "работал" и стопарь этот мне по наследству передал.))
30.08.2017 в 17:56:57
Кидаю на дно бочки лавровый, перез, гвоздику, засыпаю капусту слоем, потом опять пряности, потом капуста, сверху придавливаю крышкой ,ставлю сверху грузик и жду пока закваситься) Вот такой простой рецепт)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу